Trägt sich nichts in die DB ein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Trägt sich nichts in die DB ein

    Hi!!

    Ich habe ein login script programmiert, das auch funktioniert. Jetzt möchte ich das man sich da auch registrieren kann und hab etwas entworfen. Nur da wird jetzt nichts in die DB eingetragen. Woran könnte es liegen??? und wie kann ich dass so machen, das ich die Registrationen erst freischalten muss bevor die user sich einloggen können????

    DB-Tabelle:

    - UserID
    - UserName
    - UserPass
    - UserMail


    Hier ist das script:

    reg1.php:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>

    <body>
    <?php include('reg.php'); echo "\n"?>
    <div id="insert"><form display="inline" action="<?php $SERVER["PHP_SELF"]; ?>"
    method="post" name="form">
        <table>
        <tr>
        <td>Name: </td>
        <td><input class:"hauptdaten" name="UserName" type="text" value=""></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Passwort: </td>
        <td><input class="hauptdaten" name="UserPass" type="password" value=""></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>E-Mail: </td>
        <td><input class="hauptdaten" name="UserMail" type="text" value=""></td>
        </tr>
        </table>
        <input name="submit" type="submit" class="submit" id="submit" value="Registrieren">
        </form></div>

    </body>
    </html>
    reg.php
    PHP-Code:
    <?php 
        mysql_connect 
    ("localhost""*****""*****") or die (mysql_error());
        
    mysql_select_db ("*****") or die (mysql_error());
        
        
    $name    $HTTP_POST_VARS["UserName"];
        
    $pw         md5($HTTP_POST_VARS["UserPass"]);
        
    $mail     $HTTP_POST_VARS["UserMail"];
            
        
    $query = @mysql_query ("INSERT INTO users ('UserName', 'UserPass', 'UserMail',)
     VALUES ('
    $name', $pw', '$mail')");

        if(!
    $query) {
        
    $meldung "Fehler beim Eintragen, bitte erneut Versuchen!";
        }
        
    $meldung "Sie können sich jetzt einloggen.";
    ?>
    Zuletzt geändert von M4rc3l; 31.03.2006, 16:08.

  • #2
    Re: Trägt sich nichts in die DB ein

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Lesen, dann wird das Problem wohl behoben sein...

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      wa in dem post steht hab ich gemacht dann wird mir angezeigt das nihcts auf dme server gefunden wurde??? was soll ich jetzt machen und wie kann ich die user freischalten???

      Hier ist noch der link:

      http://www.swat-clan.kicks-ass.net/reg1.php
      Zuletzt geändert von M4rc3l; 31.03.2006, 15:45.

      Kommentar


      • #4
        ...nihcts auf dme server gefunden wurde???
        Na das ist doch mal ne fehlerbeschreibung. poste doch bitte mal die tatsächliche ausgabe.
        [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

        Kommentar


        • #5
          MIr wurde jetzt noch etwas angezeigt:


          Notice: Undefined index: UserName in /var/www/vhosts/swat-clan.kicks-ass.net/httpdocs/reg.php on line 5

          Notice: Undefined index: UserPass in /var/www/vhosts/swat-clan.kicks-ass.net/httpdocs/reg.php on line 6

          Notice: Undefined index: UserMail in /var/www/vhosts/swat-clan.kicks-ass.net/httpdocs/reg.php on line 7

          Kommentar


          • #6
            ...und das, was die fehler dir sagen in zusammenhang mit deinem actionstring führt zur lösung!
            [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

            Kommentar


            • #7
              Ich weiß was das heißt aber wie sol ich das machen?????

              Kommentar


              • #8
                kannst du dein post erst bitte editieren?
                das gescrolle stört.

                Kommentar


                • #9
                  hab ich und könnt ihrmir jetzt weiterhelfen????

                  Kommentar


                  • #10
                    danke.

                    nun:

                    0. das include ist fehl am platz.
                    1. das formular soll an reg.php abgeschickt werden.

                    erst die zwei probleme korrigieren, dann wieder überlegen.

                    Kommentar


                    • #11
                      ich hab das include jatzt nach dem formular eingefügt und mit dem adneren weiß ich es noch immer nit... kann mir das nit eben einer von ezuch sagen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Auweia!!!
                        [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          wieso auweia????

                          ich weiß es jetzt nit... könnt ihr mir das nit sagen bitte.....

                          Kommentar


                          • #14
                            code-schnorren ist un************y. hier kriegst du nur ansätze.

                            also - include mal ganz raus.

                            und - wie gibt man an, an welche seite das formular abgeschickt wird?

                            Kommentar


                            • #15
                              aso.. ja..

                              aber der Fehler ist noch immer da... und wie kann ich die Stufen wie Admin, Moderator und/oder Gast erstellen????

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X