datei auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datei auslesen

    Hallo leute,

    hier ma ne einfache frage:

    ich hab ne datei zum auslesen schon geöffnet und so, aber hier das problem:

    irgendwo in der datei istn link folgendermaßen:

    ..blabla=12&dings=9928 .. usw

    jetzt die frage:

    wie bekomm ich den wert für wert bzw dings raus?

  • #2
    http://www.php.net/manual/de/function.explode.php

    Zuerst nach ?
    dann nach &
    zum Abschluß nach =

    Kommentar


    • #3
      irgendwie bekomm ich immer nur den wert array..
      woran liegt das?

      Kommentar


      • #4
        ahh okay hab problem gefunden:

        man muss dann echo $wert[$x]
        und nich
        echo $wert
        schreiben

        Kommentar


        • #5
          Das ist korrekt.
          Mit Hilfe der Funktion explode() kann man einen String an einem Trennzeichen in ein Array zerlegen.
          PHP-Code:
          $str "dies$ist$ein$string.";
          $myArray explode("$"$str);
          $len count($myArray);
          for (
          $i=0$i<$len$i++) {
              
          printf("%d: %s<br>\n"$i$myArray[$i]);

          Mit anderen Worten:

          Inhalt von $myArray[0] ist dies
          Inhalt von $myArray[1] ist ist
          Inhalt von $myArray[2] ist ein
          Inhalt von $myArray[3] ist string

          Was bedeutet das für Deinen speziellen Fall?
          PHP-Code:
          // Schritt 1 zerlegen nach [b]?[/b]
          $str "...irgendwas.php?blabla=12&dings=9928";
          $myArrayStep1 explode("?"$str);
          // Inhalt von $myArrayStep1[0] ist [b]...irgendwas.php[/b]
          // Inhalt von $myArrayStep1[1] ist [b]blabla=12&dings=9928[/b]

          // Schritt 2 zerlegen nach [b]&[/b]
          $myArrayStep2 = = explode("?"$myArrayStep1[1]);
          // Inhalt von $myArrayStep2[0] ist [b]blabla=12[/b]
          // Inhalt von $myArrayStep2[1] ist [b]dings=9928[/b]

          // Schritt 3 zerlegen nach [b]=[/b]
          $myArrayStep3 = = explode("?"$myArrayStep2[0]);
          // Inhalt von $myArrayStep3[0] ist [b]blabla[/b]
          // Inhalt von $myArrayStep3[1] ist [b]12[/b]

          $myArrayStep3 = = explode("?"$myArrayStep2[1]);
          // Inhalt von $myArrayStep3[0] ist [b]dings[/b]
          // Inhalt von $myArrayStep3[1] ist [b]9928[/b] 
          Um das Ganze noch variabel zu gestalten packst Du das Ganze in eine Schleifenverarbeitung.
          Zuletzt geändert von hand; 27.04.2002, 17:41.

          Kommentar

          Lädt...
          X