eine kleine hilfe noch mal bitte wichtig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eine kleine hilfe noch mal bitte wichtig

    navi.php

    <a href="index.php?wasladen=seite1.</a>
    <a href="index.php?wasladen=seite2.</a>
    <a href="index.php?wasladen=seite3.</a>


    index.php

    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1" height="117">
    <tr>
    <td width="100%" height="117"> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="100%" id="AutoNumber2">
    <tr>
    <td width="100%" colspan="3">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="16%"><? require ("navigation.php") ?></td>
    <td width="68%"><? require ("$wasladen.php") ?></td>
    <td width="16%"></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>

    -----------------------------------------------------

    das geht auch alles super, hat nur ein fehler, wenn ich die seite aufrufe, ist ja wasladen leer, also bekomme ich ne fehlermeldung.


    Fatal error: Failed opening required '.php' (include_path='') in /home/www/web405/html/test/index.php on line 9


    $wasladen ist ja leer am anfang

    was kann ich machen damit er gleich am anfang wasladen=seite1 ist ?

    schreibe ich am anfang:
    <? $wasladen="seite1" ?> kommt zwar der fehler nicht mehr, aber ich kann auch nicht mehr die anderen seiten aufrufen.

    würde mich freuen wenn wieder mal einer kurz zeit hätte für mich

  • #2
    PHP-Code:
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1" height="117"> 
    <tr> 
    <td width="100%" height="117"> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="100%" id="AutoNumber2"> 
    <tr> 
    <td width="100%" colspan="3"> </td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td width="16%"><? require ("navigation.php") ?></td> 
    <td width="68%">
    <?
    if isset($wasladen) {
       require ("$wasladen.php");
    }
    ?>
    </td> 
    <td width="16%"></td> 
    </tr> 
    </table> 
    </td> 
    </tr> 
    </table>

    Kommentar


    • #3
      THX

      nur ein kleiner fehler war da noch:

      <?
      if [COLOR=red]([/COLOR] isset($wasladen)[COLOR=red])[/COLOR] {
      require ("$wasladen.php");
      }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Zu beachten gilt auch vielleicht der Unterschied zwischen require und include.
        Einfach mal in der Hilfe nachlesen, das steht was zu den Unterschieden.
        http://www.php3.de/manual/de/function.require.php
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar

        Lädt...
        X