fopen verursacht Apache Crash

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fopen verursacht Apache Crash

    Die Ausführung folgenden Codes verursacht auf meinem System ein Absturz des Apache (Zugriffsverletzung):

    Beispiel:
    <?PHP
    $a = fopen ("http://www.google.de", "r");
    print($a);
    ?>

    Fehlermeldung von Dr. Watson: Ausnahmenummer: c0000005 (Zugriffsverletzung)

    Hat jemand der sich besser mit PHP/Apache auskennt dafür eventuell eine Erklärung?

    Mein System:
    Windows 2000 mit Apache/1.3.34 und PHP/4.4.2 als Sapi-Modul

  • #2
    moin,

    das kann so nichts werden. print gibt einen string aus und $a ist kein string! guck dir mal die manual zu fopen an http://de3.php.net/manual/de/function.fopen.php

    oder versuchs mit file_get_contents

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Willow
      [B]moin,

      das kann so nichts werden. print gibt einen string aus und $a ist kein string!
      Die Zugriffsverletzung habe ich auch wenn ich print weglasse:


      <?PHP
      $a = fopen ("http://www.google.de", "r");
      ?>

      Kommentar


      • #4
        dann würde ich sagen du hast keine rechte und was soll er ansprechen? welche datei?
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Willow
          oder versuchs mit file_get_contents [/B]
          Damit habe ich leider die identische Zugriffsverletzung und Apache stürzt ab:

          <?PHP
          $a = file_get_contents ('http://www.google.de');
          print($a);
          ?>

          (Auf einem LAMP System läuft der Code problemlos)

          Da meine PHP/Apache/Windows Erfahrungen noch recht bescheiden sind, vermute ich ein Konfigurationsproblem.

          Wer kann helfen?

          Kommentar


          • #6
            hehe,

            das kenn ich doch

            hast du bei file_get_contents() das gleiche problem? passiert das nur bei google.de? falls es nur local auftritt, auf dem online-server dann nicht, solltest du doch gar kein größeres problem haben? einfach neue xampp-version installieren?

            edit: was hast du den für ein system unter win laufen? apachefriends? dort ist nicht viel zu verkonfigurieren. bei mir brutzelts den apachen nur weg, wenn ich viel zu viel speicher beanspruche => endlos-rekursion etc.
            Zuletzt geändert von derHund; 05.04.2006, 15:51.
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              [i]einfach neue xampp-version installieren?

              edit: was hast du den für ein system unter win laufen? apachefriends?
              Ja, so klein ist die Internetwelt :-)

              Habe mir das selber zusammengebastelt ohne apachefriends oder xampp.
              Und eigentlich klappt die Installation auch problemlos.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Fox Mulder
                Damit habe ich leider die identische Zugriffsverletzung und Apache stürzt ab:

                <?PHP
                $a = file_get_contents ('http://www.google.de');
                print($a);
                ?>

                (Auf einem LAMP System läuft der Code problemlos)

                Da meine PHP/Apache/Windows Erfahrungen noch recht bescheiden sind, vermute ich ein Konfigurationsproblem.

                Wer kann helfen?

                Niemand?

                Kommentar


                • #9
                  Firewall?
                  Falls kein Apache-Update in Frage kommt, könntest Du's mit sowas hier versuchen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Fox Mulder
                    Habe mir das selber zusammengebastelt ohne apachefriends oder xampp.
                    Was heißt das? Selbst kompiliert? Dann würde ich darin die Ursache vermuten.

                    Kommentar


                    • #11
                      original geschrieben von Fox Mulder
                      Windows 2000 mit Apache/1.3.34 und PHP/4.4.2 als Sapi-Modul
                      @ onemorenerd
                      Was gibt's auf Windows Kisten denn zu kompillieren ? Apache Installer ob XAMPP oder einzeln auführen und fertisch ists.
                      @topicstarter
                      URL Wrapper aktiviert ? Mach mal echo phpinfo() und schau ob die auf on sind. Geht's denn so ?
                      PHP-Code:
                      $a file_get_contents('http://www.google.de/');
                      echo 
                      $a
                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: fopen verursacht Apache Crash

                        Original geschrieben von Fox Mulder
                        Windows 2000 mit Apache/1.3.34 und PHP/4.4.2 als Sapi-Modul
                        http://bugs.php.net/bug.php?id=36017
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: Re: fopen verursacht Apache Crash

                          Original geschrieben von wahsaga
                          http://bugs.php.net/bug.php?id=36017

                          Diesen Bugreport hatte ich auch schon gefunden. Aber hier handelt es sich um den Apache 2 in Verbindung mit PHP 4.4.2, desalb hatte ich das erst nicht so ernst genommen und den Fehler weiter bei mir gesucht.

                          Aber die Beschreibung ist eigentlich eindeutig. Bei diesem Angegebenen Beispiel crasht der Apache ( oder PHP oder was auch immer):

                          <?php
                          file_get_contents('http://www.php.net/');
                          ?>


                          Wenn dies so ist, scheint ja auch eine Neuinstallation nichts zu bringen.
                          Offensichtlich ist der Bug in der Windows Version von PHP 4.4.2 noch nicht behoben.
                          Welche Chancen habe ich das ich das PHP bei mir fehlerfrei läuft?
                          Hilft eventuell ein downgrade auf eine ältere PHP Version???

                          Kommentar


                          • #14
                            in der beschreibung des bugs stand doch, daß der bug gefixt wurde (ganz unten).

                            alternativ kannst du ja auch upgraden, verloren geht dir dadurch nix ...
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von derHund
                              alternativ kannst du ja auch upgraden, verloren geht dir dadurch nix ... [/B]
                              So, nach upgrade auf PHP 5 funktioniert es jetzt.
                              Danke an alle beteiligten!

                              @Hund
                              Danke, schick mir ne PN im anderen Forum wenn ich mal was für Dich tun kann (bis auf PHP, hehe)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X