Bedingte Formatierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bedingte Formatierung

    Hallo Liebe Gemeinde,

    ich bin immer Noch am PHP Lernen und habe mal wieder ein Problem

    Ich möchte eine Zahl die aus einer SQL Datenbank ausgelesen wird
    farblich Formatieren z.B wenn die Zahl kleiner gleich 400 ist soll sie wie
    es im css der Seite festgelegt ist schwarz ausgegeben weden
    ist sie jedoch Größer als 400 soll sie rot ausgegeben werden.

    Ich dachte mir das so:
    PHP-Code:
    <?php

          $abfrage 
    = @ mysql_query("SELECT * FROM tabelle ORDER 
    BY id DESC"
    )or die("Konnte den SELECT-Befehl nicht ausführen!!!");
            while(
    $eintrag mysql_fetch_object($abfrage)) { 

    if(.
    $eintrag->mit_h_g. => 400){
        
    $mit_h_g "<font color='#ff0000>".$eintrag->mit_h_g."</font>"
        
    }
        else {
             
    $mit_h_g = .$eintrag->mit_h_g.
             }
        echo 
    "$mit_h_g";
            
    weitere daten aus der tabelle
    }

            @
    mysql_free_result($abfrage);
            @
    mysql_close();
    ?>
    Meine Frage ist das so möglich / richtig????

    Danke für Antworten

    PS: die Spalte mit_h_g ist vom Typ INT

  • #2
    Meine Frage ist das so möglich / richtig????
    Probiers doch aus?

    Kommentar


    • #3
      Re: Bedingte Formatierung

      Original geschrieben von dertipi
      [...] wie es im css der Seite festgelegt ist [...]
      Hu?

      Wie passt das denn zur Verwendung von <font> ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        So weit war ich schon

        Wollte eigentlich wissen ob das so vom sinn her Möglich ist.
        Bei mir geht des im moment nicht das kann aber wie in meinen anderen
        postings auch mal wieder andere Porbleme haben.

        PS: Auslesen klappt ja nach wie vor noch nur der Font tag wird einfach
        nicht genutzt entdecke aber nicht den fehler in meiner bedingung.

        Kommentar


        • #5
          Was machen diese Punkte vor und hinter den Variablennamen?

          Kommentar


          • #6
            der font tag

            der font tag soll bewirken das in der HTML Tabelle (in der das
            ausgegeben wird) die Farbe des inhaltes auf rot gesetzt wird was ja
            geht wenn ich des ohne die schleife nutze. :-) nur meine Bedingte
            aneisung wird im moment noch ignoriert oder wie auch immer
            es kommt nicht das was soll.

            die css wirkt sich ja nur auf Text aus der nicht gesonders beschriben
            ist. geht sonst auch in der ganzen seite. die CSS beschreibt ja nur die
            Standart font Farbe
            Zuletzt geändert von dertipi; 06.04.2006, 00:57.

            Kommentar


            • #7
              die punkte

              die punkte vor und nach der variable bewirken meines wissen das er
              den wert aus dem mysql_fetch_object ausliest. oder binsch da
              falsch??? habe des mal so in einem php kurs gelesen
              Zuletzt geändert von dertipi; 06.04.2006, 01:03.

              Kommentar


              • #8
                Also bei mir geben die nur einen Parse Error. Da hat man Dir Unfug erzählt. Mach die ma weg, dann sieht das ganze schon viel besser aus (Zeile 7 und 11).

                Kommentar


                • #9
                  Danke des war wohl das Problem

                  Danke genau das war das problem, naja habe danach noch:
                  PHP-Code:
                  if(.$eintrag->mit_h_g. => 400){ 
                  Durch:
                  PHP-Code:
                  if(.$eintrag->mit_h_g. >= 400){ 
                  aber da kam ja dan auch ein mysql error

                  Kann mann da noch eine Zweite bediengung einfügen, wenn ja wie sieht dan der Grundbau der Schleife aus? mir reicht auch ein link zum
                  entsprechendem abschnitt im PHP Handbuch aus :-D
                  Zuletzt geändert von dertipi; 06.04.2006, 01:21.

                  Kommentar


                  • #10
                    Du kannst soviele Bedingungen einbauen wie du willst. Wenn du schön elseif verwendest, dann werden diese Bedinungen abgehandelt, wenn dein if nicht zutrifft.
                    Da es mir aber scheint, dass du eine einzelne Var auf verschiedene Werte prüfen willst, würde sich, zum Ersparen von Tipparbeit, auch switch() anbieten.
                    PHP-Code:
                    switch($deine_var){
                        case 
                    deine Bedingung:
                            
                    mach was;
                        break;
                        case 
                    deine 2. Bedingung:
                            
                    mach was anderes damit;
                        break;
                        default:
                            
                    mach hier was wenn keine obengenannte Bedingung zutrifft;

                    Wichtig ist es nach jedem Case ein break zu setzen. Damit nicht dummerweise mehrere Bedinungen abgehandelt werden. Der default ist dafür zuständig etwas zu machen wenn keine der Bedingungen eingetreten ist und braucht keinen break

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      @tobi

                      Danke das ist glaube die Kürzere variante werde das mal probieren!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X