Problem mit include und get

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit include und get

    Hallo,

    ich probiere mich etwas als anfänger in php...


    ich will folgendes machen:

    Die Datei get2.php ist meine startseite (habe ich so zum testen genannt).

    die sieht we folgt aus:

    PHP-Code:
    <title>test</title>
    </head>

    <body>

    <p>Sie sind hier:  
    <?php
    $seite 
    $_GET["seite"];

    if(
    $seite=="index")
       {
       echo 
    "Indexseite";
       include(
    "index.php");
       }

    if(
    $seite=="start")
       {
       echo 
    "Startseite";
       }
    ?>
    </p>
    <table width="200" border="5" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
      <tr>
        <td>
        
          <a href="?seite=index">Index</a></td>
        <td><a href="?seite=start">Startseite</a></td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <p>&nbsp; </p>
    </body>
    </html>

    Ich habe bei der Intexseite per

    include("index.php");

    die index.php nachgeladen, damit ich diese angezeigt bekomme.

    Leider rutscht das MENÜ (wo ich INDEX, STARTSEITE zu stehen habe) nach unten wenn ich das so mache.

    http://www.jacob-koehler.de/1/get2.php

    gibt es eine einfachere Methode, dass ich eine andere Datei einbinde, trotzdem die unterseitenseiten per ?seite=index aufrufe?

    Und mit welcher php-Weiterleitung kann ich die seite (get2.php) zu get2.php?seite=index weiterleiten, damit ich bei "Sie sind hier" die Startseite genannt habe?


    Bei folgenden Methoden klappt es nicht, Fehler in linie 13

    PHP-Code:
    <?php
      header
    ("Location: get2.php?seite=start");
      exit();
    ?>
    PHP-Code:
    <?php
     $url 
    "http://www.jacob-koehler.de/1/get2.php?seite=start";
     
    header("location:".$url);
    ?>
    Danke im vorraus!

  • #2
    Re: Problem mit include und get

    Original geschrieben von jatop
    Leider rutscht das MENÜ (wo ich INDEX, STARTSEITE zu stehen habe) nach unten wenn ich das so mache.
    Der dadurch erzeugte Code ist ja auch großer Unfug - weil du jetzt zweil mal <body> in einem Dokument hast.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      zum header siehe hier:

      Manual
      [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

      Kommentar


      • #4
        Hier hab ich mal ein beispiel geschrieben wie das ordentlich aussehen könnte: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=68795

        Kommentar

        Lädt...
        X