Memo?!??!?!!?!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Memo?!??!?!!?!?

    Hallo

    Ich hab ein Fomular in das Daten eingegeben werden sollen.
    Mein problem ich habe ein Editorfeld für einen längern kommentar in der Datenbank sind die Einträge unter Memo gespeichert
    und der code sieht verkürzt so aus:

    PHP-Code:
    $eintrag " Insert Tabelle (vorname, nachname, notiz)";
    eintrag .= VALUES ('$name''$nname''$notiz')";
    $eintragen = mysql_query($eintrag); 
    PHP-Code:
    ?><input type="Text" name="name" value="" size="40"><br>
    <input type="Text" name="nname" value="" size="40"><br>
    <textarea name="notiz" cols="32" rows="5"></textarea><?
    Wenn ich den Notiz eintrag weg lasse werde meine Daten richtig eingetragen aber wenn ich jetzt das Notizfeld mit reinnehme wird der
    Datensatz garnicht erst geschrieben! Liegt es daran das man mit Textarea anderes umgehen muss als mit Eingabefelder??

    kann mir vielleicht jemand helfen

    dankeschön
    Gillz

  • #2
    welche Art von Spaltentyp ist "notiz"?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Text
      (memo)

      Gillz

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Gillz
        Text
        (memo)
        Was heist jetzt (memo)??? Ist das der Spaltenname?

        Dann muss ein Insert so heissen.
        Code:
        $eintrag = " INSERT INTO tabelle (vorname, nachname, memo) 
         VALUES ('$name', '$nname', '$notiz')";
        $eintragen = mysql_query($eintrag);
        Zuletzt geändert von Wotan; 26.04.2002, 12:07.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          achso *sorry**vornkopfhau*
          nein der Spaltenname ist: notiz
          der Typ ist: text (memo)

          Gillz

          Kommentar


          • #6
            Kann mit dem Type nichts anfangen.
            Habe ebent mal bei mir im PHPMyAdmin geschaut aber der kennt keine Type Text(memo).

            Poste mal die Scripte, vielleicht liegt der Fehler auch woanders.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              habs mal in eine Datei gepackt sonst wärs hier zu gross

              dankeschön!!!!
              Angehängte Dateien

              Kommentar


              • #8
                sorry denkfehler
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Was passiert und was passiert nicht. gibt es eine Fehlermeldung?
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    nein es gibt keine Fehler Meldung aber auch keine Meldung
                    das der Datensatz hinzugefügt wurde!

                    Zeigt nur die beiden Buttons an!

                    Gillz

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich tipp mal fasst darauf das dein INSERT zu lang ist.

                      Brauchst du den wirklich die ganzen Daten?

                      Bau mal folgendes ein:
                      Code:
                      $num = mysql_affected_rows();
                      if ($num>0)
                                      {
                      	echo "<font face='$ff' size='2'>
                                      Datensatz wurde eingetragen.</font><p>\n";
                                      }
                      else
                      	{
                      	echo "<font face='$ff' size='2' color='#FF0000'><b>
                                      Es ist ein Fehler aufgetretten.";
                                      echo mysql_error();
                                      echo "</b></font><p>\n";
                      	}
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        *Glühlampegehtan*

                        ist die Spalte eventuell mit NOT NULL eingestellt?
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          Jetzt gehts!!!!!

                          Danke




                          aber was war jetzt so viel anders in der Syntax??????

                          Gillz

                          Kommentar


                          • #14
                            was hast du den gemacht???
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              Die if-anweisung die du geschickt hast eingefügt und noch paar Anführungszeichen
                              durch Hochkommas ersetzt!

                              Gillz

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X