Google Bildersuche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Google Bildersuche

    Hallo!

    Ich versuch seit Stunden irgendwie das erste Bild bzw. dessen URL der Google Bildersuche aus dem html code herauszufischen. Ich habs mit preg_match versucht, aber ich hab davon so gut wie keine Ahnung.

    Hat jemand eine Idee, wie man an die Ergebnisse (Bilder) der Suche herankommt?

    Danke
    Zuletzt geändert von starvinmarvin; 07.04.2006, 21:15.

  • #2
    Hiermit sollte es gehen.
    Gruß,

    Felix

    PHP-Code:
    // my url
    $url 'http://images.google.com/images?q=php';

    // get html from google
    $html file_get_contents($url);
        
    // our pattern
    $pattern '/src=(\/images\?[^\s]+)/i';
        
    if (
    preg_match($pattern$html$match) !== false)
    {
        echo 
    'http://images.google.com'.$match[1];

    --
    ...with www.zeec.de, the addictive mobile media blog by:

    EYETRIBE GmbH i.Gr.
    http://www.eyetribe.com

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort, aber bei der Lösung bekomm ich n Fehler:
      Warning: preg_match() [function.preg-match]: Unknown modifier 'a' in blabla

      Da ich, wie bereits erwähnt, keine Ahnung von regexp. habe find ich den Fehler auch nicht selber

      Kommentar


      • #4
        Warning: preg_match() [function.preg-match]: Unknown modifier 'a' in blabla
        Bist Du Dir sicher, dass Du mein Pattern nicht verändert hast? Es sieht so aus, als wenn Du etwas wie '</a>' in das Pattern eingefügt hättest. Falls Du sowas machen möchtest, musst Du das so '<\/a>' schreiben, weil der Character '/' in einem Pattern eine spezielle Bedeutung hat.

        Ich habe meinen Code übrigens gerade auf meinem Server getestet... funzt.

        Gruß,

        Felix
        --
        ...with www.zeec.de, the addictive mobile media blog by:

        EYETRIBE GmbH i.Gr.
        http://www.eyetribe.com

        Kommentar


        • #5
          Nein, habe dein Code 1:1 übernommen.

          Kommentar


          • #6
            Poste doch mal den Code, der dieses Warning: preg_match() erzeugt.
            --
            ...with www.zeec.de, the addictive mobile media blog by:

            EYETRIBE GmbH i.Gr.
            http://www.eyetribe.com

            Kommentar


            • #7
              Es ist dein Code

              Ich hab zum Test eine Datei erstellt und nur dein Code reingepasted.

              Kommentar


              • #8
                Ahh, den Fehler hat das Forum eingebaut :-)
                Hier ist ein Screenshot.
                --
                ...with www.zeec.de, the addictive mobile media blog by:

                EYETRIBE GmbH i.Gr.
                http://www.eyetribe.com

                Kommentar


                • #9
                  Wo ist der Anhanh? Also nochmal... schon spät, tsts :-)
                  Angehängte Dateien
                  --
                  ...with www.zeec.de, the addictive mobile media blog by:

                  EYETRIBE GmbH i.Gr.
                  http://www.eyetribe.com

                  Kommentar


                  • #10
                    ja, die php-tags schlucken manchmal backslashes ... die du dir übrigens sparen kannst, wenn du andere delimiter nimmst - finde ich persönlich besser.
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      Super, jetzt geht's. Danke!

                      Kommentar


                      • #12
                        Bitte... schwierige Geburt ;-)
                        --
                        ...with www.zeec.de, the addictive mobile media blog by:

                        EYETRIBE GmbH i.Gr.
                        http://www.eyetribe.com

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X