Login-Rank-System funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login-Rank-System funktioniert nicht

    Hallo,
    ich habe mir ein Login script geschrieben was mit ranks funktioniert (Admin, Member, Inaktiv). Das ganze natürlich mit Sessions und Mysql.
    Wenn sich ein Admin einloggt klappt es ohne Probleme aber wenn sich ein Member einloggt bekommt er wieder das Loginfenster zu sehen.
    Ich hoffe ihr koennt mir sagen woran das liegt!
    Hier mein Code:
    PHP-Code:
    if($_SESSION['pw'] !== md5("bla")){
    //Hier Ausgabe der Formularfelder
    $adminselect mysql_query("SELECT * FROM tg_member WHERE rang='Administrator'");
    while(
    $admin mysql_fetch_array($adminselect)){
    if(
    $_POST['nick'] == $admin[1] && md5($_POST['pw']) == $admin[3]){
    $_SESSION['pw'] = md5("bla");
    $_SESSION['lnick'] = $_POST['nick'];
    //=>aktualisieren der Seite um else zweig anzuzeigen
    }
    else{
    $memberselect mysql_query("SELECT * FROM tg_member WHERE rang='Member'");
    while(
    $member mysql_fetch_array($memberselect)){
    if(
    $_POST['nick'] == $member[1] && md5($_POST['pw']) == $member[3]){
    $_SESSION['pw'] = md5("blo");
     
    $_SESSION['lnick'] = $_POST['nick'];
    }
    }
    }
    }
    }
    else{
    if(
    $_SESSION['pw'] = md5("bla")){
    //Ausgabe für Adminlogin
    }
    else{
    //Ausgabe fuer Memberlogin (funzt nicht)
    }

    Zuletzt geändert von lightdisc; 15.04.2006, 13:08.

  • #2
    http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

    erst den post editieren.

    Kommentar


    • #3
      Ist gemacht . Jetzt haette ich gerne eine Antwort auf meine Frage. Ich hoffe es weis jemand was

      Kommentar


      • #4
        Re: Login-Rank-System funktioniert nicht

        Original geschrieben von lightdisc
        PHP-Code:
        if($_SESSION['pw'] = md5("bla")){ 
        ob das so gewollt ist?

        Kommentar


        • #5
          ja ich statt dem "bla" kommt natürlich was anneres rein
          aber wie würdest du des machen?

          Kommentar


          • #6
            ich würde über den unterschied zwischen einer zuweisung und einem vergleichsoperator nachdenken.

            Kommentar


            • #7
              ???????? OMG jetzt check ich gar nix mehr

              Kommentar


              • #8
                könntest du in wenigen worten die zwei begriffe beschreiben, die ich oben fett markiert habe?

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  Lies dir die von penizillin genannte Zeile genau durch...und ich meine wirklich lesen, nicht überfliegen.

                  Gruß Thomas

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich weis was zuweisungen und vergleichsoperatorren sind. Aber ich weis nicht für was ich die in meine Login Rank script gebrauchen könnte

                    Kommentar


                    • #11
                      i
                      if($_SESSION['pw'] = md5("bla")){

                      *räusper* "=" oder "==" *hust*


                      sch*** schleim ^^

                      Kommentar


                      • #12
                        aua *ebenfallshust*
                        Damit wäre aber meine Frage nicht beantwortet!!!

                        Da wo im Code "//Ausgabe für Adminlogin" steht da wir des angezeigt wenn sich ein admin einloggt.
                        Aber da wo steht "//Ausgabe fuer Memberlogin (funzt nicht)" des funzt eben bei mir nicht. Warum nicht??? Ich hab auch extra noch ma ne abfrage reingemacht:
                        PHP-Code:
                        if($_SESSION['pw'] == md5("tgclanmember")){
                        //Ausgabe für Members

                        Zuletzt geändert von lightdisc; 15.04.2006, 17:55.

                        Kommentar


                        • #13
                          wäre es u.u. möglich, die blöcke in deinem code so einzurücken, dass man den quelltext problemlos lesen kann?

                          Kommentar


                          • #14
                            ich verstehe deine abfragen nicht. warum nicht
                            PHP-Code:
                            $query 'select * from tg_member where pw = '."'".md5($_POST['pw'])."'".' AND nick = '."'".$_POST['nick']."'"
                            und dann unterscheidest du z.b. mit
                            PHP-Code:
                            if ($user['rang'] == 'Administrator')... 
                            gruß
                            peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von penizillin
                              wäre es u.u. möglich, die blöcke in deinem code so einzurücken, dass man den quelltext problemlos lesen kann?
                              kannst du vllt. mal was konstruktives von dir geben?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X