2 Submit buttons?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Submit buttons?

    Ich möchte ein kleines Formular erstellen, wo der Benutzer etwas annehmen oder ablehnen kann.
    Das ganze möchte ich mit einem Infofeld und zwei Buttons lösen.

    Skizze:
    ----------- --------------- -------------
    | Name | Annehmen | Ablehnen |
    ----------- --------------- -------------

    Name = Text
    Annehmen = Button
    Ablehnen = Button

    Man kann im form action aber nur eine Seite angeben, dh. egal welchen Button ich drücke, es wird die Selbe funktion ausgeführt.
    Ist es irgendwie möglich, dass ich die beiden Buttons mit Verschiedenen zielseiten belegen kann?

  • #2
    am einfachsten ist das wenn du auf der form-action seite eine if abfrage machst und dann mit dem header() befehl weiterleitest
    2 meiner pages:

    Kommentar


    • #3
      verwende einfach zwei formulare!

      bush

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        Wieder mal ein Grund mehr, sich mit Templates auseinander zu setzen. Du würdest auf eine Datei verweisen im Formular und dann abfragen, welcher Knopf gedrückt wurde und das dazu passende Template ausgeben lassen.

        Wenn dich Templates interessieren, dann folge einfach meiner Signatur.

        Gruß Thomas

        Kommentar


        • #5
          So einfach kanns gehen! Auf das mit den 2 Formularen hätte ich auch kommen können. Danke!

          Kommentar


          • #6
            Danke für den tipp mit den templates nur leider weiß ich nicht genau, was das eigentlich ist. Irgendwas mit vorlagen oder so...

            Ich werde mal deiner Signatur folgen.

            Kommentar


            • #7
              naja, warum das problem jetzt großartig was mit templates zu tun hat, weiß ich jetzt nicht. klar kann man ein solches system immer gut brauchen und sicher auch hier anwenden. aber ohne ginge die "zwei-funktionen-in-einer-seite-technik" auch.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                if( isset($_POST['accept']) )
                           
                accept_user();
                elseif( isset(
                $_POST['reject']) )
                           
                reject_user();
                else
                {
                           echo 
                '<form action="' $_SERVER['PHP_SELF'] . '" method="POST">';
                           echo 
                'Name';
                           echo 
                '<input type="submit" name="accept" value="Annehmen" />';
                           echo 
                '<input type="submit" name="reject" value="Ablehnen" />';
                           echo 
                '</form>';

                [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X