Seitenabfrage ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenabfrage ???

    hi,
    ich habe ein problem wie die meisten, und zwar möchte ich bei einer seiten abfrage http:...txt die zeilen prüfen lassen, blos klappt es nicht
    hier bsp:

    zeil | 1 | 2 | 3|
    1 |art; | brt;|crt|
    2
    3 usw.
    fopen() wird ja eingelogt da es mit passw. ist, nach dem möchte ich das
    von jeder zeile eine abfrage gemacht wird, das problem ist das bei jeden ein semikolon hinter steht und beim letzten keins und da fängt das ganze erst an, es klappt einfach nicht.
    bei der abfrage soll bsp. von jeder zeile die erste art; und dann die letzte crt(ohne ; ) ausgelesen werden, bis zur letzten zeile.

    kann mir da jemand helfen pleas

    frohe ostern
    mfg
    pasa

  • #2
    wenn du dein problem mal deutlich schildern könntest, würde es leichter fallen, dir zu helfen.

    ich empfehle dir jedoch pauschal die funktionen file_get_contents() und explode().

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      ich empfehle dir jedoch pauschal die funktionen file_get_contents() .
      eventuell das ganze sogar mit preg_match_all und entsprechendem ReEx parsen lassen.


      Sers
      Der Boris

      Kommentar


      • #4
        ///wenn du dein problem mal deutlich schildern könntest, würde es leichter fallen, dir zu helfen///

        sorry

        das sol abgefragt werden

        1)v_products_model; v_products_price; v_status v_tax_class_title; EOREOR
        2)10047; 21.32; Nicht verfügbar; German Normal; EOREOR


        //$a = file_get_contents($?);// wie soll es mit der zeilen abrage laufen,
        das von jeder zeile nur die erste und dritte abgelesen wird und als text (\r\w), abgespeichert wird.

        bitte um bsp.
        bin ebbend anfänger





        danke

        mfg
        pasa

        Kommentar


        • #5
          gehst halt zeile für zeile durch und nimmst dir mit
          PHP-Code:
          $foo explode(";",$zeile
          die elemente raus. Mit
          PHP-Code:
          $foo[1//und
          $foo[3
          kommst du dann an das erste und dritte element der zeile. wars das oder hab ichs nicht gecheckt?
          2 meiner pages:

          Kommentar


          • #6
            na also, danke cool

            klappt.
            mfg
            pasa

            Kommentar


            • #7
              kein ding
              2 meiner pages:

              Kommentar


              • #8
                hi,
                mit explode hat es am anfang geklappt aber wo es mit den array wurde kahmen fehler raus hier bsp.

                PHP-Code:
                <pre>
                <?
                $con = implode(file('text.txt'));
                    
                $arr = explode(" ", $con);
                echo  $arr[1]; // 1==ist alles in ordnung aber!!
                echo $arr[3]; // 2==dann kommt ein fehler, und zwar die ausgabe  
                // echo  $arr[0] . $arr[3]; 
                ?>
                </pre>
                das ist die text.txt datei
                Text1; Text2; Text3; Text4; Text5
                12; 33; 44; 55; 78
                32; 36; 41; 54; 71
                34; 36; 41; 54; 71
                34; 36; 41; 54; 71
                36; 36; 41; 54; 71
                31; 36; 41; 54; 71
                30; 36; 41; 54; 71

                ich versuche die ganzezeit das nur text1($arr[0]) und text3($arr[2])
                komplett ausgegeben wird mit den zahlen dazu, aber es klappt nicht.
                hat jemand eine idee.

                ob ich es unternander oder nebeneinander zu füge, es kommt etwas raus aber nur nicht das was ich will
                mfg
                pasa
                Zuletzt geändert von pasa; 18.04.2006, 00:19.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <pre>
                  <?php
                  $con 
                  file('test.txt');

                  foreach (
                  $con as $temp){
                      
                  $arr explode(";"$temp);
                          echo 
                  $arr[1];
                          echo 
                  $arr[3];  
                          echo 
                  "\n";
                  }
                  ?>
                  </pre>
                  so sollte es gehen oder hab ich was falsch verstanden??
                  2 meiner pages:

                  Kommentar


                  • #10
                    Warning: file(test.txt): failed to open stream: No such file or directory in c:\opt\an.php on line 3

                    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in c:\opt\an.php on line 5
                    Zuletzt geändert von pasa; 18.04.2006, 01:02.

                    Kommentar


                    • #11
                      [ironie AN]
                      ach fehlermeldung? lass mich raten welche! gibt ja nur 2....
                      [ironie AUS]
                      EDIT:
                      jetzt hat er sie hingeschrieben ;-)
                      Zuletzt geändert von chrpun; 18.04.2006, 01:17.
                      2 meiner pages:

                      Kommentar


                      • #12
                        das ist die fehler meldung

                        Warning: file(test.txt): failed to open stream: No such file or directory in c:\opt\an.php on line 3

                        Warning: Invalid argument supplied for foreach() in c:\opt\an.php on line 5

                        Kommentar


                        • #13
                          Warning: file(test.txt): failed to open stream: No such file or directory in c:\opt\an.php on line 3
                          ich übersetz einfach nur mal:
                          Warnung: file(test.txt): Fehler beim öffnen. Eine solche Datei oder ein solcher Ordner existiert nicht in bla bla

                          ok.. war gemein... ich hab in meinem script den dateinamen geändert... auf sowas solltest du nach der eindeutigen fehlermeldung aber auch wirklich selber kommen...
                          2 meiner pages:

                          Kommentar


                          • #14
                            naja bissel peinlich,
                            meine augen sehen kaum noch aber alles bestens habe die test.txt übersehen
                            sorry
                            aber danke
                            mfg
                            pasa

                            Kommentar


                            • #15
                              passt schon...
                              2 meiner pages:

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X