URL Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL Frage



    Ich habe mal eine Frage:

    Ich habe einen Webspace A mit der Domain www.server.de
    und die Domains domain1.de und domain2.de widerum liegen
    auf unterschiedlichen Webspaces B & C.
    Wenn ich meine Webseiten von Domain 1 und Domain 2
    auf den Webspace A verlege, habe ich da mittels PHP die
    Möglichkeit die URL zu manipulieren, so dass
    wenn Domain 1 aufgerufen wird, der Eindruck geweckt wird,
    dass die Inhalte sich nicht auf server.de befinden,
    sondern auf domain1.de?

    Sinn der Aktion ist es meine Daten auf einem externen Server
    abzulegen, so dass kein direkter Zugriff auf Dateien möglich sein soll.

  • #2
    Re: URL Frage

    Du kannst nur auf server.de einen Frame einbauen der domain1.de läd, eine andere möglichkeit ist mir nicht bekannt.

    Sers
    der Boris

    Kommentar


    • #3
      Das hätte leider den Nachteil, dass ein jeder den Quellcode
      öffnen kann um nachzusehen, woher die Daten geladen werden
      und schwupps sieht dieser jemand, dass garnicht auf domain1.de
      sondern auf server.de zugegriffen wird...

      Aber danke für deinen Ansatz , würde mich über weitere Beiträge
      freuen.

      Kommentar


      • #4
        Schau dir mal mod_rewrite an

        Kommentar


        • #5
          Hmmm, würde das Folgende Sinn machen bzw. funktionieren?

          PHP-Code:
          RewriteEngine On
          Options 
          +FollowSymlinks

          RewriteRule  
          ^\.htaccess$ [F]

          RewriteRule ^server.de/Content_B/$ domain1.de
          RewriteRule 
          ^server.de/Content_C/$ domain2.de 
          Kann es leider nicht selbst testen, da ich nach Ausgang
          dieser Diskussion evtl. einen dritten Shared-Server miete.

          Kommentar


          • #6
            cih kann nur erahnen, was die rule bezwecken soll. von server.de/content2 auf domain2 umleiten. was soll dir das aber bringen???

            Kommentar


            • #7
              Das soll unerlaubte Zugriffversuche erschweren,
              weil wenn man ja domain2.de/irgend-etwas eintippt,
              der Fehler kommt, dass die Datei garnicht vorhanden ist.
              Letztentlich befinden sich die Dateien auf einem Server,
              der nur mir bekannt ist.

              Zudem richte ich auf server.de einen zentralen Mailserver
              ein, der für domain1.de und domain2.de gilt.
              Zuletzt geändert von kerbstone; 18.04.2006, 18:43.

              Kommentar


              • #8
                Würde der Code denn Sinn machen / funktionieren,
                den ich eben gepostet habe oder kann man nicht
                die komplette URL mit mod_rewrite ändern?

                Kommentar


                • #9
                  also entweder machst du das über virtual hosts oder so:

                  PHP-Code:
                  switch ($_SERVER['SERVER_NAME']) {
                      case 
                  'domain1.de':
                             include(
                  'domain1/index.php');
                             break;
                      case 
                  'domain2.de':
                             include(
                  'domain2/index.php');
                             break;

                  Kommentar


                  • #10
                    switch ($_SERVER['SERVER_NAME']) {
                    case 'domain1.de':
                    include('domain1/index.php');
                    break;
                    case 'domain2.de':
                    include('domain2/index.php');
                    break;
                    }
                    Das wird dann in die .htaccess eingefügt oder in
                    die index.php auf einem Webspace?

                    Kommentar


                    • #11
                      index.php. aber ich glaub ich verstehe dein problem grad nicht ganz.
                      also:
                      die domains server.de, domain1.de, domain2.de weisen alle auf den selben webspace oder?
                      dann musst du dir so ne index.php anlegen die dann included und dann is das problem gelöst.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von MarkusW
                        dann musst du dir so ne index.php anlegen die dann included und dann is das problem gelöst.
                        Und wie will man dann auf den seiten die includet wurden Navigieren oO

                        Kommentar


                        • #13
                          Nein, was ich meine ist glaube ich <virtual host>
                          Die Inhalte von domain1 und domain2 liegen auf server.de,
                          jedoch soll bei Aufruf von domain1 oder domain2 nirgendwo
                          erkennbar sein, dass die Inhalte von server.de kommen.

                          Ich probiere es mal hiermit

                          Kommentar


                          • #14
                            wenn man ein includescript verwendet is das vollkommen unproblematisch:

                            domain1.de/index.php?include=irgendwas
                            =>

                            index.php:
                            include('domain1.php');

                            domain1.php:
                            include($_GET['include']);



                            wenn nich isses auch egal weil wenn alle domains auf den selben webspace weisen dann ist server.de/andreseite.php, domain1.de/andreseite.php und domain2.de/andreseite.php genau das selbe.

                            Kommentar


                            • #15
                              du gehst also davon aus, dass du "domain1" in der adressleiste stehen hast, die daten aber von "server" kommen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X