Frage zu einem Vote Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu einem Vote Script

    Hallo Mädels
    Nachdem ich mein Gästebuch, meinen Mailer und mein Loginscript fertig habe, bin ich grad dabei ein Vote script zu Programmieren.
    Folgendes Problem:

    Es geht darum, dass wenn "ja" ausgewählt wird, auf die variable $a_result eins draufzählen werden soll. Das selbe gilt auch für nein.
    Die Zahl soll er in eine Textdatei gespeichert werden.
    Das ausführen des scriptes klappt zwar ohne Fehler, aber es wird immer nur "1" in der Textdatei gespeichert... wenn man 2 mal auf ja drückt, soll er natürlich 2 in die Textdatei speichern usw

    Dies ist mein Code....:

    PHP-Code:
    <?
    $ja_result = 0;
    $nein_result = 0;

    if (isset($ja))
    {
    $ja_result++;
    $offen = fopen("ja.txt", "w");
    fputs($offen,$a_result);
    echo"Vielen dank für die Abstimmung";
    fclose($offen);
    }
    elseif (isset($nein))
    {
    $nein_result++;
    $offen = fopen("nein.txt", "w");
    fputs($offen,$nein_result);
    echo"Vielen dank für die Abstimmung";
    fclose($offen);
    }
    else
    {
    echo "Bitte ein Feld auswählen";
    }
    ?>
    Gruß, Gaint

  • #2
    öhm...lol??

    am anfang $nein_result und $ja_result auf 0 setzen... dann 1 dazuzählen gibt was???

    du solltest die variablen schon aus der textdatei laden... hehe

    (und es soll wohl if(isset($_REQUEST['ja'])) heißen...)
    2 meiner pages:

    Kommentar


    • #3
      Stimmt, du hast recht ^^
      hab es jetzt mal geändert, aber er zählt jetzt nicht weiter als bis 1
      hier ist jetzt der neue code....

      [PHP<?
      $ja_result = 0;
      $nein_result = 0;

      if (isset($_POST['ja']))
      {
      $ja_offen = fopen("ja.txt", "w+");
      $ja_result = fgets($ja_offen,10);
      if ($ja_result =="")
      {
      $ja_result = 0;
      }
      $ja_result++;
      fputs($ja_offen,$ja_result);
      fclose($ja_offen);
      echo"Vielen dank für die Abstimmung";
      }
      elseif (isset($_POST['nein']))
      {
      $nein_offen = fopen("nein.txt", "w+");
      $nein_result = $nein_offen;
      if ($nein_result=="")
      {
      $nein_result = 0;
      }
      $nein_result++;
      fputs($nein_offen,$nein_result);
      fclose($nein_offen);
      echo"Vielen dank für die Abstimmung";
      }
      else
      {
      echo "Bitte ein Feld auswählen";
      }
      ?>[/PHP]
      Zuletzt geändert von Gaint; 19.04.2006, 06:30.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von chrpun
        (und es soll wohl if(isset($_REQUEST['ja'])) heißen...)
        statt $_REQUEST['ja'] ist es besser $_POST['ja'] oder $_GET['ja'] zu nehmen. je nachdem wie die daten übergeben werden.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          statt $_REQUEST['ja'] ist es besser $_POST['ja'] oder $_GET['ja'] zu nehmen. je nachdem wie die daten übergeben werden.
          *EDIT*
          Danke, jetzt klappt es
          Zuletzt geändert von Gaint; 19.04.2006, 06:41.

          Kommentar

          Lädt...
          X