php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 15:14
mchashi
 Member
Links : Onlinestatus : mchashi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Norwegen
Beiträge: 357
mchashi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zugriff auf Klassenfunktion ohne Objekt

Hallo,

ich habe eine Klasse "Test". Diese Klasse hatte eine Funktion "rueckgabe($wert)", die dem übergebenen Wert etwas rechnet und einen Wert zurück geben soll.

Wie greife ich nun auf diese Funktion zu, ohne das ich ein Objekt der Klasse "Test" erzeugen muss. Wie muss die Klasse oder Funktion deklariert werden?

In etwa: Test::rueckgabe(44)

Vielen Dank im Voraus.

Mfg
Sven.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 15:18
phoboslab
 Newbie
Links : Onlinestatus : phoboslab ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 32
phoboslab ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
class Test {
  function 
rueckgabe($wert) {
    return 
$wert;
  }
}

$foo Test::rueckgabe(42); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 15:24
mchashi
 Member
Links : Onlinestatus : mchashi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Norwegen
Beiträge: 357
mchashi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klappt leider nicht...

Fatal error: Can't use function return value in write context in X:\Projects\__Server__\xampp\_webs\storefinder.de\classes\DataLoader.php on line 36
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 15:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mchashi
Klappt leider nicht...
Doch, das gepostete Beispiel "klappt" so.

Zitat:
Fatal error: Can't use function return value in write context ... on line ...
Und uns den Kontext, von dem da die Rede ist, mal zugänglich zu machen, übersteigt wieder mal die Intelligenz des Fragers ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 15:40
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Und uns den Kontext, von dem da die Rede ist, mal zugänglich zu machen, übersteigt wieder mal die Intelligenz des Fragers ...?
Hast du dir etwa noch keine Glaskugel gekauft...?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 15:50
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Mei ihr seids ja fies!

@ mchashi Poste mal einfach deinen Quelltext, und gib hier nicht irgendein Pseudo-Das-Geht-Nicht-Und-Will-Nicht-Zeug an. Anhand des Quelltextes kann dir dann bestimmt jemand weiterhelfen, aber ohne das zu sehen per Ferndiagnose (also wie gesagt mit Glaskugel) können das die Leute hier (zumindest die meisten soweit ich weiß) nicht.

Gruß
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 16:27
mchashi
 Member
Links : Onlinestatus : mchashi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Norwegen
Beiträge: 357
mchashi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für Eure netten Antworten...

Aus der folgenden Klasse will ich die Funktion "securityReplace()" aufrufen.

PHP-Code:
<?php
// ============================================================================
/**
 * Database
 *
 * @access        public
 * @version        V. 1.0 - 2005/10/17 23:31
 * @copyright     
 * @author          < >
 */
// ============================================================================

class Database extends mysqli
{
    private        
$countObj;        //  Zählt die angegten Datenbankobjekte


    /**************************************************************************
        Konstruktor
    */
    
function __construct($host 'localhost'$user 'root'$password ''$database 'storeFinder')
    {
        
$mysqliObj parent::__construct($host$user$password$database);

        if ( 
mysqli_connect_error() ) {
            throw new 
Exception'Connect exception: ' mysqli_connect_error() );
        }
        else {
            
$this->countObj++;
            return (
$mysqliObj);
        }
    }

    
/**************************************************************************
        Destruktor
    */
    
public function __destruct() {
        
parent::close();
    }

    
/**************************************************************************
        Schickt eine SQL-Anfrage an die Datenbank
    */
    
public function query($query)
    {
        
$result parent::query($query);

        if ( 
mysqli_error($this) ) {
            throw new 
Exception'Query exception: ' mysqli_error($this) );
        }

        return (
$result);
    }

    
/**************************************************************************
        Entwertet kritisches Hochkomma
    */
    
public function securityReplace($string) {
        
$search "'";
        
$replace "''";
        return ( 
str_replace($search$replace$string) );
    }

    
/**************************************************************************
        Gibt die Anzahl der angelegten Datenbankobjekte zurück
    */
    
public function getCountObj() {
        return (
$this->countObj);
    }
}
?>

Geändert von Berni (13-01-2008 um 18:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 16:38
E.T.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : E.T. ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 240
E.T. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
E.T. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
public static function securityReplace($string) {
        ....
    } 
Und deine Wünsche werden in Erfüllung gehen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 16:41
axo
 Junior Member
Links : Onlinestatus : axo ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 196
axo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wo ist das problem? entweder du machst die funktion statisch,
PHP-Code:
public static function securityReplace() {} 
oder du rufst sie auf:

PHP-Code:
class Database {
  public function 
bla() {
          return 
$this -> securityReplace();
  }
  public function 
securityReplace() {

  }

by the way, dein 'security replace' ist schwachsinn.

http://de3.php.net/manual/en/functio...ape-string.php

grüße
axo
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 16:50
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Siehste, kaum Code gepostet und schon gibts Hilfe.

Ehm, da ich in PHP ja auchnich so bewandert bin (besonders in OOP mit PHP, würde ich doch ma gerne wissen, was das mit dem "static" jetzt eigentlich auf sich hat, in Java arbeite ich in der Schule etwas mit OOP aber irgendwie ham wir das nich durchgenommen oder ich war nich da. Da gibts nämlich den selben Schlüsselbegriff.

Danke schonmal!

Gruß

ArSeN
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 17:03
mchashi
 Member
Links : Onlinestatus : mchashi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Norwegen
Beiträge: 357
mchashi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay, vielen Dank... klappt jetzt...

benutze jetzt auch $this->real_escape_string();
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:54 Uhr.