Variablenübergabe: domain.de/index.php/D/artikel/489

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenübergabe: domain.de/index.php/D/artikel/489

    Hallo Leute

    Habe heute gerade gesehen das es möglich ist variablen folgendermassen zu übergeben:
    www.domain.de/index.php/D/artikel/489

    wie werden den diese variablen ausgewertet

    Thanx zum voraus
    Nicht Tatsachen,
    sondern Meinungen über Tatsachen
    bestimmen das Handeln der Menschen.
    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

  • #2
    Das müsste mit dem Apache Modul mod_rewrite möglich sein.
    siehe hier
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      nur mit php ist dies in diesem fall nicht möglich ?
      sähe fiel schöner aus die variablen so zu übergeben.
      Nicht Tatsachen,
      sondern Meinungen über Tatsachen
      bestimmen das Handeln der Menschen.
      (Epiktet (50-138 n.Chr.)

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        du kannst dies mit der Servervariable _SERVER["PATH_INFO"] auslesen. oder mit der _SERVER["REQUEST_URI"] da musst du es aber noch weiter aufdröseln. mach dir einfach mal eine Datei
        phpinfo.php
        PHP-Code:
        <?php
        phpinfo
        ();
        ?>
        und ruf sie mal so auf :
        localhost/phpinfo.php/test/D/zeze/lala

        und schau dir die Umgebungsvariablen an.

        Kommentar


        • #5
          Hmmm.
          Giebt ne fette fehlermeldung...

          habe es auch schon mit:


          while(list($key, $val) = each($HTTP_GET_VARS)) {
          $GLOBALS[$key] = $val;
          $val=stripslashes($val);
          echo "<b>$key</b> = $val<br>";
          $Message .= "$key = $val\n";
          }

          versucht ...

          naja, das war dan wol nichts
          Nicht Tatsachen,
          sondern Meinungen über Tatsachen
          bestimmen das Handeln der Menschen.
          (Epiktet (50-138 n.Chr.)

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            warum übergibste die Variablen nicht einfach ganz normal ?

            Welche Fehlermeldung kommt dnen ?

            Bei mir geht das

            Kommentar


            • #7
              Das ergiebt einen Internal Server Error...
              anders wäre es wenn ich localhost/index.php?/artikel/258 eingeben würde.

              weshalb ich die variablen nicht normal übergeben will...
              eigentlich will ich zZ gar keine variablen übergeben

              habe nur gerade gesehen das es möglich ist.
              und finde es schaut so einfach schöner aus.

              die möglickeit mit dem "?" schaut auch sch... aus, da kann man geradesogut die variablen normal übergeben und braucht die $REQUEST_URI nicht noch zu verschnipseln.
              Nicht Tatsachen,
              sondern Meinungen über Tatsachen
              bestimmen das Handeln der Menschen.
              (Epiktet (50-138 n.Chr.)

              Kommentar

              Lädt...
              X