Parameterübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parameterübergabe

    Guten Tag!

    Das HTML Dokument

    <html>
    <body>
    Bitte tragen Sie zwei Zahlen ein und senden Sie das Formular ab.<br>
    <form action = "ud01.php" method = "post">
    Wert 1: <input name = "w1"><p>
    Wert 2: <input name = "w2"><p>
    <input type = "submit">
    <input type = "reset">
    </form>
    </body>
    </html>

    soll die eingegeben Zahlen an das PHP Dokument weitergeben.

    <html>
    <body>
    <?php
    $erg = $w1 + $w2;
    echo "Die Summe von $w1 und $w2 ist $erg";
    ?>
    </body>
    </html>

    Als Ergebnis wird

    Die Summe von und ist 0

    wiedergegeben.

    Wenn man in der PHP Datei den Variablen Werte zuweist klapt es.
    Woran könnte dies liegen?

  • #2
    register globals...

    benutze $_POST['w1']..
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Sorry aber ich habe erst vor zwei Tagen angefangen mich mit PHP auseinander zu setzen. Könnten sie die komplette Zeile aufschreiben in die das eingefügt werden soll?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <html>
        <body>
        <?php
        $w1 
        $_POST['w1'];
        $w2 $_POST['w2'];

        $erg $w1 $w2;
        echo 
        "Die Summe von $w1 und $w2 ist $erg";
        ?>
        </body>
        </html>
        http://de2.php.net/register_globals
        http://de2.php.net/manual/de/reserved.variables.php
        Zuletzt geändert von hall; 21.04.2006, 20:10.
        mfg

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank!

          Hat geklappt. Ist die andere Variante auch möglich? Ich frage nur, weil es ein Beispiel aus dem Open Book PHP 4 ist.

          Kommentar


          • #6
            möglich ja, wenn register-globals=on eingeschaltet ist. schau dir die zwei links an, die ich dir dazu gepostet hab.

            grüße
            mfg

            Kommentar


            • #7
              ja, aber nur unter entsprechenden einstellungen. Warum liest du nicht mal die Links, die dir gepostet wurden?

              Kommentar


              • #8
                Nur wegen der Leserlichkeit und der Vollständigkeit halber
                PHP-Code:
                echo 'Die Summe von '.$w1.' und '.$w2.' ist '.$erg
                So sieht man die Vars eher...
                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Hab die wegen dem Drang den Vorschlag aus zu probieren übersehen.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X