php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-04-2006, 23:56
mangroves
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangroves ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 26
mangroves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilder zuschneiden

Hallo an alle!


Ich habe da ne Frage, auf die ich bis jetzt im Internet keine Antwort gefunden habe:

Wie schneide ich Bilder zu?

zB: Ich habe ein Bild, das aus einem Ordner ausgelesen wird und dieses möchte ich an jeder Seite um 20px abschneiden!

Ist das überhaupt möglich in PHP?

Viele Grüße,

Paul
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 00:05
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja, kann man
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 00:16
mangroves
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangroves ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 26
mangroves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antwort, jedoch steht auf der Seite:

Unterscheiden sich die Breite dst_W oder die Höhe dst_H von den Abmessungen
des ursprünglichen Ausschnitts, so wird der Ausschnitt gedehnt oder
geschrumpft.


Ich will nicht dass sich das Bild dehnt oder schrumpft, ich möchte dass definitiv etwas vom Bild WEGGESCHNITTEN wird, ohne einer Verzerrung!

Als ob ich in Photoshop ein Bild zurecht schneide!

Viele Grüße,

Paul
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 01:24
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann man auch.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 01:52
mangroves
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangroves ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 26
mangroves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir bitte jemand ein minimales Beispiel zeigen!

DANKE!

Paul
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 02:49
Bushmasta
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bushmasta ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 22
Bushmasta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
$org_img 
'quelle.jpg';
$dst_img 'ziel.jpg';
$crop 20;

$xy_org getimagesize($org_img);
$x_new $xy_org[0] - ($crop);
$y_new $xy_org[1] - ($crop);
$tmp_img imagecreatetruecolor($x_new$y_new);
$src_img imagecreatefromjpeg($org_img);
imagecopy($tmp_img$src_img00$crop$crop$x_new$y_new);
imagejpeg($tmp_img$dst_img80);
imagedestroy($tmp_img);
?>
bush
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 15:49
mangroves
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangroves ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 26
mangroves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen DANK für das Beispiel!


Ich glaube es funktioniert, habe jedoch nur eine kleine Fehlermeldung:

Warning: imagejpeg(): Unable to open 'sonneratia_alba/test/test.jpg' for writing in /www/htdocs/v106630/test/test/species/sonneratia_alba.php on line 97

Das $dst_img macht mir irgendwie probleme?

Was muss ich da noch tun?

Viele Grüße,

Paul
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 15:56
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du musst dem ordner schreibrechte geben sonst geht da nichts.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 15:56
MarkusW
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarkusW ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 99
MarkusW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du schreibzugriff auf die bilddatei?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 16:12
mangroves
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangroves ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 26
mangroves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt, hatte ich total vergessen!

DANKE DANKE DANKE

Viele Grüße und einen sonnigen "Sommertag"

Paul
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 16:31
mangroves
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangroves ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 26
mangroves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eine kleine Frage hätte ich noch

Was müsste ich ändern, damit nur links und rechts (x) was weggeschnitten wird, jedoch nicht oben und unten (y)

Ich hatte es so probiert, dann hängt er mir jedoch unten am Bild ne schwarze Fläche dran:

PHP-Code:
$org_img "$folder/$picSelected[$i]"
$dst_img "$folder/test/$picSelected[$i]";
$crop 80;

$xy_org getimagesize($org_img);
$x_new $xy_org[0] - ($crop);
$y_new $xy_org[1] ;
$tmp_img imagecreatetruecolor($x_new$y_new);
$src_img imagecreatefromjpeg($org_img);
imagecopy($tmp_img$src_img00$crop$crop$x_new$y_new);
imagejpeg($tmp_img$dst_img20);
imagedestroy($tmp_img); 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 16:39
Bushmasta
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bushmasta ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 22
Bushmasta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zusätzlich noch:

imagecopy($tmp_img, $src_img, 0, 0, $crop, 0, $x_new, $y_new);

bush
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 16:57
mangroves
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangroves ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 26
mangroves ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

THANKS VERY MUCH @ Bushmaster
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-01-2007, 13:38
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, habe noch eien Frage dazu. Ich habe das ganze genauso gemacht, allerdings steht dieses Script bei mri in einer Schleife. Es funktioniert soweit auch alles. Allerdings bekomme ich später nicht das Bild angezeigt, sondern nur irgendwelche komischen Zeichen ganz viele, also ob das die Binärdaten des Bildes wären. WIe bekomme ich es hind as ich das Bild angezeigt bekomme?

Hier die Zeile:

PHP-Code:
imagejpeg($tmp_img' '100); 
Danke und Grüße
Jochen
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-01-2007, 13:47
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bilder werden in HTML mittels IMG-Tags eingebunden! Nicht den rohen Output in die Seite reinahuen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:47 Uhr.