Einfaches Formular versenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfaches Formular versenden

    Hallo,

    ich möchte eigentlich nur den Inhalt eines einzelnen Formularfelds per Email versenden.

    Es sollte eine Eintragung der Emailadresse für einen Newsletter sein. Folgenden Code habe ich nun:

    PHP-Code:
    <?
    // Die Nachricht
    $nachricht = strip_tags($_POST["nachricht"]);

    // Send
    mail('ich@email.de', 'Newsletter abonnieren', $nachricht);
    ?>
    <table>
        <form action="<? print $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
            <tr>
                <td>Sie möchten unseren Newsletter abonnieren?</td>
                <td></td>
                <td><input type="text" name="nachricht" size="30" value="Ihre Email - Adresse eintragen"></td>
                <td><input type="submit" value="Senden"></td>
            </tr>
        </form>
    </table>
    Es soll für den Anfang ganz unspektakulär sein. Kann mir nur jemand helfen, denn ich möchte nicht, dass man 3 x auf den Submit - Button drücken kann und eine leere Email verschickt?!

    Dankeschön,

    Lexis.

  • #2
    du kennst if()?
    du kennst empty

    ansonsten suchen nach ip-sperre, captcha, spam, ...

    Kommentar


    • #3
      Danke Tobias,

      ja, ich kenne if und empty... aber wie soll ich die verwenden, wenn ich den Value für das Feld vorgegeben habe?! Da steht ja praktisch schon etwas drin, oder?

      Sorry, wenn ich mich so blöde anstelle.

      Kommentar


      • #4
        1. wird die mail ja dann nicht leer verschickt. -> problem existiert gar nicht.

        2. kannst du doch auch abfragen ob der vordefinierte wert drin steht.

        3. gibt es hier im forum/internet viele email-adressen-checks. einfach mal suchen.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?
          if(!empty($_REQUEST['nachricht']) && strpos($_REQUEST['nachricht'],"@")){
          // Die Nachricht
          $nachricht = strip_tags($_POST["nachricht"]);

          // Send
          mail('ich@email.de', 'Newsletter abonnieren', $nachricht);
          }else{
          ?>
          <table>
              <form action="<? print $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
                  <tr>
                      <td>Sie möchten unseren Newsletter abonnieren?</td>
                      <td></td>
                      <td><input type="text" name="nachricht" size="30" value="Ihre Email - Adresse eintragen"></td>
                      <td><input type="submit" value="Senden"></td>
                  </tr>
              </form>
          </table>
          <?}
          ?>
          mfg

          Kommentar


          • #6
            mach doch einfach eine gant normale abfrage, dass wenn das formular abgeschickt wurde und die emailadresse ein @ beinhaltet die daten an deine mail geschickt werden ^^

            Kommentar


            • #7
              *lol* du meinst das, was hall ca. ne viertel stunde vor dir gepostet hat.

              Kommentar


              • #8
                Vielen Dank Euch dreien,

                es ist echt nicht leicht, dahinter zu steigen... manno.

                Kommentar

                Lädt...
                X