Session ID wird in fälschlicherweise in URL übertragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session ID wird in fälschlicherweise in URL übertragen

    Hi Leute,

    hab folgendes Problem.
    Ohne ersichtlichen Grund wird unregelmäßig die Session ID in der URL als $GET übertragen!
    Dies geschieht auch nicht immer und ist auch keineswegs irgendwo programmiert!
    Wie kann ich das wieder abschalten?
    Es soll nämlich auf keinen Fall stattfinden!

    Vielen Dank im vorraus für Eure Hilfe.

    Gruß
    Huski

  • #2
    Re: Session ID wird in fälschlicherweise in URL übertragen

    Vielleicht dieses automatische Session-ID-Anhängen? Werden Cookies angenommen?

    Original geschrieben von Huski
    Es soll nämlich auf keinen Fall stattfinden!
    Warum nicht?

    Kommentar


    • #3
      lesen: http://www.php.net/manual/en/ref.session.php

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        vielen Dank für die schnellen Antworten.

        Warum es auf keinen Fall angezeigt werden soll?

        - Das liegt daran, dass alle Seiten einzeln im Counter gespeichert werden sollen. Und wenn jeder xte User seine Id an den Counter zum Speichern übergibt, könnt ihr euch das Chaos ja vorstellen

        Der Link hat mir nicht wirklich geholfen. Ich denke mein Englisch ist zu schlecht.

        Vielleicht erkläre ich nochmal genauer

        ich habe ein Formularsystem programmiert bei dem die Daten in Session Variablen gespeichert werden. Alles funktioniert super. Nur aus unerklärlichem Grund wird in der URL die Session Id angezeigt. Dies findet auch nur unregelmäßig statt. Also absolut unlogisch.

        Zum Code: Ich habe im Header (wird in jeder Seite eingefügt) den Schnipsel Session_start();
        Somit wird auf jeder Seite die Session aktiviert, damit ich immer darauf zugreifen kann.

        Zu Mir: Ich bin noch ziemlicher Neuling. Arbeite mich aber voran.

        Die aktuelle Situation ist mir ein absolutes Rätsel

        Gruß
        Huski

        Kommentar


        • #5
          hier hast du das ganze nochmal in deutsch was du vorher nicht verstanden hast
          shit happens

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Huski
            - Das liegt daran, dass alle Seiten einzeln im Counter gespeichert werden sollen. Und wenn jeder xte User seine Id an den Counter zum Speichern übergibt, könnt ihr euch das Chaos ja vorstellen
            Was hast du vor?
            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

            Kommentar


            • #7
              Ich will jede Seite einzeln zählen lassen, damit ich die Bewegung des Users über die Seite genau nachverfolgen kann.
              Außerdem ist die Formular Ansicht ne Art Bestellsystem und es gab schonmal eine Fakebestellung und da wurde die Ware verschickt aber nie etwas bezahlt!
              dazu wollen wir jetzt genau beweismöglichkeiten!

              Den anderen Link schau ich mir nochmal an!

              Kommentar


              • #8
                So hab mir den Link mal angeschaut und denke das es wohl an den Cookies liegt.
                Aber trotzdem verstehe ich nicht warum es passiert.
                Ich hab bei mir Cookies aktiviert und trotzdem passiert es, aber wie gesagt auch nicht bei jedem Seitenbesuch.

                Das ist ein Rätsel.

                Vielleicht habt ihr ja noch Ideen?

                Gruß
                Huski

                Kommentar


                • #9
                  dann schalte die automatische Weitergabe von SessionID über URL ab und schaue dann, was passiert. Ist der Code von dir?

                  Kommentar


                  • #10
                    1. Wie schalte ich das ab?
                    2. Dann funzt aber mein Bestellsystem nicht mehr wenn jemand keine Cookies aktiviert hat und das will ich noch weniger.
                    3. Code ist von mir! Ist nichts besonderes nur Formulare und die Daten werden in Session Variablen gespeichert, damit Sie später abgerufen werden können.

                    Gruß
                    Huski

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X