up und download von dateien

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • up und download von dateien

    hallo hallo...und danke für die rasend schnelle antwort!

    also ich habe hier so ein skript aus dem internet gezogen, welches auch bis auf den download funktionier....
    wenn ich auf den download link klicke, passiert nichts.....


    add.php

    PHP-Code:
    <?php
    if ($action == "upload") {
      
    // ok, let's get the uploaded data and insert it into the db now
      
    include "open_db.inc";

      if (isset(
    $binFile) && $binFile != "none") {
        
    $data addslashes(fread(fopen($binFile"r"), filesize($binFile)));
        
    $strDescription addslashes(nl2br($txtDescription));
        
    $sql "INSERT INTO tbl_Files ";
        
    $sql .= "(description, bin_data, filename, filesize, filetype) ";
        
    $sql .= "VALUES ('$strDescription', '$data', ";
        
    $sql .= "'$binFile_name', '$binFile_size', '$binFile_type')";
        
    $result mysql_query($sql$db);
        @
    mysql_free_result($result); // it's always nice to clean up!
        
    echo "Thank you. The new file was successfully added to our database.<br><br>";
        echo 
    "<a href='main.php'>Continue</a>";
      }
      
    mysql_close();

    } else {
    ?>
    <HTML>
    <BODY>
    <FORM METHOD="post" ACTION="add.php" ENCTYPE="multipart/form-data">
     <INPUT TYPE="hidden" NAME="MAX_FILE_SIZE" VALUE="1000000">
     <INPUT TYPE="hidden" NAME="action" VALUE="upload">
     <TABLE BORDER="1">
      <TR>
       <TD>Description: </TD>
       <TD><TEXTAREA NAME="txtDescription" ROWS="10" COLS="50"></TEXTAREA></TD>
      </TR>
      <TR>
       <TD>File: </TD>
       <TD><INPUT TYPE="file" NAME="binFile"></TD>
      </TR>
      <TR>
       <TD COLSPAN="2"><INPUT TYPE="submit" VALUE="Upload"></TD>
      </TR>
     </TABLE>
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    <?php
    }
    ?>
    download.php

    PHP-Code:
    <?php
    if ($id_files) {
      include 
    "open_db.inc";
      
    $sql "SELECT bin_data, filetype, filename, filesize FROM tbl_Files WHERE id_files=$id_files";
        
      
    $result = @mysql_query($sql$db);
      
    $data = @mysql_result($result0"bin_data");
      
    $name = @mysql_result($result0"filename");
      
    $size = @mysql_result($result0"filesize");
      
    $type = @mysql_result($result0"filetype");
        
      
    header("Content-type: $type");
      
    header("Content-length: $size");
      
    header("Content-Disposition: attachment; filename=$name");
      
    header("Content-Description: PHP Generated Data");
      echo 
    $data;
    }
    ?>
    main.php


    PHP-Code:
    <?php
    include "open_db.inc";

    $sql "SELECT * FROM tbl_Files ";
    $sql .= "ORDER BY filename ASC";
    $result mysql_query($sql$db);
    $rows mysql_num_rows($result);

    echo 
    "<table>\n";
    echo 
    " <tr>\n";
    echo 
    "  <td>Filename</td>\n";
    echo 
    "  <td>Type</td>\n";
    echo 
    "  <td>Size</td>\n";
    echo 
    "  <td>Description</td>\n";
    echo 
    "  <td> </td>\n";
    echo 
    " </tr>\n";

    for (
    $i 0$i $rows$i++) {
      
    $data mysql_fetch_object($result);
      
    // since our script is very small, i'm not going to escape out to html mode here
      
    echo " <tr>\n";
      echo 
    "  <td>$data->filename</td>\n";
      echo 
    "  <td>$data->filetype</td>\n";
      echo 
    "  <td>$data->filesize</td>\n";
      echo 
    "  <td>" stripslashes($data->description) . "</td>\n";
      echo 
    "  <td>( <a href='download.php?id=$data->id_files'>Download</a> )</td>\n";
      echo 
    " </tr>\n";
    }
    //mysql_free_result($result);
    mysql_close($db);
    ?>
    und das ganze kommt von hier->
    http://www.onlamp.com/pub/a/php/2000...php_mysql.html


    kann mir jemand sagen wiso ich nicht download kann!?

    danke cheers

  • #2
    das übliche thema, such mal nach register_globals

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ok....

      ...und das heisst das ich diese deaktivieren muss/darf!?

      Kommentar


      • #4
        eigentlich soll das heißen, dass du dein script umschreiben musst. setz mal ein
        PHP-Code:
        print_r($_FILES
        und schau dir das genau an. stichwort -> $binFile

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ok zum zweiten

          aber wo was setzten? sorry....ich habe eigentlich kei ahnung...

          Kommentar


          • #6
            anstelle von
            PHP-Code:
            if ($action == "upload"
            erst mal ein
            PHP-Code:
            if ($_POST['action'] == "upload"
            und in der bedingung
            PHP-Code:
            print_r($_FILES); 
            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              ...

              habe hier im forum was gefubnden.....kann ich jetzt einfach diese 3 zeilen in ddie zB. download.php einfügen..?

              PHP-Code:
              extract($_GETEXTR_SKIP); 
              extract($_POSTEXTR_SKIP); 
              extract($_SERVEREXTR_SKIP); 

              Kommentar


              • #8


                hilft immer

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  mir anscheinend nicht! suche schon den ganzen tag....*kotz* so sooory

                  Kommentar


                  • #10
                    dann lies dir mal den ersten link durch, da steht alles notwenige drin.

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      ok habe ich gemacht....

                      ...nur wierd bei "meinem" skript die datei in eine mysql-db geladen und nicht in ein verzeichniss? macht das unterscheide?
                      und überhaupt bei mir funktioniert der upload...nur der download nicht!

                      lala sorry

                      Kommentar


                      • #12
                        Du erzeugst Download-Links der Art
                        Code:
                        download.php?id=[i]die id[/i]
                        In der Datei download.php greifst du aber auf $id_files (bzw. jetzt hoffentlich wenigstens $_GET['id_files']) zu.
                        Ändere das. $_GET['id'] ist richtig.
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          ist das so gemient!?

                          [PHP

                          <?php
                          if ($id_files) {
                          include "open_db.inc";
                          $sql = "SELECT bin_data, filetype, filename, filesize FROM tbl_Files WHERE id_files=$_GET['id']";


                          [/PHP]


                          denke nicht, denn jetzt kommt ->

                          Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /var/www/virtual/***********/htdocs/upload2/download.php on line 4
                          Zuletzt geändert von gada; 25.04.2006, 14:35.

                          Kommentar


                          • #14
                            Du hast ja immer noch $id_files da stehen...
                            PHP-Code:
                            if ($_GET['id']) {
                            include 
                            "open_db.inc";
                            $sql "SELECT bin_data, filetype, filename, filesize FROM tbl_Files WHERE id_files=".$_GET['id'];
                            ... 
                            Probier das mal im ersten Schritt
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              danke jungs...

                              ...hat geklappt! lala


                              schöner abend noch....

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X