Array mit mehreren Werten füllen und auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array mit mehreren Werten füllen und auslesen

    Hallo allerseits,

    ich ziehe mir einen Datensatz aus der DB (identifiziert über einen Autowert BookID). Jetzt möchte ich mit dem Ergebnis dieser Abfrage auch zu einem späteren Zeitpunkt noch arbeiten, ohne die Abfrage zu wiederholen.

    Deshalb die Frage - wie bekomm ich ganze Datensätze in ein array?

    In meinem Beispiel hab ich nur einen Wert drin, nämlich $row_rsBook['BookID'],
    ich möchte aber auch noch $row_rsBook['BookName'],$row_rsBook['BookPages'], etc. drin haben.

    PHP-Code:
    mysql_select_db($database_minkaboo$minkaboo);
    $query_rsBook "SELECT * FROM book WHERE book.GenreID = '".$_GET['genre']."'";
    $rsBook mysql_query($query_rsBook$minkaboo) or die(mysql_error());
    $row_rsBook mysql_fetch_assoc($rsBook);
    $totalRows_rsBook mysql_num_rows($rsBook);

    do {

        
    $selection[] = $row_rsBook['BookID'];

    } while (
    $row_rsBook mysql_fetch_assoc($rsBook)); 
    Zweite Frage, wenn ich dann den ganzen Datenstz im array drin habe, wie lese ich ihn dann wieder aus?

    Bislang mach ich das so (z.B.):

    PHP-Code:
    foreach ($selection as $item) {
      
      echo 
    $item;


    Versteh die Anwendung des => glaub ich noch nicht so ganz...

    Besten Dank für die Hilfe, Marc

  • #2
    Hallo

    Hallo,

    ich würde es mal mit
    mysql_fetch_array
    versuchen aber ganz sicher bin ich mir jetzt auch nicht.

    das mit foreach und => ist ganz einfach

    damit gibst du nicht nur den Wert sonder auch den Index (Schlüssel)
    aus

    schau mal
    hier

    wenn das nicht richtig ist, bitte korrigieren
    Ich hoffe es hilft

    Kommentar


    • #3
      Servus,

      so schreibst du die Werte in das $selection Array in dieser Form
      $selection[]['BookID']
      $selection[]['BookName']
      ...

      PHP-Code:
      mysql_select_db($database_minkaboo$minkaboo);
      $query_rsBook "SELECT * FROM book WHERE book.GenreID = '".$_GET['genre']."'";
      $rsBook mysql_query($query_rsBook$minkaboo) or die(mysql_error());

      while (
      $row_rsBook mysql_fetch_assoc($rsBook)) {

          
      $selection[] = $row_rsBook;

      }; 
      Auslesen geht dann so:

      PHP-Code:
      for($i=0;$i<count($selection);$i++) {
       echo 
      $selection[$i]['BookName'];

      EDIT: Klammer vergessen!

      Kommentar

      Lädt...
      X