php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 27-04-2006, 00:34
marc26
 Newbie
Links : Onlinestatus : marc26 ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 23
marc26 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array mit mehreren Werten füllen und auslesen

Hallo allerseits,

ich ziehe mir einen Datensatz aus der DB (identifiziert über einen Autowert BookID). Jetzt möchte ich mit dem Ergebnis dieser Abfrage auch zu einem späteren Zeitpunkt noch arbeiten, ohne die Abfrage zu wiederholen.

Deshalb die Frage - wie bekomm ich ganze Datensätze in ein array?

In meinem Beispiel hab ich nur einen Wert drin, nämlich $row_rsBook['BookID'],
ich möchte aber auch noch $row_rsBook['BookName'],$row_rsBook['BookPages'], etc. drin haben.

PHP-Code:
mysql_select_db($database_minkaboo$minkaboo);
$query_rsBook "SELECT * FROM book WHERE book.GenreID = '".$_GET['genre']."'";
$rsBook mysql_query($query_rsBook$minkaboo) or die(mysql_error());
$row_rsBook mysql_fetch_assoc($rsBook);
$totalRows_rsBook mysql_num_rows($rsBook);

do {

    
$selection[] = $row_rsBook['BookID'];

} while (
$row_rsBook mysql_fetch_assoc($rsBook)); 
Zweite Frage, wenn ich dann den ganzen Datenstz im array drin habe, wie lese ich ihn dann wieder aus?

Bislang mach ich das so (z.B.):

PHP-Code:
foreach ($selection as $item) {
  
  echo 
$item;


Versteh die Anwendung des => glaub ich noch nicht so ganz...

Besten Dank für die Hilfe, Marc
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 27-04-2006, 00:56
webcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : webcool ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Muelheim
Beiträge: 42
webcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hallo

Hallo,

ich würde es mal mit
mysql_fetch_array
versuchen aber ganz sicher bin ich mir jetzt auch nicht.

das mit foreach und => ist ganz einfach

damit gibst du nicht nur den Wert sonder auch den Index (Schlüssel)
aus

schau mal
hier

wenn das nicht richtig ist, bitte korrigieren
__________________
Ich hoffe es hilft
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-04-2006, 01:37
x4th
 Junior Member
Links : Onlinestatus : x4th ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 71
x4th ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Servus,

so schreibst du die Werte in das $selection Array in dieser Form
$selection[]['BookID']
$selection[]['BookName']
...

PHP-Code:
mysql_select_db($database_minkaboo$minkaboo);
$query_rsBook "SELECT * FROM book WHERE book.GenreID = '".$_GET['genre']."'";
$rsBook mysql_query($query_rsBook$minkaboo) or die(mysql_error());

while (
$row_rsBook mysql_fetch_assoc($rsBook)) {

    
$selection[] = $row_rsBook;

}; 
Auslesen geht dann so:

PHP-Code:
for($i=0;$i<count($selection);$i++) {
 echo 
$selection[$i]['BookName'];

EDIT: Klammer vergessen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:07 Uhr.