Dateigröße angezeigt bekommen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateigröße angezeigt bekommen?

    Hallo Leute,

    ich habe einen Code, mit dem ich Dateien hochladen kann.

    Nun möchte ich noch die Dateigröße angezeigt bekommen. Ich weiss, dass dies mit "filesize" funktioniert aber leider weiss ich nicht wie ich es im folgenden Code einbauen kann:

    PHP-Code:
    <?php 
    error_reporting
    (E_ALL|E_NOTICE);
    $uploaddir '/home/ar000239/www/home/fonds/presse/';
    print 
    "<pre>";
    if (
    move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['file']['name'])) {
       print 
    "Die Datei wurde <b>erfolgreich</b> hochgeladen und hat folgende größe:";
    } else {
       print 
    "Die Datei wurde <b>nicht</b> hochgeladen!";
    }
    ?>
    Kann mir jemand dabei helfen?
    LG, m-werk

  • #2
    PHP-Code:
    $_FILES['file']['size'
    Zuletzt geändert von piep83; 27.04.2006, 13:01.
    Computernotdienst Eisleben
    Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

    Kommentar


    • #3
      Re: Dateigröße angezeigt bekommen?

      hau mal nach dem abschicken nur folgendes in dein Script:

      PHP-Code:
      echo '<pre>';
      print_r($_FILES['file']);
      echo 
      '</pre>'
      tadaaaa


      [COLOR=red]
      2 late
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Du kannst auch mit:
        PHP-Code:
        $_FILES['file']['size']; 
        Die Größe behandeln!
        Och menno!

        Kommentar


        • #5
          Irgendwie geht das bei mir nicht:

          Ich habe folgenden Code jetzt stehen (nur zum testen)

          PHP-Code:
          <?php 
          error_reporting
          (E_ALL|E_NOTICE);
          $uploaddir '/home/ar000239/www/home/fonds/presse/';
          print 
          "<pre>";
          if (
          move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['file']['name'])) {
             print 
          "Die Datei wurde <b>erfolgreich</b> hochgeladen und hat folgende größe: ";
             echo 
          "$_FILES['file']['size']";
          //   print_r($_FILES);
          } else {
             print 
          "Die Datei wurde <b>nicht</b> hochgeladen!"
          }
          ?>
          Es kommt folgende Fehlermeldung:
          Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/ar000239/www/home/web/insert-presse.php on line 13
          Die line 13 ist: echo "$_FILES['file']['size']";
          Wenn ich das mit print_r($_FILES); mache, dann hab ich alle Infos. Das funktioniert auch.

          Ich möchte aber nur die Dateigröße herausbekommen.
          LG, m-werk

          Kommentar


          • #6
            Die line 13 ist: echo "$_FILES['file']['size']";
            echo $_FILES['file']['size'];

            oder

            echo "$_FILES[file][size]";

            merkst du den unterschied??
            mfg

            Kommentar


            • #7
              Danke, das hab ich jetzt.

              gibt es eine möglichkeit die größe nicht in bytes sondern in kb anzuzeigen?

              ODER:

              Es werden die bytes in meiner DB gespeichert. Ausgeben möchte ich aber nicht die bytes sondern den Wert in KB?

              Geht eines von beiden?

              Wenn ja, wie?
              LG, m-werk

              Kommentar


              • #8
                ausrechnen - mal ein bissi den kopf anstrengen
                Computernotdienst Eisleben
                Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von m-werk
                  gibt es eine möglichkeit die größe nicht in bytes sondern in kb anzuzeigen?
                  Kannst du rechnen ...?

                  Fein, dann tu's.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja sicher kann ich rechnen nur weiss ich nicht, wie ich es ausgeben kann.

                    So frage ich die DB ab

                    PHP-Code:
                    <?php
                    while($row mysql_fetch_array($result1))
                    {
                    $feld1 $row['size'];
                    ?>

                    <tr>
                              <td class="TextnormalFETT" bgcolor="<? echo $hgf?>" valign="top" width="265" rowspan="3"> 
                                <?=$feld1?>
                              </td>
                    </tr>
                    <?php
                    }
                    ?>
                    im $feld1 steht jetzt die größe in bytes z.B. 47509
                    ich möchte aber dass dort steht: 47,5
                    LG, m-werk

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von m-werk
                      im $feld1 steht jetzt die größe in bytes z.B. 47509
                      ich möchte aber dass dort steht: 47,5
                      Stichwort: Bits und Bytes!

                      Kommentar


                      • #12
                        wieviel bytes hat den 1kb?
                        Computernotdienst Eisleben
                        Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

                        Kommentar


                        • #13
                          http://de.wikipedia.org/wiki/Speicherkapazit%C3%A4t
                          mfg

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich weiss ja, dass 1 byte 8 Bits hat und dass 1 KB 1024 bytes hat. Nur wie baue ich es ein?

                            Es soll einfach 47,5 KB angezeigt werden. Und wenn es dann 1 MB ist, soll 1.047,5 kb angezeigt werden.

                            Ich weiss nicht wie ich dies einbauen kann!
                            LG, m-werk

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von m-werk
                              Ich weiss nicht wie ich dies einbauen kann!
                              maaaaaan, schreib dir doch einfach ne kleine function wo du es ausrechen und dann anzeigen lässt, ist doch nicht so schwer!

                              Wenn du eh schon weißt wie du es ausrechnest ist der schritt es mit php zu machen doch ein witz.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X