können bilder in einer web-seite neugeladen werden, aber nicht die ganze web-seite?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • können bilder in einer web-seite neugeladen werden, aber nicht die ganze web-seite?

    hallo zusammen,
    ich habe ein kleines problem und hoffe, dass mir jemand von euch helfen kann.

    also ich habe eine MySQL-DB aufgebaut. dort befinden sich uteranderem positionskkordinaten von objekten, deren position ich graphisch darstellen will (mittels eines punktes).

    in einen dropdown-menü wählt der user ein objekt. die ID des objektes wird an eine php-funktion übergeben. Die funktion erstellt mit der 'dg library' ein transparentes gif mit einem roten punkt, der die positionskoordinaten representiert. das transparente gif lege ich nun auf eine karte.
    im klartext, wird bei jeder auswahl eines objektes ein neues bild erstellt und gegen ein altes ausgetauscht. leider funktioniert der austausch nur wenn ich die ganze web-seite neu lade.

    jetzt kommt meine frage: kann man es irgendwie anstellen, dass bilder neugeladen werden, aber nicht die ganze web-seite?

  • #2
    Re: können bilder in einer web-seite neugeladen werden, aber nicht die ganze web-seit

    Original geschrieben von doro
    jetzt kommt meine frage: kann man es irgendwie anstellen, dass bilder neugeladen werden, aber nicht die ganze web-seite?
    Du kannst ja zb. den Funktionsaufruf um das Bild zu erstellen in einem I-Frame laufen, den du dann via javascript zb. nur noch neu laden lässt.



    Sers
    Der Boris

    Kommentar


    • #3
      danke erstmal für die antwort, allerdings versteh ich nur bahnhof. ich hab erst vor kurzem mit php und javascript angefangen. was bedeutet den I-Frame.

      Kommentar


      • #4
        das

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          wollen wir mal den hype um ajax nicht vergessen, womit das auch möglich sein sollte....

          http://de.wikipedia.org/wiki/Ajax_(Programmierung)
          mfg

          Kommentar


          • #6
            vielen dank. das hilft mir bestimmt weiter. werde mich gleich damit mal beschäftigen.

            Kommentar


            • #7
              so löse ich dieses "problem"...

              PHP-Code:
              link zur bild-datei: mein-bild.jpg?x=<?PHP echo time(); ?>

              Kommentar


              • #8
                du kannst es auch mit javascript lösen.

                Code:
                <img id=bild src="..">
                
                <js>
                ..
                bild=getElementById("bild");
                bild.src="neue_url";
                ..
                </js>
                gruß basti

                Kommentar

                Lädt...
                X