Trotz HowTo und Search: Cannot send session cache limiter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Trotz HowTo und Search: Cannot send session cache limiter

    Hi Leute! Bevor mir jetzt einige von euch verbal/schriftlich die Rübe runter reissen...

    Hab gesucht wie ein wahnsinniger und auch mehr als 30 Threats in dem das Prob auftritt studiert. Auch den Sticky-Post hab ich gelesen; Trotzdem.

    Ich arbeite an meinem erstes login-script und es tritt immer folgender Fehler auf:
    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /srv/www/web4/html/TSWEBTEC_NEU/index.php:10) in /srv/www/web4/html/TSWEBTEC_NEU/security/log1.php on line 28

    Hier mal die betroffenen Snippets...

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>TS Webhosting Technologies</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css2.css">
    <link rel="SHORTCUT ICON" href="pics/webico.ico">
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%">
    <tr height="100%">
    <td width="50%" background="pics/bg_karriert.gif"><img src="pics/pixel.gif" border="0"></td>
    <td background="pics/bg_senkr_li.gif"><img src="pics/pixel.gif" width="3" height="1" border="0"></td>
    <td width="714" align="left" valign="top">

    <?php 

    switch($display) {
    case 
    home:
    include(
    'includes/home.php');
    break;
    und:

    PHP-Code:
    <?php

    $useDatabase 
    == true;

    // make post variables global
    $entered_login $HTTP_POST_VARS['entered_login'];
    $entered_password $HTTP_POST_VARS['entered_password'];

    // check if login is necesary
    if (!$entered_login && !$entered_password) {
        
    // use data from session
        
    if (phpversion() >= 4) {
            
    // phpversion = 4
            
    session_start();
            
    // session hack to make sessions on old php4 versions work
            
    if (phpversion() > 4.0) {
                
    $login $HTTP_SESSION_VARS['login'];
                
    $password $HTTP_SESSION_VARS['password'];
            }
        } else {
            
    // phpversion = 3
            
    session_start_php3();
    }    }
    else {
        
    // use entered data
        
    if (phpversion() >= 4) {
            
    // phpversion = 4
            
    session_start();
            
    session_unregister("login");
            
    session_unregister("password");
    Nebenbei:

    index.php includet home.php
    home.php includet mainbody.php und
    mainbody.php includiert log1.php

    Falls ihr aus den anderen Dateien noch Sachen einsehen wollt, poste ich diese natürlich gern!

    Danke schon mal vorab für eure Hilfe!
    WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

  • #2
    zu der fehlermeldung schau dir mal den sticky thread an. das prinzip ist das selbe.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      output started at /srv/www/web4/html/TSWEBTEC_NEU/index.php:10
      was steht in zeile 10 von index.php?
      in /srv/www/web4/html/TSWEBTEC_NEU/security/log1.php on line 28

      was steht in log1.php in zeile 28?
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Ok; Slowly...

        @Kropff: Wie schon geschrieben... Hab isch!

        @MelloPie: Hab die ersten paar Zeilen zwar gepostet, aber hier die einzelnen Zeilen nochmal explizit:

        index.php:10
        PHP-Code:
        <td width="50%" background="pics/bg_karriert.gif"><img src="pics/pixel.gif" border="0"></td
        log1.php on line 28
        PHP-Code:
        session_start(); 
        Lg. Berny
        WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

        Kommentar


        • #5
          @Kropff: Wie schon geschrieben... Hab isch!
          aber nicht richtig!

          du machst diverse ausgaben in der index.php und inkludierst über eine paar andere datei dateien die log1.php und dort willst du eine session starten. das kann nicht funktionieren! also verlager die ganze switch-anweisung in der index.php oberhalb der ersten html-anweisung.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            oh; Verstehe!

            Weiss zwar nicht wie um alles in der Welt ich das machen kann/soll/werde; Aber THX trotzdem für die schnelle Analyse!
            WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von nichtsooft
              oh; Verstehe!
              Es kann manchmal so schnell gehen ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wahsaga
                Es kann manchmal so schnell gehen ...

                ....dass jemand die Finger von Dingen lässt die er nicht versteht!?
                WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

                Kommentar

                Lädt...
                X