site2site

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • site2site

    Ich will eine variable die in einer session ist an eine x-beliebige seite weitergeben. dabei darf gein get-per url verwendet werden! die variable darf in der adressleiste nicht sichtbar sein!

    wie bekomme ich da die session-variable in die andere seite?
    wenn was nicht verstanden, bitte schreiben was ...
    Signatur-Text ...

  • #2
    PHP-Code:
    session_start();
    $var $_SESSION["var"]; 
    ist die lösung, ansonsten das Manual

    Kommentar


    • #3
      registercode:
      PHP-Code:
      $sid session_id();
      $_SESSION['member'] = $_GET['id'];
      echo
      '<strong>Vielen Dank!</strong><br>
      Sie werden automatisch weitergeleitet!<br>
      Sollte Ihr Browser dies nicht unterstützen, 
      klicken Sie bitte <a href="'
      .$url.'?sid='.$sid.'">HIER</a> ...'
      prüfcode andere seite:
      PHP-Code:
      <?php
      @session_start();
      session_id ($_GET['sid']);
      echo 
      $_SESSION["member"];
      ?>
      allerdings kommt da nüx ...
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        Sers,
        hast du im registercode oben auch session_start(); stehen?

        Kommentar


        • #5
          denkst du ich bin doof? na klar!
          will bloß nicht den kompletten code reintun wäre ziemlich lang xD
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #6
            Denken ist eine wissenschaft für sich


            @session_start(); <-- mach ma @ weg...Wenn da ein Error kommt, hat's da eh nichts zu suchen!

            try

            print_r($_SESSION);

            Kommentar


            • #7
              darf ich fragen wo?
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #8
                naja session_start();
                auf einer anderer domane kennt keine $_SESSION["var"];

                es bleibt nur die variable auf eine art zu verschlüsseln und doch über geht übertragen.
                oder
                ein domanübergreifene session einzurichten.
                Slava
                bituniverse.com

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php
                  session_start
                  (); // <- @ weg
                  session_id ($_GET['sid']);
                  echo 
                  $_SESSION["member"];

                  /* print_r 
                   */

                  print_r($_SESSION);
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Slava
                    naja session_start();
                    auf einer anderer domane kennt keine $_SESSION["var"];

                    es bleibt nur die variable auf eine art zu verschlüsseln und doch über geht übertragen.
                    oder
                    ein domanübergreifene session einzurichten.
                    Sollange es doch nicht Domänen übergreifend ist, spielts doch keine Rolle, oder irre ich mich?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Slava
                      naja session_start();
                      auf einer anderer domane kennt keine $_SESSION["var"];

                      es bleibt nur die variable auf eine art zu verschlüsseln und doch über geht übertragen.
                      will ich aber ja nicht

                      Original geschrieben von Slava

                      ein domanübergreifene session einzurichten.
                      und wie?
                      Signatur-Text ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Skaschy
                        PHP-Code:
                        <?php
                        session_start
                        (); // <- @ weg
                        session_id ($_GET['sid']);
                        echo 
                        $_SESSION["member"];

                        /* print_r 
                         */

                        print_r($_SESSION);
                        ?>
                        da kommt nüx
                        Signatur-Text ...

                        Kommentar


                        • #13
                          print $_GET["id"]; // ?

                          Teste mal aus Spass,

                          PHP-Code:
                          // seite1.php
                          <?php
                          session_start
                          ();
                          $_SESSION["foo"] = "bar";

                          print 
                          '<a href="seite2.php">Yup</a>';
                          ?>

                          // seite2.php
                          <?
                          session_start();
                          echo $_SESSION["foo"];
                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            hatte ich ja schon - da kommt nichts
                            Signatur-Text ...

                            Kommentar


                            • #15
                              Was sagt PHP-Info über "use_trans_sid" & "use_cookies" ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X