php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-05-2006, 21:12
maximus Caesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximus Caesar ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 84
maximus Caesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard if Abfrage funktioniert nicht?

Hallo!
Ich erstelle ein <select>
bei dem ein bestimmter Eintrag ausgewählt werden soll. Ich mache das so:
PHP-Code:
$name=$row['ZuName'];
  echo 
'<select name="ID">';

   
$query mysql_query("Select * from Kunden");
   while(
$row mysql_fetch_object($query))
   {
   if (
$row->name==$name)

    echo 
"<option selected=\"true\" value=\"".$row->ID."\">".$row->Name." </option>";

   else

    echo 
"<option value=\"".$row->ID."\">".$row->Name."</option>";

   }

  echo 
'</select>'
Der Inhalt der Liste stimmt. $name kommt in $row vor, und wir in der Liste auch korrekt angezeigt. $name stimmt auch, hab ich kontolliert.
Nur wird jetzt kein Beitrag auf select=true gesetzt. Wie sieht die Stelle aus, damit auch der Beitrag ausgewählt wird?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 03-05-2006, 21:15
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Muss es nicht einfach <option selected> heißen!!?!!

Gruß Thomas
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-05-2006, 21:22
maximus Caesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximus Caesar ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 84
maximus Caesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bringt auch nix, das nach der if abfrage wird nicht ausgeführt (hab den Name Teil durch ein normales OK ersetzt, taucht aber nicht in der Liste auf -> if abfrage nicht positiv....)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-05-2006, 21:24
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann stimmen die Werte wohl nicht überein
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-05-2006, 21:32
maximus Caesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximus Caesar ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 84
maximus Caesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, hab den Fehler....
muss Name und nicht name heißen... Ich kann mich immer noch net an das casesensitive gewöhnen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-05-2006, 21:35
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Casesensitive ist standard. Deswegen schreibe ich immer alles klein, außer Konstanten, die schreibe ich komplett groß und bei Namen von Klassen den ersten Buchstaben groß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-05-2006, 01:46
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von Alrik
Casesensitive ist standard. Deswegen schreibe ich immer alles klein, außer Konstanten, die schreibe ich komplett groß und bei Namen von Klassen den ersten Buchstaben groß.
genauso ist es! nur sind meine klassen klein am Anfang, dafür aber alle MySQL-Zeilen groß!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-05-2006, 10:55
maximus Caesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximus Caesar ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 84
maximus Caesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich programiere hauptsächlich mit Delphi, daher bin ich casesensitive nicht gewöhnt. Da ist es egal ob was groß oder klein geschrieben wird.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:41 Uhr.