Funktion: string, z.b. den 1 mit dem 5 Buchstaben vertauschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion: string, z.b. den 1 mit dem 5 Buchstaben vertauschen

    ich suche eine Funktion die in einem string, z.b. den 1 mit dem 5 Buchstaben vertauscht.

    z.b.
    abcde
    ebcda

  • #2
    strstr
    substr
    str_replace

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      naja funktioniert nicht so wie ich will...

      suche sowas wie z.b.

      tausche(abcde,1,5)

      ausgabe: ebcda

      Kommentar


      • #4
        alternative: reguläre ausdrücke oder schreib dir eine eigene funktion dafür.

        vielleicht gibt es ja trotzdem einen befehl, der das kann, aber ich kann ja nicht alle kennen.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          o way!
          PHP-Code:
          function tausche ($str,$b1,$b2){
            
          $temp=$str{$b1-1};
            
          $str{$b1-1}=$str{$b2-1};
            
          $str{$b2-1}=$temp;
            return 
          $str;
          }

          echo 
          tausche("abcde",1,5); 
          hat der Kunde noch ein paar besondere Wünsche?
          Slava
          bituniverse.com

          Kommentar

          Lädt...
          X