Brauche dringend Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche dringend Hilfe

    Habe ein Login System programmiert allerdings funktioniert das einloggen nur dann wenn benutzername und Passwort gleich sind. Dies ist mir unklar. Vielleicht kann mir irgendwehr weiterhelfen. Dank

    <?php require_once('../Connections/rkkilb.php'); ?>
    <?php
    // *** Validate request to login to this site.
    session_start();

    $loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($accesscheck)) {
    $GLOBALS['PrevUrl'] = $accesscheck;
    session_register('PrevUrl');
    }

    if (isset($_POST['pass'])) {
    $loginUsername=$_POST['nr'];
    $password=$_POST['pass'];
    $password = md5($password);

    $MM_fldUserAuthorization = "Zugriff";
    $MM_redirectLoginSuccess = "index.php";
    $MM_redirectLoginFailed = "login%20fehler.php";
    $MM_redirecttoReferrer = false;
    mysql_select_db($database_rkkilb, $rkkilb);

    $LoginRS__query=sprintf("SELECT dienstnummer, Passwort, Zugriff FROM mitarbeiter WHERE dienstnummer='%s' AND Passwort='%s'",
    get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));

    $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $rkkilb) or die(mysql_error());
    $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
    if ($loginFoundUser) {

    $loginStrGroup = mysql_result($LoginRS,0,'Zugriff');

    //declare two session variables and assign them
    $GLOBALS['MM_Username'] = $loginUsername;
    $GLOBALS['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

    //register the session variables
    session_register("MM_Username");
    session_register("MM_UserGroup");

    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
    $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
    }
    header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
    }
    else {
    header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
    }
    }
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <form name="form1" method="POST" action="<?php echo $loginFormAction; ?>">
    <table width="200" border="1">
    <tr>
    <td width="150">Dienstnummer</td>
    <td width="34"><input name="nr" type="text" id="nr"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Passwort</td>
    <td><input name="pass" type="text" id="pass"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><input type="submit" name="Submit" value="Senden"></td>
    </tr>
    </table>

    </form>
    </body>
    </html>

  • #2
    Re: Brauche dringend Hilfe

    Original geschrieben von waloepaul
    ... allerdings funktioniert das einloggen nur dann wenn benutzername und Passwort gleich sind. Dies ist mir unklar.
    1. Passwort wird aus Datenbank geholt, zb. mit WHERE user='Boris'
    2. Es wird das Passwort von der Formularübergabe mit dem aus der Datenbank auf gleichheit geprüft, that's it!

    Deinen Code habe ich mir nicht angeschaut da er nicht BBCODE Konform wie es die Reglen sagen, gepostet wurde.!


    Sers
    Der Boris

    Kommentar


    • #3
      JA ich weiß leider nicht was du meinst. Vielleicht wärst du ja so gütig und schaust dir mal kurz den code an. Für dich ist es eine kleinigkeit aber ich komm nicht mehr weiter. LG

      Kommentar


      • #4
        Hilft das oder das ?

        Kommentar


        • #5
          Hallo Habe ein Problem mit meinen Login script. Ich habe eine Date geschireben mit der ich Benutzer anmelde. und diese nachher über den Login bereich sich einloggen können. Leider funktioniert das einloggen nur dann wenn benutzername und Passwort gelich sind. Vielleicht liegt es an der md 5 verschlüßelung. Butte um Hilfe Dank!!
          PHP-Code:
          if (isset($_POST['pass'])) {
          $loginUsername=$_POST['nr'];
          $password=$_POST['pass'];
          $password md5($password);

          $MM_fldUserAuthorization "Zugriff";
          $MM_redirectLoginSuccess "index.php";
          $MM_redirectLoginFailed "login%20fehler.php";
          $MM_redirecttoReferrer false;
          mysql_select_db($database_rkkilb$rkkilb);

          $LoginRS__query=sprintf("SELECT dienstnummer, Passwort, Zugriff FROM mitarbeiter WHERE dienstnummer='%s' AND Passwort='%s'",
          get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password addslashes($password));

          $LoginRS mysql_query($LoginRS__query$rkkilb) or die(mysql_error());
          $loginFoundUser mysql_num_rows($LoginRS);
          if (
          $loginFoundUser) {

          $loginStrGroup mysql_result($LoginRS,0,'Zugriff');


          ?> 
          leider konnte ich die länge niht noch weiter kürzen, da ich nicht weiß wo sich der Fehler befindet.

          Kommentar


          • #6
            Schau dir mal dein Script genauer an, irgendwie passt da alles vorne und hinten nicht!

            Tip: versuche erstmal Bildlich zu verstehen was ein login Script überhaupt macht und wie so ein login verläuft, bevor du sinnlose querys schreibst
            Zuletzt geändert von boris-schneider; 04.05.2006, 16:50.

            Kommentar

            Lädt...
            X