[Funktion] Zeichenfolge wenn nicht vorhanden hinzufügen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Zeichenfolge wenn nicht vorhanden hinzufügen.

    Hallo,
    Ich bin leider (noch) ein php-no0b

    Also ich hab mal einen service prgrammiert der kann ... http://anonym.1.de.tl

    Und nun zu meiner Frage wie kann ich machen wenn man hinten die URL ranhängt und http:// vergessen wurde das noch hinzufügen?

  • #2
    Re: [Funktion] Zeichenfolge wenn nicht vorhanden hinzufügen.

    mit Regulären ausdrücken prüfen ob www|http:// überhaupt vorhanden ist und bei der auswertung entsprechend behandeln.

    Wie kannst du so einen Service programmieren und dann so eine Frage stellen ? passt irgendwie nicht zusammen

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Was verstehst du denn unter "anonymes Surfen" ?

      Gruß Thomas

      Kommentar


      • #4
        Hi,
        Ich hab mich nie mit PHP beschäftigt.
        Die paar IF's und URL variablen sind ja wohl kein Problem
        Was ich darunter verstehe? Der referrer wird dadurch gelöscht/verändert .

        Kann mir jetzt einer eine vernüftige hilfe geben?
        Soll ich vieleicht den Quellcode veröffentlichen?

        Kommentar


        • #5
          Anonym bist du dadurch nicht. Welchen Sinn hat es denn, den Referer zu verschleiern?

          PHP-Code:
          if (strpos($string,'http://') === 0
          Diese Bedingung wird wahr, wenn http:// am Anfang der Variable $string steht.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Simon94
            Was ich darunter verstehe? Der referrer wird dadurch gelöscht/verändert.
            Der Referrer wird nicht gelöscht und auch nicht verändert, er wird erst garnicht weitergeleitet!!
            Sprich, in den Logfiles der verlinkten Seiten wird man nur noch den Referrer der Dereferrer Webseite finden, nicht mehr und nicht weniger.

            Kommentar


            • #7
              Ja das ist auch so ziemlich der sinn der sache...
              Ich hab aber auch gehört das bei Meta-Weiterleitungen der Referrer bei den meisten Browser nicht mitübermittellt würd.
              Und was ist so schlimm daran wenn in den logs meine Seite ist?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Simon94
                Und was ist so schlimm daran wenn in den logs meine Seite ist?
                garnix, habe das doch garnicht angesprochen

                Kommentar


                • #9
                  hm das funzt nicht :heul:

                  PHP-Code:
                  <?php
                   
                  if (isset($_GET['url'])) { 
                   if (
                  strpos($_GET['url'],'http://') === 0) {$_GET['url'] = 'http://' $_GET['url']; } }
                   if (empty(
                  $_GET['url'])) { 
                   
                  header("location: urlempty.php"); 
                  } else { 
                  header("location: goto.php?url=$_[url]"); };
                  ?>
                  IN nopaste: http://nopaste.php-q.net/210057

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi,

                    Das sieht so aus, als würdest du das http:// ein zweites mal davor schreiben.
                    Du machst aus der Url: http://http://www.google.de

                    Gruß Thomas

                    Kommentar


                    • #11
                      Wie jetzt?
                      kannst du fürmich bitte das Script umschreiben?

                      Kommentar


                      • #12
                        Nein, versuch selber zu verstehen was du da genau machst und mach dir Testausgabe der Variablen.
                        Eigentlich sollte klar sein, was du verändern musst, wenn du dir nochmal meinen Hinweis zum von mir gepostet Codeteil anschaust.

                        "Diese Bedingung wird wahr, wenn http:// am Anfang der Variable $string steht."

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja,
                          dann müsste ich es ja mit else machen.
                          Aber ich dachte wegen den ===0 das das nur kommt wenn kein http:// gesetzt wurde
                          Aber trotzdem solte es doch funzen und nicht error kommen(im code)

                          Kommentar


                          • #14
                            Wenn du eine Fehlermeldung bekommst wäre es gut zu sagen welche es ist und die Zeile zu benennen.
                            Aber was mir grade noch auffällt:

                            PHP-Code:
                            'http://' $_GET['url']; 
                            In welcher Sprache hast du vorher programmiert?
                            Verbinden funktioniert in PHP nicht mit dem + sondern mit einem .

                            Das mit dem else ist richtig, aber du könntest auch alles so lassen und einfach nur die Bedingungsprüfung verändern.

                            Kommentar


                            • #15
                              Vorher mit Javascript

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X