undefined variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • undefined variable

    hi leuts,

    bei zeile drei bringt mir php 'ne fehlermeldung, dass die variable $header undefiniert sei.
    was muss ich da an der syntax ändern, damit es paßt??

    <?php require("config.inc.php3"); ?>
    <?php require("kopf.php3"); ?>
    <?php echo $header;?>


    P.S.: steht mit meinem anderen topic in keinem dirketen zusammenhang - deswegen ein neues posting!
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    if(!isset($header)) { $header = ""; }
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      hat gefuntzt. danke.

      jetzt hab ich das gleiche problem ein paar zeilen weiter unten.

      if ($eintrag=="") $eintrag=0;

      hab's jetzt nach dem gleichen schema probiert. kommt aber immer ein parse-error. wieso??

      if(!issett($eintrag=="")) { $eintrag=0; }
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        oh mann
        1. isset mit nur einem T
        2. nur if(!isset($var)) {} oder:

        if(!isset($var) or $var == "") {}
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          ahhhhhh, tschuldigung schmalle.
          hab's eh mit nur einem T probiert. nur im beitrag hab ich's falsch geschrieben.

          => das OR hat ihm gefehlt.

          jetzt funkts!


          eine fehlermeldung hab ich da aber noch die mir unklar ist.

          Warning: Use of undefined constant total - assumed 'total' in /home/metallica/www/Guestbook/index.php3 on line 43
          while ($eintrag < $eintraege[total]) {
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            PHP teilt dir auf seine charmante art und weise mit, dass einträge[total] keinen wert hat
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              verstehe ich nicht.
              vorher hat das einwandfrei gefuntzt.

              wieso jetzt nicht mehr und was kann ich dagegen tun??
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                if($eintraege[total] < 0) { $eintraege[total] = "0"; }
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  das funtzt aber so nicht weil es 'ne while ist.

                  => die beiden variablen passen auch so.
                  einmal ist es $eintrag und dann $eintraege
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #10
                    schmalle??

                    du hast die while durch 'ne if ersetzt.
                    funtzt aber so nicht.
                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar


                    • #11
                      von ersetzen hab ich nie gesprochen. setz die if() vor die while
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        hab's jetzt so und bekomm immer noch die meldung:

                        Warning: Use of undefined constant total - assumed 'total' in /home/metallica/www/Guestbook/index.php3 on line 43

                        if($eintraege[total] < 0) { $eintraege[total] = "0"; }
                        while ($eintrag < $eintraege[total]) {
                        .....
                        }


                        $PHP resource 4ever$

                        Kommentar


                        • #13
                          dann kann es nur sein, dass $eintraege[total] gar nicht existiert ?!?
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            hmm, hat aber bis jetzt einwandfrei gefuntzt.

                            der komplette Teil sieht so aus:


                            $counter = mysql_query("SELECT Count(*) as total FROM $tab_data");
                            $eintraege = mysql_fetch_array($counter);

                            if(!isset($eintrag) or $eintrag == "") { $eintrag=0; }

                            $merkeeintrag=$eintrag;
                            $eintrag="0";
                            $seite="1";
                            $seitenanzeige = "Seite: ";

                            if($eintraege[total] < 0) { $eintraege[total] = "0"; }
                            while ($eintrag < $eintraege[total]) {

                            $bis = $eintrag+$zps;
                            if ($merkeeintrag == $eintrag) {
                            $seitenanzeige=$seitenanzeige." <b>$seite</b> "; }
                            else {
                            $seitenanzeige= $seitenanzeige." <a href=\"index.php3?eintrag=$eintrag\">$seite</a>"; }

                            $eintrag = ($eintrag+$zps);
                            $seite = $seite+1;
                            }


                            => kann auch nirgends [total] finden, aber wie gesagt - es hat vorher einwandfrei gefuntzt!
                            $PHP resource 4ever$

                            Kommentar


                            • #15
                              keine ahnung, warum das nicht geht, aber versuchs mal so:

                              $counter = mysql_query("SELECT * FROM $tab_data");
                              $eintraege = mysql_num_rows($counter);

                              [..]

                              if($eintraege < 0) { $eintraege = "0"; }
                              while ($eintrag < $eintraege) {
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X