User-Online script basteln...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • User-Online script basteln...

    alloa,

    das kann doch mit php nicht so schlimm sein, oder??
    kann mir da mal jemand 'nen Ansatz liefern wie ich das machen soll.

    ich stelle mir das wie folgt vor:
    1. User per Cookie oder DB-Eintrag erfassen
    2. auslesen
    3. anzeigen
    => dann brauch ich noch irgend'ne Routine die permanent überprüft ob er noch auf der Seite ist oder sie bereits wieder verlassen hat.

    bitte um rat
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    ist doch easy, wenn user seite aufruft, alle einträge aus der datenbank schmeissen, die die selbe IP haben, wie der user. dann wieder neu eintragen.

    2. bei jedem aufruf alle löschen, die sich seit 5 minuten nicht bewegt haben ... feddich
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      punkt 1 ist mir so in etwa klar.

      nur punkt 2 verstehe ich nicht ganz.

      2. bei jedem aufruf alle löschen, die sich seit 5 minuten nicht bewegt haben
      => wie mache ich das??
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        jedes mal, wenn ein user die seite aufruft, und du ihn in die DB einträgst, brauchst die aktuelle zeit + 5 minuten. die schreibst du mit in die DB.

        und dann löschen where IP = '$userIP' or zeit < now() ...
        kapisch?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          hmmm, was hältst du von dem:

          <?php
          $database= "metallica";
          $sqlhost= "localhost";
          $sqluser= "metallica";
          $sqlpass= "xxxxx";

          $verbindung = mysql_connect ( $sqlhost, $sqluser, $sqlpass);
          if (!$verbindung) {
          echo "Keine Verbindung zur SQLDB möglich!\n";
          exit;
          }
          mysql_select_db($database);

          $ip = getenv(REMOTE_ADDR);
          $time = time(); //+ 5minuten ???

          $sql = mysql_query("INSERT INTO counter SET IP = '$ip', TIMEss = '$time'");

          $del_sql = "DELETE FROM counter WHERE IP = '$ip'";

          mysql_close($verbindung);
          ?>
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            mal kurz-reinseh

            das da:
            $ip = getenv(REMOTE_ADDR);
            $time = time(); //+ 5minuten ???

            $sql = mysql_query("INSERT INTO counter SET IP = '$ip', TIMEss = '$time'");

            $del_sql = "DELETE FROM counter WHERE IP = '$ip'";

            ersetzen durch:
            Code:
            $ip = getenv(REMOTE_ADDR); 
            
            $del_sql = "DELETE FROM counter WHERE IP = '$ip' or TIMEss < now()"; 
            
            $sql = mysql_query("INSERT INTO counter SET IP = '$ip', TIMEss = date_add(now(), 300 second));
            // Timess muss formatiert sein auf datetime!
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              ok. hab's gepeilt.

              unter dem script hab ich <html> code.
              wie kann ich da jetzt 'ne ausgaben machen wieviele user derzeit online sind??
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                Code:
                $grabbel = mysql_query("select * from counter");
                $how = mysql_num_rows($how);
                echo "Es sind $how user Online <br>";
                while($row=mysql_fetch_array($grabbel)) {
                echo "$row[name], "; }
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  jaja, das ist schon klar.
                  ich brauche aber die html-mäßige textausgabe mit der php-variablen drinnen.
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #10
                    meinst du so ??

                    .
                    ...

                    es sind <?echo"$how ";?> User online.

                    oder hab ich dich falsch verstanden?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Metallica
                      jaja, das ist schon klar.
                      ich brauche aber die html-mäßige textausgabe mit der php-variablen drinnen.
                      was willst du?
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        meine xy.php ist so aufgebaut:

                        <?php
                        ...
                        ?>

                        <html>
                        .....
                        <font> Es sind <?php $how ?> User online</font>
                        </html>

                        => funtzt das so bzw. wie spreche ich die php-var. im html-teil an??
                        $PHP resource 4ever$

                        Kommentar


                        • #13
                          also willst du eine normale ausgabe ??

                          <?php
                          ...
                          ?>

                          <html>
                          .....
                          <font> Es sind <?php echo"$how";?> User online</font>

                          </html>


                          so klappts

                          Kommentar


                          • #14
                            danke, werd mir das script jetzt ma zusammenbasteln

                            sag dann bescheid ob's funtzt oder nich!
                            $PHP resource 4ever$

                            Kommentar


                            • #15
                              denk dran das user die mit proxys unterwegs sind evt. bei jedem zugriff auf deine seite eine neue ip haben
                              Gruß erbse
                              ErbseNet.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X