php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-05-2006, 18:03
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Durch Link->Informations Seite öffnen

Hallo,
Ich arbeite derzeit an nen Script..bis jetzt hat alles geklappt. Nur jetzt weiß ich nicht mehr wie ich weitermachen soll.

Also die Daten werden aus der DB ausgelesen...und man sieht ein paar Lokalnamen (titles). Und ich will das so machen, wenn man drauf klickt soll dann eine Seite mit Informationen über den Lokal ausgelesen werden. Nur weiß ich nicht wie ich das wirklich machen soll. (mit $_GET oder so)

Ich habs so probiert,..
index.php:
PHP-Code:
<?php
        $img 
"<img src='./img.png' alt='' border='0' />";
        
$result $db->query("SELECT * FROM ddb_events");
        while(
$row $db->fetch_array($result)) {
        echo 
"<tr>";
         echo 
"<td style='background-color: #dedede;' colspan='2'>";
          echo 
$row['date'];
         echo 
"</td>";
        echo 
"</tr>";
        echo 
"<tr>";
        echo 
"<td style='width: 48px; vertical-align:top;'>".$img."</td>";
        echo 
"<td>";
        echo 
"<b><a href='index.php?action=show&eventID=".$row[eventID]."' 
>"
.$row['name']."</a></b><br />".$row['location'];
        echo 
"</td>";
        echo 
"</tr>";
        }


if (isset(
$_POST['action'])) {
        switch(
$_GET['action']) {
        case 
"show":
        
$result $db->query("SELECT * FROM ddb_events WHERE eventID=$row[eventID]");
        while(
$row $db->fetch_array($result)) {
        echo 
$row['city'];
        }
        break;
 }
}
Ich hoffe ihr habt mich verstanden...[Link zu einer Erklärung wäre auch OK]

Geändert von .elementrio (10-05-2006 um 12:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-05-2006, 18:07
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

woher kommt $_POST['action'] ?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-05-2006, 18:10
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt is ja kein Formular oder so, hmm wie würde man am besten sowas machen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-05-2006, 19:47
Simon94
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Simon94 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 86
Simon94 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Simon94 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mit ein Forumlar
Code:
<form id="form1" name="form1" method="get" action="Hier die Datei wo das Action angehangebn werden soll">
  <select name="action">
    <option value="show" selected="selected">Hängt action=show an</option>
	<option value="close" selected="selected">Hängt action=close an</option>
  </select>
</form>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-05-2006, 19:51
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soll ja nicht übern Formular gehen, sonder eher sowas:
Ich sehe zb. in der "Wer ist Online"-Liste paar Benutzernamen, danach klicke ich auf eins der Namen und da öffnet sich eben sein Profil. Sowas in der Art brauche ich.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-05-2006, 20:09
Simon94
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Simon94 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 86
Simon94 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Simon94 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dann häng halt das per Hand drann... is doch nciht so schwer =)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-05-2006, 20:36
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja wie meinst du das?
index.php?eventID=$row['eventID'] ??
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-05-2006, 21:06
Simon94
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Simon94 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 86
Simon94 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Simon94 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Keine Ahnung ... xD
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-05-2006, 21:07
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm tolle Antwort danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-05-2006, 01:04
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was genau suchst du eigentlich??
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-05-2006, 12:43
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja also ich hab 2 Funktionen:
PHP-Code:
function showEvents() {
/* Daten werden aus der Tabelle ddb_events gelesen danach werden
die Daten ausgeben ($row['name'] wird ausgegeben)*/
...

PHP-Code:
function showEventsInDetail() {
/* Daten werden aus der Tabelle ddb_events gelesen danach werden
die Daten ausgeben (Hier sollen die weiteren Details in einer neuen Seite angezeigt werden)*/
...

Danach habe ich das so gemacht:

PHP-Code:
...
showevents();
...

if(isset(
$_GET['show_id'])) {
showEventsInDetail();

Danach habe ich die Namen ($row['name']) so verlinkt:
Code:
index.php?show_id=$row['eventID']

Ich hoffe jetzt könnt ihr mir weiterhelfen (Sry kann net den ganzen Code posten da ich nicht zuhause bin)

mfg
ele
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-05-2006, 13:27
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja du hast praktisch deine aufgelisteten user:
un dann machste einfach da nen link zum profil rein:
PHP-Code:
echo "<a href='profil.php?user=1'>User1</a>";
echo 
"<a href='profil.php?user=2'>User2</a>";
echo 
"<a href='profil.php?user=3'>User3</a>";
echo 
"<a href='profil.php?user=4'>User4</a>"
un das bindest du dann in deine schleife ein (wie auch immer die aussieht)
PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM table;";
$result mysql_query($sql);
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
  echo 
"<a href='profil.php?user=".$row['userid']."'>".$row['username']."</a>";

__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-05-2006, 13:47
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja so in etwa habe ich es gemacht, look:
PHP-Code:
<?php
/


    
    
#### Verbindung zur Datenbank ####
    
require('./lib/class_database.php');
    
$db = new db($sqlserver$sqluser$sqlpassword$sqldatabase);
    
    
#### Events aus der Datenbank holen ####
    
if (!function_exists("showEvents")) {
    function 
showEvents() {
        global 
$db$row;
        
$max 2// Anzahl der Ausgaben pro Zeile
        
$i 1;
        
$result $db->query("SELECT * FROM ddb_events");
        while(
$row $db->fetch_array($result)) {
            if (
$i == 1)
            echo 
'<tr>';
            echo 
"<td style='background-color: #eee'>
                <a href='partyplaner.php?show_id=$row[eventID]'>"
.$row['name']."</a></td>";

            if (
$i == $max) {
            echo 
'</tr>';
            
$i 1;
            } else 
$i++;
           }       
     }
    }

    if (!
function_exists("showEventsInDetail")) {
    function 
showEventsInDetail() {
        global 
$db$row;
        
$qry $db->query("SELECT * FROM ddb_events WHERE eventID ==".$row['eventID']);
        while(
$row $db->fetch_array($qry)) {
        echo 
$row['name'];
        }       
     }
    }

    
    echo 
"<table width='500px' align='center' cellpadding='1' cellspacing='1' style='background-color:#000;'>";
    
showEvents();
    if ((isset(
$row['eventID'])) && ($row['eventID'] != "")) {

                
showEventsInDetail();
            }
    echo 
"</table>";
    
        if (isset(
$_GET['show_id'])) {
        
showEventsInDetail();
        }
?>
Ich hoffe jetzt kannst du mir weiterhelfen

Ps.: Es ist alles in der index.php
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-05-2006, 13:50
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo ist dein problem?
wenn jemand den user anklickt kommt er auf die seite: (wenn der user zb die id 123 hat)
partyplaner.php?show_id=123
jetzt musst du nur in der datei partyplaner.php prüfen ob eine $get['show_id'] eingegeben ist un dann gibst du die infos zu dem user aus!

kurze nebenfrage:
was bringt das:
PHP-Code:
if (!function_exists("showEvents")) { 
gibs da vorher noch ne seite die included wird wo funktionen drin stehn oda wie?
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 10-05-2006, 14:01
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich ma mittels:
PHP-Code:
     if (isset($_GET['show_id'])) {
        
showEventsInDetail();
        } 
gemacht oder? Es wird aber nix ausgegeben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:11 Uhr.