Durch Link->Informations Seite öffnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Durch Link->Informations Seite öffnen

    Hallo,
    Ich arbeite derzeit an nen Script..bis jetzt hat alles geklappt. Nur jetzt weiß ich nicht mehr wie ich weitermachen soll.

    Also die Daten werden aus der DB ausgelesen...und man sieht ein paar Lokalnamen (titles). Und ich will das so machen, wenn man drauf klickt soll dann eine Seite mit Informationen über den Lokal ausgelesen werden. Nur weiß ich nicht wie ich das wirklich machen soll. (mit $_GET oder so)

    Ich habs so probiert,..
    index.php:
    PHP-Code:
    <?php
            $img 
    "<img src='./img.png' alt='' border='0' />";
            
    $result $db->query("SELECT * FROM ddb_events");
            while(
    $row $db->fetch_array($result)) {
            echo 
    "<tr>";
             echo 
    "<td style='background-color: #dedede;' colspan='2'>";
              echo 
    $row['date'];
             echo 
    "</td>";
            echo 
    "</tr>";
            echo 
    "<tr>";
            echo 
    "<td style='width: 48px; vertical-align:top;'>".$img."</td>";
            echo 
    "<td>";
            echo 
    "<b><a href='index.php?action=show&eventID=".$row[eventID]."' 
    >"
    .$row['name']."</a></b><br />".$row['location'];
            echo 
    "</td>";
            echo 
    "</tr>";
            }


    if (isset(
    $_POST['action'])) {
            switch(
    $_GET['action']) {
            case 
    "show":
            
    $result $db->query("SELECT * FROM ddb_events WHERE eventID=$row[eventID]");
            while(
    $row $db->fetch_array($result)) {
            echo 
    $row['city'];
            }
            break;
     }
    }
    Ich hoffe ihr habt mich verstanden...[Link zu einer Erklärung wäre auch OK]
    Zuletzt geändert von .elementrio; 10.05.2006, 12:43.

  • #2
    woher kommt $_POST['action'] ?
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      stimmt is ja kein Formular oder so, hmm wie würde man am besten sowas machen?

      Kommentar


      • #4
        Mit ein Forumlar
        Code:
        <form id="form1" name="form1" method="get" action="Hier die Datei wo das Action angehangebn werden soll">
          <select name="action">
            <option value="show" selected="selected">Hängt action=show an</option>
        	<option value="close" selected="selected">Hängt action=close an</option>
          </select>
        </form>

        Kommentar


        • #5
          Soll ja nicht übern Formular gehen, sonder eher sowas:
          Ich sehe zb. in der "Wer ist Online"-Liste paar Benutzernamen, danach klicke ich auf eins der Namen und da öffnet sich eben sein Profil. Sowas in der Art brauche ich.

          Kommentar


          • #6
            Dann häng halt das per Hand drann... is doch nciht so schwer =)

            Kommentar


            • #7
              ja wie meinst du das?
              index.php?eventID=$row['eventID'] ??

              Kommentar


              • #8
                Keine Ahnung ... xD

                Kommentar


                • #9
                  Hmm tolle Antwort danke

                  Kommentar


                  • #10
                    was genau suchst du eigentlich??

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja also ich hab 2 Funktionen:
                      PHP-Code:
                      function showEvents() {
                      /* Daten werden aus der Tabelle ddb_events gelesen danach werden
                      die Daten ausgeben ($row['name'] wird ausgegeben)*/
                      ...

                      PHP-Code:
                      function showEventsInDetail() {
                      /* Daten werden aus der Tabelle ddb_events gelesen danach werden
                      die Daten ausgeben (Hier sollen die weiteren Details in einer neuen Seite angezeigt werden)*/
                      ...

                      Danach habe ich das so gemacht:

                      PHP-Code:
                      ...
                      showevents();
                      ...

                      if(isset(
                      $_GET['show_id'])) {
                      showEventsInDetail();

                      Danach habe ich die Namen ($row['name']) so verlinkt:
                      Code:
                      index.php?show_id=$row['eventID']

                      Ich hoffe jetzt könnt ihr mir weiterhelfen (Sry kann net den ganzen Code posten da ich nicht zuhause bin)

                      mfg
                      ele

                      Kommentar


                      • #12
                        naja du hast praktisch deine aufgelisteten user:
                        un dann machste einfach da nen link zum profil rein:
                        PHP-Code:
                        echo "<a href='profil.php?user=1'>User1</a>";
                        echo 
                        "<a href='profil.php?user=2'>User2</a>";
                        echo 
                        "<a href='profil.php?user=3'>User3</a>";
                        echo 
                        "<a href='profil.php?user=4'>User4</a>"
                        un das bindest du dann in deine schleife ein (wie auch immer die aussieht)
                        PHP-Code:
                        $sql "SELECT * FROM table;";
                        $result mysql_query($sql);
                        while(
                        $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                          echo 
                        "<a href='profil.php?user=".$row['userid']."'>".$row['username']."</a>";

                        Mess with the Besth, die like the rest!

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja so in etwa habe ich es gemacht, look:
                          PHP-Code:
                          <?php
                          /


                              
                              
                          #### Verbindung zur Datenbank ####
                              
                          require('./lib/class_database.php');
                              
                          $db = new db($sqlserver$sqluser$sqlpassword$sqldatabase);
                              
                              
                          #### Events aus der Datenbank holen ####
                              
                          if (!function_exists("showEvents")) {
                              function 
                          showEvents() {
                                  global 
                          $db$row;
                                  
                          $max 2// Anzahl der Ausgaben pro Zeile
                                  
                          $i 1;
                                  
                          $result $db->query("SELECT * FROM ddb_events");
                                  while(
                          $row $db->fetch_array($result)) {
                                      if (
                          $i == 1)
                                      echo 
                          '<tr>';
                                      echo 
                          "<td style='background-color: #eee'>
                                          <a href='partyplaner.php?show_id=
                          $row[eventID]'>".$row['name']."</a></td>";

                                      if (
                          $i == $max) {
                                      echo 
                          '</tr>';
                                      
                          $i 1;
                                      } else 
                          $i++;
                                     }       
                               }
                              }

                              if (!
                          function_exists("showEventsInDetail")) {
                              function 
                          showEventsInDetail() {
                                  global 
                          $db$row;
                                  
                          $qry $db->query("SELECT * FROM ddb_events WHERE eventID ==".$row['eventID']);
                                  while(
                          $row $db->fetch_array($qry)) {
                                  echo 
                          $row['name'];
                                  }       
                               }
                              }

                              
                              echo 
                          "<table width='500px' align='center' cellpadding='1' cellspacing='1' style='background-color:#000;'>";
                              
                          showEvents();
                              if ((isset(
                          $row['eventID'])) && ($row['eventID'] != "")) {

                                          
                          showEventsInDetail();
                                      }
                              echo 
                          "</table>";
                              
                                  if (isset(
                          $_GET['show_id'])) {
                                  
                          showEventsInDetail();
                                  }
                          ?>
                          Ich hoffe jetzt kannst du mir weiterhelfen

                          Ps.: Es ist alles in der index.php

                          Kommentar


                          • #14
                            wo ist dein problem?
                            wenn jemand den user anklickt kommt er auf die seite: (wenn der user zb die id 123 hat)
                            partyplaner.php?show_id=123
                            jetzt musst du nur in der datei partyplaner.php prüfen ob eine $get['show_id'] eingegeben ist un dann gibst du die infos zu dem user aus!

                            kurze nebenfrage:
                            was bringt das:
                            PHP-Code:
                            if (!function_exists("showEvents")) { 
                            gibs da vorher noch ne seite die included wird wo funktionen drin stehn oda wie?
                            Mess with the Besth, die like the rest!

                            Kommentar


                            • #15
                              Hab ich ma mittels:
                              PHP-Code:
                                   if (isset($_GET['show_id'])) {
                                      
                              showEventsInDetail();
                                      } 
                              gemacht oder? Es wird aber nix ausgegeben

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X