Neue Zeile in Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Neue Zeile in Tabelle

    Hallo!
    Habe eine Frage,
    wie bekomme ich es hin, daß nach X Zellen in einer Tabelle eine neue Zeile beginnt?!
    Habe sowas ähnliches mit Thumbnails gefunden (in einer Galerie) bekomme das aber mit Zelleninhalten nicht umgesetzt...

    so habe ich es jetzt, alles wird untereinander weg angezeigt:
    PHP-Code:

            $gallery_list 
    .= "<tr>";
            
    $gallery_list .= "<td><a href=\"gallery.php?id={$id}\"><img src=\"{$path}t/{$default_thumb}\" alt=\"{$name}\" /></a></td>";
            
    $gallery_list .= "<td><h3><a href=\"gallery.php?id={$id}\">{$name}</a></h3><p>{$date_disp}</p><p>{$rating_display}</p></td>";
            
    $gallery_list .= "</tr>"
    Ich möchte praktisch, daß drei oder vier zellen in einer Reihe sind
    und dann einen neue Zeile mit vier Zellen beginnt.

    Danke schonmal!

  • #2
    mit modulo oder einer laufvariable
    Prinzip:
    PHP-Code:
    echo "<table border=\"1\">";
    for(
    $i=0,$z=1;$i<40;$i++,$z++){
     if(
    $z==0) echo "<tr>";
     echo
    "<td>$i</td>";
     if(
    $z==4){ echo "</tr>"$z=0;}
    }
    if(
    $z!=|| $z!=0)echo "</tr>";
    echo 
    "</table>"
    vorsicht! nicht getestet
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      Mhh, danke, habe es mal probiert, irgendwie klappt es nicht, oder bin zu doof...
      ich poste mal den gesamten Abschnitt, vielleicht fällt Dir dann was ein.

      PHP-Code:
              $gallery_list .= "<tr>";
              
      $gallery_list .= "<td><a href=\"gallery.php?id={$id}\"><img src=\"{$path}t/{$default_thumb}\" alt=\"{$name}\" /></a></td>";
              
      $gallery_list .= "<td><h3><a href=\"gallery.php?id={$id}\">{$name}</a></h3><p>{$date_disp}</p><p>{$rating_display}</p></td>";
              
      $gallery_list .= "</tr>";
          }
          
      $gallery_list "<table class=\"backtable\" cellpadding=\"5px\">{$gallery_list}</table>";
          
      $title "GalleryCMS: ".translate('Galleries');
          
      $output compact(array("title""gallery_list"));
          return 
      $output;

      Kommentar


      • #4
        Im Prinzip geht das so:

        PHP-Code:
        echo "<table>\n<tr>\n";
        for(
        $i 0$i 20$i++) {
          if(
        $i == 0) echo "</tr><tr>\n";
          echo 
        "<td>".$i."</td>\n";
        }
        echo 
        "</tr>\n</table>"
        Wobei 4 hier die Anzahl der Zellen pro Zeile ist

        Kommentar


        • #5
          Danke - nur wie baue ich das ein in den Abschintt, den ich habe?!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Manni_the_Dark
            Im Prinzip geht das so:

            PHP-Code:
            echo "<table>\n<tr>\n";
            for(
            $i 0$i 20$i++) {
              if(
            $i == 0) echo "</tr><tr>\n";
              echo 
            "<td>".$i."</td>\n";
            }
            echo 
            "</tr>\n</table>"
            Wobei 4 hier die Anzahl der Zellen pro Zeile ist
            in der Zeile echo "<td>".$i."</td>\n"; ersetzt du das $i durch dein Gallerypic! musst du halt nur die Daten in einem Array vorliegen haben und zB array[$i] ausgeben!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Nemo22
              Danke - nur wie baue ich das ein in den Abschintt, den ich habe?!
              Du hast keine ahnung von php und der source-code da oben
              ist ein abschnitt aus einer datei die du irgendwo runtergeladen
              hast richtig ?

              Anders kann ich mir die frage nach der richtigen stelle in
              diesem abschnitt nicht erklären.

              greets
              (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

              Kommentar


              • #8
                Ja, ich habe kaum Ahnung,
                das hat ein Freund gemacht und der Gute ist im Urlaub,
                also dachte ich, ich finde hier Hilfe - ist das schlimm?

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  nein ist nicht schlimm, aber eine information die wichtig ist,
                  wenn die antworter entscheiden müssen wie sie antworten um
                  die größmögliche chance zu haben, dass der frager die antwort
                  auch versteht.

                  greets
                  (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                  Kommentar


                  • #10
                    Ah ok,
                    naja, dann hoffe ich mal, daß sich jemand meiner erbarmt

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X