HTML Tags filtern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Tags filtern

    Hallo ihr ,

    hab länger schon in PHP nix gemacht, ich wollte jetzt aber ein Script
    Coden mit dem ich bestimmte HTML Tags aus einem Text filtern kann.

    In diesem Beispiel <font *> </font> tags

    wenn ich das hin bekomm evtl mehr aber das is ja dann kein prob mehr.
    Hab das mal mit str_replace versucht aber irgendwie haut das nur hin
    wenn ich direkt str_replace('<font>','',$text_form); zb angeb nicht aber
    mit meinem Code...für euch bestimmt easy aber ich denke liegt nur an
    meiner Formatierung des Codes oder?

    Danke schon mal für Eure Mühen !

    PHP-Code:
    <?
    IF ($send)


    // email preg_match "/^[a-z0-9_.-]{2,}@[a-z0-9-]{3,}.[a-z0-9_.-]{2,10}$/i"

    $text_form = str_replace('/<font(.*?)>(.*?)</font>/s','',$text_form);
    echo "$text_form<br>";

    }

    ?>

  • #2
    Re: HTML Tags filtern

    Wie kommst du auf den Gedanken, str_replace würde reguläre Ausdrücke interpretieren?

    str_replace macht das, was der Funktionsname sagt - es sucht und ersetzt Strings, und mehr nicht.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      mhhh misst mein Fehler, bin total aus PHP raus .

      Bringt mich mal auf die richtig Spur mit hilfen von was man so was be-
      wältigen könnte?

      ah mit preg_replace oder?

      Kommentar


      • #4
        http://de2.php.net/strip_tags
        Mess with the Besth, die like the rest!

        Kommentar


        • #5
          mhh strip_tags bringt mir leider nix da ich ja nicht alle HTML Tags entfernen will sondern nur ausgewählten wie z.b. <font> oder <div>

          Kommentar


          • #6
            wer lesen kann ist klar im Vorteil
            Beschreibung:
            string strip_tags ( string str [, string allowable_tags] )

            Diese Funktion versucht, alle HTML- und PHP-Tags aus str zu entfernen. Bei unvollständigen oder sinnlosen Tags werden Fehler ausgegeben. Es wird die gleiche Art der Tag-Engine wie bei der fgetss()-Funktion benutzt.

            Sie können den optionalen Parameter allowable_tags benutzen, um nicht zu entfernende Tags zu definieren.

            Anmerkung: Allowable_tags steht ab PHP 3.0.13 bzw. PHP4B3 zur Verfügung.
            Mess with the Besth, die like the rest!

            Kommentar


            • #7
              boar geil! Kannte den nur mit seiner einen Funktion also das er alle entfernt!

              DICKES MEGA BUSSI ^^

              Hast meine Mittagspause gerettet hehe.

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                ich bins noch mal ich das ganze jetzt soweit mit preg_replace gelößt,
                allerdings frage ich mich nicht ob es mit strip_tags nicht doch wesentlich
                komfortabler zu lösen ist.

                Allerdings weiss ich jetzt nicht wie ich die erlaubten html tags bei strip_tags definieren kann...mein Beispiel funzt nicht(will das die Font-Tags stehen bleiben)

                PHP-Code:
                <?
                IF ($send)



                If($font){
                 //$text_form = preg_replace("!(\r\n)|(\r)!i","\n",$text_form);
                 //$text_form = preg_replace("!<font (\n)(.*?)>|<font(.*?)>|</font>!i","",$text_form);
                 $text_form = strip_tags($text_form,("!<font(.*?)>|</font>!"));
                 }

                If($div){
                 $text_form = preg_replace("!(\r\n)|(\r)!i","\n",$text_form);
                 $text_form = preg_replace("!<div (\n)(.*?)>|<div(.*?)>|</div>!i","",$text_form);
                }
                 
                echo "<h2>Vorschau:</h2><hr>
                       $text_form<hr>";

                }

                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von tomtherock
                  Allerdings weiss ich jetzt nicht wie ich die erlaubten html tags bei strip_tags definieren kann...mein Beispiel funzt nicht(will das die Font-Tags stehen bleiben)
                  Warum machst du's nicht so, wie es auf der Seite im Online-Manual beschrieben ist?

                  PHP-Code:
                  echo strip_tags($text'<font>'); 
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    ja hab es vorhin auf ner seite bei google.de gefunden ^^.

                    Aber <div> tags filtert es zb nicht raus bzw diese tags kann man nicht anzeien lassen also:


                    PHP-Code:
                    $text_form strip_tags($text_form,'<strong><div>'); 

                    Kommentar


                    • #11
                      kurze Frage: du weißt wie man ein Manual liest?
                      sonst mach dich mit der Schreibweise nochmal vertraut was die [ , ( usw bedeuten!

                      PHP-Code:
                      string strip_tags string str [, string allowable_tags] ) 
                      Zuletzt geändert von Besth; 15.05.2006, 12:46.
                      Mess with the Besth, die like the rest!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Besth
                        kurze Frage: du weißt wie man ein Manual liest?
                        sonst mach dich mit der Schreibweise nochmal vertraut was die [ , ( usw bedeuten!

                        PHP-Code:
                        string strip_tags string str [, string allowable_tags] ) 
                        Wenn du daraus liest, dass die erlaubten Tags durch ein Komma voneinander zu trennen sind, weißt du nicht "was die [ , ( usw bedeuten!"

                        @tomtherock
                        PHP-Code:
                        $text_form strip_tags($text_form,'<strong>,<div>'); 
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          hm doch ich les das daraus ^^
                          außerdem musste das ja mitm , machn! also passts!
                          Mess with the Besth, die like the rest!

                          Kommentar


                          • #14
                            ihr schlauberger hab die mit komma´s getrennt. Könnt es ja selbst testen werdet schon sehen was passiert ^^. Auf dem levanzo webspace haut er mir zb trotzdem die div tags raus....

                            hab´s hier im forum code nur vergessen sry...

                            Kommentar


                            • #15
                              na toll
                              wir solln natürlich wissen das du das bei dir drin hast und nur "vergessen" hier rein zu schreiben -.-
                              Is klar ...
                              Mess with the Besth, die like the rest!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X