Session und Objekte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session und Objekte

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem.

    ich rufe session_start() auf und bekomme folgende Fehlermeldung:

    Code:
    Warning: session_start() [function.session-start]: 
    open(/tmp\sess_cf66ed3b417bbd8dcddffhgfgt, O_RDWR) failed: No
     such file or directory (2) in 
    E:\data\WebSites\xxxx\app\cal\calendar.php on line 3
    und

    Code:
    Warning: session_start() [function.session-start]: 
    Cannot send session cookie - headers already sent by
     (output started at E:\data\WebSites\xxxx\app\cal\calendar.php:3) 
    in E:\data\WebSites\xxxx\app\cal\calendar.php on line 3
    Wollte ein Objekt in einer Session speichern. Geht das überhaupt ?

    Gruss, Senifor

  • #2
    ein bisschen Code wäre gut -.-


    Original geschrieben von Senifor
    Code:
    Warning: session_start() [function.session-start]: 
    Cannot send session cookie - headers already sent by
     (output started at E:\data\WebSites\xxxx\app\cal\calendar.php:3) 
    in E:\data\WebSites\xxxx\app\cal\calendar.php on line 3
    Headers already sent ...
    ey das gabs nun schon mehr als genug, such einfach mal hier im Forum!

    Steht sogar kurz über deinem Post in so nem Wichtig-Thread
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=62965
    Zuletzt geändert von Besth; 11.05.2006, 12:34.
    Mess with the Besth, die like the rest!

    Kommentar


    • #3
      @Senifor
      In der ersten Fehlermeldung steht der Pfad, an dem PHP versucht, die entsprechenden Session-Informationen abzuspeichern (/tmp).
      Dieses Pfad scheint es nicht zu geben, ändere in der Datei php.ini die entsprechende Stelle, starte deinen Webserver neu und versuche es erneut.

      Tipp:
      PHP-Code:
      phpinfo(); 
      in eine Datei schreiben, aufrufen und den Pfad zur richtigen php.ini finden

      @Besth
      Gut gebrüllt, aber leider übersehen, dass die zweite Meldung nicht gekommen wäre, wäre die erste nicht ausgegeben worden...
      Zuletzt geändert von mrhappiness; 11.05.2006, 12:37.
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Besth
        Headers already sent ...
        ey das gabs nun schon mehr als genug, such einfach mal hier im Forum!
        Und könnte in diesem Falle sehr gut daran liegen, dass eben vorher schon eine Warning ausgegeben wurde - sich darauf zu stürzen, ist hier also wenig hilfreich.


        Ich würde eher vermuten, dass session.save_path nicht vernünftig konfiguiert wurde.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5

          sry
          aber hab den ersten Fehler nicht gleich verstanden, daher hab ich mich auf den 2. gestürzt
          Mess with the Besth, die like the rest!

          Kommentar


          • #6
            Hi zusammen,

            danke :-). Änderung der php.ini hat super funktioniert. Jetzt versuch ich mal meine Objekte in der Session abzulegen.

            Gruss, Senifor

            Kommentar


            • #7
              Klappt alles wunderbar.

              Hab aber noch ne andere kleine Frage und wollte nicht extra ein Thema eröffnen.

              Kann ich mit dem MSSQL-Funktionen Transaktionen in der Datenbank durchführen ? Wenn ja , wie ? Bin auch etwas SQL-unerfahren .

              Gruss, Senifor

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                schau mal in die referenz von transact-sql (standard sql-dialekt für mssql). Da
                gibt es sicher irgendwo eine rederenz zu den statements die zu transaktionen
                gehören. Diese statements kannst du in einem ganz normalen query absetzen.

                greets
                (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                Kommentar

                Lädt...
                X