PHP-Scripte in bestimmten Zeitabständen ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Scripte in bestimmten Zeitabständen ausführen

    Hallo,

    ich habe verschiedene PHP-Scripte die ich in einem Zeitabstand von 5 min aufrufen möchte.

    Ich möchte es so haben, das ich ein Script aufrufe und dann die Scripte nacheinander
    ausgeführt werden.

    Kann man das per PHP realisieren?

    Grüße von Sven

  • #2
    Nein da PHP Serverseitig ist.
    Aber mit META Tags in HTML

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Simon94
      Nein da PHP Serverseitig ist.

      sinnv...freie Erklärung



      Such mal nach Cronjob(s), vielleicht ist das was für dich

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Ich würde mir ein Script schreiben, das als Starter der eigentlichen Scripte fungiert. Etwa so:
        PHP-Code:
        <?php
        $whattodo 
        = array(
            
        'scriptA.php' => 5,
            
        'scriptB.php' => 10,
            
        'scriptC.php' => array(1520));
        $minute date('i');
        foreach (
        $whattodo as $script => $starts)
            if (
        $starts == $minute || in_array($minute$starts))
                
        exec('/usr/bin/php '.$script.' > /dev/null 2>&1 &');
        ?>
        Das wird durch einen Cronjob alle 5 Minuten gestartet und erledigt den Rest.

        Cronjobs gibt es auch als Webservice ...

        Kommentar

        Lädt...
        X