mkdir/ Ordner erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mkdir/ Ordner erstellen

    Hallo...

    habe als root z.B. C:/dateien.. jetzt will ich das jedesmal wenn ich ne datei uploade es mir automatisch ein verzeichnis generiert..
    etwa... c:/dateien/name_der_Datei/original..

    hab es mit mkdir schon probiert, aber das liefert mir ja nur true oder false zurück...

    Kann mir jemand einen Tipp geben

    Gruß
    saromba

  • #2
    Re: mkdir/ Ordner erstellen

    Original geschrieben von saromba
    hab es mit mkdir schon probiert, aber das liefert mir ja nur true oder false zurück...

    Kann mir jemand einen Tipp geben
    true = Das Verzeichnis wurde angelegt

    Was ist dein Problem?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Und wie lege ich dann diese Ordner Struktur an:

      C:/docs/name_der_datei/original..

      das funktioniert nicht:
      mkdir('C:/docs/'.$_POST['model_name'].'/original/');

      außerdem, wie kann ich dann auf diesen gemachten Pfad zugreifen? kann das ergebnis ja keiner variablen zuweisen..


      gruß
      saromba

      Kommentar


      • #4
        hab zwar noch nie unter windows php gecodet aber:
        PHP-Code:
        mkdir('C:\\\docs\'.$_POST['model_name'].'\\\original\\'); 
        btw: die \ mußt du wohl noch escapen

        außerdem, wie kann ich dann auf diesen gemachten Pfad zugreifen? kann das ergebnis ja keiner variablen zuweisen..
        datenbank?

        gruß
        peter
        EDIT:
        herrgott wie krieg ich hier die verf*ckten \ rein?
        Zuletzt geändert von Kropff; 16.05.2006, 18:13.
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          versuchst du den ganzen pfad anzulegen?
          du musst ordner nämlich schrittweise anlegen also:

          $pfad = 'C:\standartordner\neu1';
          mkdir($pfad);
          $pfad .= '\unterordner_neu1';
          mkdir($pfad);

          Kommentar

          Lädt...
          X