[Funktion] Erstes vorkommendes Zeichen (..) entfernen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Erstes vorkommendes Zeichen (..) entfernen?

    Hi,

    mit welcher (der tausenden von String Funktionen) Funktion kann ich das erste vorkommende Zeichen (In dem Fall ",") entfernen?

    Micronax

  • #2
    naja, wenn du im manual keine fkt gefunden hast, die dein vorhaben erfüllt, solltest du eine Kombination anwenden.

    auf anhieb würde ich mit strpos() die position ermitteln und dann entfernen.

    preg_replace() erfüllt sicher auch seinen zweck. ob das allerdings schneller ist, glaube ich nicht.

    Kommentar


    • #3
      Hab grad noch substr_replace gefunden. Mal sehen..


      Micronax

      Kommentar


      • #4
        Und mit welcher Funktion kann man ein Zeichen an einer bestimmten Position eines strings löschen?

        Micronax

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von micronax
          Und mit welcher Funktion kann man ein Zeichen an einer bestimmten Position eines strings löschen?

          Micronax
          ne substr-Kombi würde mir spontan einfallen
          und ansonsten:
          http://de.php.net/manual/en/ref.stri...trings.seealso
          Die Kurzbeschreibungen der Funktionen lesen

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            [FONT=arial]Problem gelöst[/FONT]


            Danke für die Hilfe


            Micronax

            Kommentar


            • #7
              lösung für suchende User?

              Kommentar


              • #8
                würde $string{0}=''; gehen? Leider nein, aber substr($string,1) geht.

                Löschen an einer bestimmten Position geht mit substr_replace.
                Zuletzt geändert von muh (newbie); 17.05.2006, 22:33.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $products substr_replace($products"", -11); 
                  Micronax

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X