undefined index ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • undefined index ???

    alloa,

    bekomme bei der feetgedruckten zeile noch eine warning:
    undefined index

    CODE
    // Startinitialisierung
    if (isset ($CAITS)) {
    $cookievars=getCString($CAITS); // Falls ein Cookie existiert, lies den aus
    $sessionID=$cookievars[1];
    $ip=$cookievars[2];
    ipcheck_cleanup(); // alte Session-IDs plätten
    } else {
    // Sessionmanagement
    //if (!$CAITS) { // falls noch kein Session-Cookie existiert, erzeuge einen!
    $ip=$REMOTE_ADDR;
    mt_srand((double)microtime()*1000000);
    $sessionID=md5(ereg_replace(".","",$ip)+mt_rand(100000,999999));
    $cookievars[]=$sessionID;
    $cookievars[]=$ip;
    setCArray("CAITS",$cookievars,time()+43200); // Verfallsdatum 12 Stunden (=)43200)!! 2592000 = 30 Tage
    }


    Wie muss ich die Zeile modifiezieren damit es funtzt???
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    is wohl der gleiche Grund wie beim anderen Threat. warnings sind eigentliche keine Fehler, nur wenn PHP so konfig. ist, parst er nich weiter.
    Ich wohne in gekürzt

    Kommentar


    • #3
      ahhh, das ist meine letztes warning.
      alle anderen hab ich ausgemärzt!

      das muss doch irgendwie wegzubringen sein!
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        such dir nen anderen Provider, echt . Den scheiss der an hat, ist nur für die Entwicklung gedacht und sollte keinesfalls auf einem Webserver an sein.
        Ich wohne in gekürzt

        Kommentar


        • #5
          wie wäre es so:

          if(isset($cookievars)) {
          $ip=$cookievars[2];
          }
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            hab's jetzt so. funtzt aber auch nicht.

            if(!isset($cookievars)) { $ip=$cookievars[2]; }
            $sessionID=$cookievars[1];
            $ip=$cookievars[2];

            => die $sessionID-Variable nimmt er aber bei der $ip sagt er, dass der zugriff auf die zweite zeile vom array $cookievars ein undefiniertes offset ist.

            ???
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar


            • #7
              viell. noch 'ne idee,schmalle??
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                wenn du mich so fragst ... nö ach doch: provider-wechsel
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  CODE
                  // Startinitialisierung
                  if (isset ($CAITS)) {
                  $cookievars=getCString($CAITS); // Falls ein Cookie existiert, lies den aus
                  $sessionID=$cookievars[1];
                  $ip=(isset($cookievars[2]) ? $cookievars[2] : '');
                  ipcheck_cleanup(); // alte Session-IDs plätten
                  } else {
                  // Sessionmanagement
                  //if (!$CAITS) { // falls noch kein Session-Cookie existiert, erzeuge einen!
                  $ip=$REMOTE_ADDR;
                  mt_srand((double)microtime()*1000000);
                  $sessionID=md5(ereg_replace(".","",$ip)+mt_rand(100000,999999));
                  $cookievars[]=$sessionID;
                  $cookievars[]=$ip;
                  setCArray("CAITS",$cookievars,time()+43200); // Verfallsdatum 12 Stunden (=)43200)!! 2592000 = 30 Tage
                  }

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #10
                    danke, Sky. jetzt ist die fehlermeldung weg.

                    jetzt hab ich nur mehr ein problem:
                    im guestbook zeigt er mir keine kommentare an.
                    hinzufügen und löschen der kommentare geht auch nicht.

                    hier die kommentare.php:

                    <?php require("config.inc.php3");
                    require("kopf.php3");


                    $serverid = mysql_connect ( $sqlhost, $sqluser, $sqlpass);
                    echo mysql_error($serverid);
                    mysql_select_db($database);


                    // ##### Neuen Kommentar eintragen.
                    if(!isset($action)) { $action = "post";
                    //speichern:
                    //Variablen
                    if(!isset($author)) { $author = ""; }
                    $author=addslashes($author);
                    if(!isset($text)) { $text = ""; }
                    $text=addslashes($text);
                    $zeit=time();

                    $sqlbefehl = "INSERT INTO $tab_kom VALUES ('','$zeit','$id','$text','$author')";
                    // if(!isset($ergebnis)) { $ergebnis = ""; }
                    if (!$ergebnis = mysql_query($sqlbefehl, $serverid))
                    echo mysql_error($serverid);


                    echo "<center><B>Kommentar von ";
                    echo formatstring($author);
                    echo " wurde gepostet...</b><br>";


                    }


                    echo "<table border=0 cellspacing=1 cellpadding=3 width=\"100%\">";
                    echo "<tr><th class=head colspan=3 bgcolor=$c_header>Kommentare zum Eintrag von ";

                    $sqlbefehl= "Select * FROM $tab_data where id=$id";
                    $ergebnis = mysql_query($sqlbefehl, $serverid);
                    $spalte = mysql_fetch_array ($ergebnis);

                    echo formatstring($spalte['name'])."</th></tr>";

                    $sqlbefehl= "Select * FROM $tab_kom where gbid=$id order by time DESC";

                    $ergebnis = mysql_query($sqlbefehl, $serverid);

                    while ( $kom = mysql_fetch_array ($ergebnis)) {
                    echo "<tr>";
                    //Author:
                    echo "<td valign=top bgcolor=\"$c_left\">";
                    echo formatstring($kom['author']);
                    echo "</td>";
                    //Kommentar:
                    echo "<td bgcolor=$c_right>";
                    echo formatpost($kom['text']);
                    echo "</td>";
                    //Delete:
                    echo "<td width=\"20pt\" bgcolor=$c_right>";
                    echo "<a href=\"deletekom.php3?id=$kom[id]&gbid=$id\"><img src=\"delete.gif\" border=0 alt=\"Löschen\"></a>";
                    echo "</td>";

                    echo "</tr>";
                    }

                    echo "</table>";

                    ?>


                    => er bringt mir keine fehlermeldung, sondern zeigt einfach keine kommentare an!
                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar


                    • #11
                      <?php require("config.inc.php3");
                      require("kopf.php3");
                      $serverid = mysql_connect ( $sqlhost, $sqluser, $sqlpass);
                      echo mysql_error($serverid);
                      mysql_select_db($database);

                      // ##### Neuen Kommentar eintragen.
                      if(!isset($_POST['action'])) { $_POST['action'] = "post";
                      //speichern:
                      //Variablen
                      if(!isset($_POST['author'])) { $_POST['author'] = ""; }
                      $_POST['author']=addslashes($_POST['author']);
                      if(!isset($_POST['text'])) { $_POST['text'] = ""; }
                      $_POST['text']=addslashes($_POST['text']);
                      $zeit=time();
                      $sqlbefehl = "INSERT INTO $tab_kom VALUES ('','".$_POST['zeit']."','".$_POST['id']."','".$_POST['text']."','".$_POST['author']."')";
                      // if(!isset($ergebnis)) { $ergebnis = ""; }
                      if (!$ergebnis = mysql_query($sqlbefehl, $serverid))
                      echo mysql_error($serverid);
                      echo "<center><B>Kommentar von ";
                      echo formatstring($_POST['author']);
                      echo " wurde gepostet...</b><br>";
                      }
                      echo "<table border=0 cellspacing=1 cellpadding=3 width=\"100%\">";
                      echo "<tr><th class=head colspan=3 bgcolor=$c_header>Kommentare zum Eintrag von ";
                      $sqlbefehl= "Select * FROM $tab_data where id=".$_POST['id'];
                      $ergebnis = mysql_query($sqlbefehl, $serverid);
                      $spalte = mysql_fetch_array ($ergebnis);
                      echo formatstring($spalte['name'])."</th></tr>";
                      $sqlbefehl= "Select * FROM $tab_kom where gbid=".$_POST['id']." order by time DESC";
                      $ergebnis = mysql_query($sqlbefehl, $serverid);
                      while ( $kom = mysql_fetch_array ($ergebnis)) {
                      echo "<tr>";
                      //Author:
                      echo "<td valign=top bgcolor=\"$c_left\">";
                      echo formatstring($kom['author']);
                      echo "</td>";
                      //Kommentar:
                      echo "<td bgcolor=$c_right>";
                      echo formatpost($kom['text']);
                      echo "</td>";
                      //Delete:
                      echo "<td width=\"20pt\" bgcolor=$c_right>";
                      echo "<a href=\"deletekom.php3?id=$kom[id]&gbid=$id\"><img src=\"delete.gif\" border=0 alt=\"Löschen\"></a>";
                      echo "</td>";
                      echo "</tr>";
                      }
                      echo "</table>";
                      ?>

                      CAT Music Files

                      Kommentar


                      • #12
                        hmmm,
                        folgende Zeilen erzeugen jetzt ein warning:

                        $sqlbefehl = "INSERT INTO $tab_kom VALUES ('','".$_POST['zeit']."','".$_POST['id']."','".$_POST['text']."','".$_POST['author']."')";
                        => undefined index zeit und id


                        $sqlbefehl= "Select * FROM $tab_data where id=".$_POST['id'];
                        => undefined index id


                        $spalte = mysql_fetch_array ($ergebnis);
                        => Supplied argument is not a valid MySQL result resource


                        $sqlbefehl= "Select * FROM $tab_kom where gbid=".$_POST['id']." order by time DESC";
                        => undefined index id


                        while ( $kom = mysql_fetch_array ($ergebnis)) {
                        => Supplied argument is not a valid MySQL result resource
                        $PHP resource 4ever$

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X