User-Online script die Zweite!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • User-Online script die Zweite!!

    hi leuts/schmalle,

    hab jetzt unser gemeinsam gebasteltes script ausprobiert.
    funtzt aber nicht.
    es wird kein DS in die dB eingetragen und demnach sind immer 0 User online obwohl ich auf der site drauf bin.

    kannst du das ding nochmal checken. weiß nicht wo der fehler liegt weil auch keine fehlermeldung im browser kommt.
    syntaktisch dürfte es demnach passen. aber irgendwo haben wir 'nen logik-fehler drinnen.


    $ip2=$REMOTE_ADDR;
    $del_sql = "DELETE FROM useronline WHERE IP = '$ip2' or TIMEss < now()";
    $sql = mysql_query("INSERT INTO useronline SET IP = '$ip2', TIMEss = date_add(now(), 300 second)"); //TIMEss ist auch als DateTime definiert!!

    //Ausgabe
    $grabbel = mysql_query("select * from useronline");
    if(!isset($how)) { $how = ""; }
    $how = mysql_num_rows($grabbel); //$how ist immer Null



    => bist du dir sicher, dass dieser teil TIMEss = date_add(now(), 300 second)") paßt?? mysql trägt ja automatisch das Datum und die Zeit ein wenn nur die IP hinzugefügt wird!!
    Zuletzt geändert von Metallica; 02.05.2002, 14:31.
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    hmm, das kommt mir bekannt vor ich hab da was vergessen ...

    es muss heissen date_add(now(), interval 300 second)

    sorry
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ok, mit intervall funtzt's.

      jetzt haben wir aber ein neues problem:
      beim reload der site macht er jetzt immer nen neuen DB-Eintrag anstatt den alten zu löschen und zeigt mir nach jedem refresh user online 1,2,3.... an obwohl nur ich drauf bin.

      der delete-befehl tut nicht so wie wir wollen!
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        vielleicht solltest du mal aus $del_sql nen richtigen query machen du hirn
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          jaaaaaaaa, jetzt funkt's. aber ich dachte, dass man beim deleten keinen query braucht!?!?

          THXS


          => viell. sollten wir dieses user_online script in die archive stellen damit auch die anderen was davon haben.
          ist simpel, leicht verständlich und funtzt (jetzt)!
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Metallica
            jaaaaaaaa, jetzt funkt's. aber ich dachte, dass man beim deleten keinen query braucht!?!?
            oh mann ....
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              ups, hab da noch 'nen fehler entdeckt.
              wenn zwei user online sind, zeigt er trotzdem nur einen an und es wird kein zweiter DB-eintrag gemacht.

              geh mal auf
              http://62.16.36.206/~metallica/
              und sag mir bescheid wenn du drauf bist.
              dann müßte ich in meiner useronline-tabelle ja 'nen DB-eintrag von dir finden!
              ich bin drauf!
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                bin da
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  hmm, da haut was nicht hin.
                  da ich 'ne andere IP habe als du, dürfte das script deinen DB-Eintrag nicht löschen wenn ich reloade.

                  es ist aber immer nur ein DS in der tabelle drinnen.

                  hmmm, irgendwie müssen wir die versch. IPs auseinanderhalten.
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #10
                    kann es sein, dass das script mit dem user-online zeug per include() aufgerufen wird?
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      nein.
                      ich habe in meiner leftframe.php am anfang den php-teil.
                      der beginnt mit dem cookie-management damit der counter aussagekräfig bleibt.
                      dann kommt der unser-online teil und dann der html-teil.
                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar


                      • #12
                        das finde ich sehr seltsam. auf meiner firmenpage läuft das script ja auch. guck mal in die db, was er da genau einträgt. sprich: ist der wert bei TIMEss auch wirklich jetzt + 5 minuten, und ist die IP deine IP, oder die server IP
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          die IP ist meine.
                          aber die zeit ist die aktuelle.
                          also nicht +5Min.
                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar


                          • #14
                            den aktuellen query mit insert bitte ....
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              $sql = mysql_query("INSERT INTO useronline SET IP = '$ip', TIMEss = date_add(now(), interval 300 second)");
                              $PHP resource 4ever$

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X