fehler im code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler im code

    hi der code funktioniert nicht. kann mir jemand sagen warum?

    <?
    if ($submit) {
    $db = mysql_connect("localhost","becksparty","6991a69f2");
    mysql_select_db ("becksparty",$db);
    $result = mysql_query("SELECT * FROM wm WHERE admin=$admin",$db);
    $myrow = mysql_fetch_row($result);
    while ($myrow = mysql_fetch_row($result)) {
    $pass = $myrow[2];
    }
    if($pass == $passwort):
    {
    $result = mysql_query("SELECT * FROM wm ",$db);
    $myrow = mysql_fetch_row($result);
    while ($myrow = mysql_fetch_row($result)) {
    $tip = $myrow[$kennung];
    $punkte = $myrow[40];
    $id = $myrow[0];
    if($tip == $wert):
    {
    $buch= substr($kennung, 0, 1);
    if($buch == s) $p=1;
    if($buch == e) $p=2;
    if($buch == w) $p=3;
    $punkte=$punkte+$p;
    $sql = "UPDATE wm SET punkte='$punkte' WHERE id=$id";
    $result = mysql_query($sql,$db);
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    }
    } // in dieser zeile soll der fehler sein (laut zeilenangabe)
    echo "erfolgreich aktualisiert";
    }
    else {
    echo "falsches passwort";
    }

    ?>

    thx andi

  • #2
    wäre nett, wenn du sagen würdest was nicht geht ...
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Auf den ersten Blick würde ich auf jeden Fall sagen, daß du bei folgender Abfrage ja eine alphanumerische Variable ($admin) hast und besser die Hochkommas benutzt:

      $result = mysql_query("SELECT * FROM wm WHERE admin=[COLOR=crimson]'[/COLOR]$admin[COLOR=crimson]'[/COLOR] ",$db);
      Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

      Kommentar


      • #4
        hm?

        also das mit '$admin' hab ich vergessen aber gehen tut es lieder immer noch nicht.
        woran der fehler ligt, weiß ich leider nicht.
        in der zeilen nr. die er mir bei der fehler meldung ausgibt steht nur ein } . kann mir jemand helfen?

        Kommentar


        • #5
          Also wäre sicher für jeden hilfreich wenn Du den Fehler mal postst.
          Ich denke mal, der Fehler ist, dass Du in der while schleife ein mysql befehl ausführst ohne dass die connection steht.
          Sicher dass $submit immer gestzt ist wenn Du mysql befehle ausführst?
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Wieso hast du eigentlich hinter jeder if-Anweisung einen Doppelpunkt? Lass mal die alternative Syntax weg (sprich Doppelpunkte kicken). Wenn du es doch so machen willst musst du die if's mit endif beenden.
            "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

            Kommentar

            Lädt...
            X