php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-05-2006, 14:45
stigger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stigger ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 48
stigger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
stigger eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Probleme beim auslesen von bildern aus einer mysql DB

Hallo

Ich versuche mich gerade an einem Bilder upload in eine MySQL Datenbank.

Das hochladen scheint auch zu funktionieren, aber beim Auslesen will er irgendwie net so recht .

Leider bekomme ich auch keine fehlermeldung die vielleicht was erahnen lässt.

Das script zeigt mir nur 2 leere Tabllenfelder ohne bild.

Wäre nett wenn mir hier wer weiterhelfen könnte)


Hier mal das script zum auslesen der bilder
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>bildanzeigen</title>
</head>
<body>
<div align="center">
<?php
error_reporting
(E_ALL);
$tablename="mopics";
$sql="SELECT ID FROM $tablename";
$link=mysql_connect("localhost""xxx""xxx");
mysql_select_db("usr_web553_1"$link);
$result=mysql_query($sql$link);
if(
mysql_num_rows($result)>0)
{

            for(
$i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
         {
          echo 
"<table  border=\"1\">";
                    echo 
"<tr>";
                    echo 
"<td><img src=\"bildanzeigen.php?ID=mysql_result($result, $i, 'ID')\">";
                    echo 
"</td>";
                    echo 
"</tr>";
                    echo 
"</table>";
                    }
}
else
{
echo 
mysql_error() ;
}                
?>
</div>
    </body>
</html>
Ein Bild von der MySQL Tabelle in PHPmyadmin
mysql tabelle

Und ein Bild von den Datensätzen
mysql datensätze
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-05-2006, 14:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die stringverkettung kann so nicht funktionieren. schau dir (und zeig hier) den html-code an, der durch dieses script generiert wird.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-05-2006, 15:18
stigger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stigger ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 48
stigger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
stigger eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo

An diesen bereich habe ich auch schon gedacht um genaue zu sein
an diese zeile

PHP-Code:
echo "<td><img src=\"bildanzeigen.php?ID=mysql_result($result, $i, 'ID')\">"
doch irgendwie finde ich den fehler dort nicht

ein kleiner denkanstoß wäre nett falls es diese zeile ist.

schon thx
mo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-05-2006, 15:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

denkanstoß weiter oben.
nochmal aufmerksam durchlesen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-05-2006, 16:54
stigger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stigger ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 48
stigger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
stigger eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hiho

irgendwie komme ich da nicht weiter

ich habe die ausgabe mal um den dateityp erweitert und das funktioniert.
PHP-Code:
echo "<table  border=\"1\">";
                    echo 
"<tr>";
                     echo 
"<td><img src=\"bildanzeigen.php?ID=mysql_result($result, $i, 'ID')\">";
                    echo 
"</td>";
                    echo 
"<td>";
                                        echo 
mysql_result($result,$i'format');
                    echo 
"</td>";
                                        echo 
"</tr>";
                    echo 
"</table>";
                    } 
habe dann auch mir mal nur den wert von ID ausgeben lassen
was auch funktioniert hat
PHP-Code:
 echo "<table  border=\"1\">";
                    echo 
"<tr>";
                     echo 
mysql_result($result$i'ID');
                    echo 
"</td>";
                    echo 
"<td>";
                                        echo 
mysql_result($result,$i'format');
                    echo 
"</td>";
                                        echo 
"</tr>";
                    echo 
"</table>";
                    } 
aber wie mach ich das er das Bild mit der entsprechenden ID darstellt.

So funktioniert es irgendwie nicht

PHP-Code:
 echo "<td><img src=\"bildanzeigen.php?ID=mysql_result($result, $i, 'ID')\">"

Ich bitte um Erlösung )

schonmal Danke im voraus

mo
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-05-2006, 19:30
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na siehst du, geht doch.

und jetzt führe folgendes aus und löse dein problem anschließend selbst:
PHP-Code:
$foo 'ich bin ein wert irgendeiner funktion';
// oder z.b.
$foo phpversion();

echo 
'<h1>'.$foo.'</h1>'
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-05-2006, 09:26
stigger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stigger ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 48
stigger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
stigger eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo

Ich bin mir nicht sicher ob ich deinen Tipp jetzt richtig befolgt habe ?

Habe die Zeile mal so geändert.


PHP-Code:
$bild mysql_result($result$i'ID');
                              echo 
"<table  border=\"1\">";
                    echo 
"<tr>";
                    echo 
"<td><img src=\"bildanzeigen.php?ID=.$bild.\">";
                    echo 
"</td>";
                    echo 
"<td>";
                                        echo 
mysql_result($result,$i'format');
                    echo 
"</td>";
                                        echo 
"</tr>";
                    echo 
"</table>"
Aber das Ergebnis bleibt das gleiche.

Wenn ich das bild über die URL
Zitat:
http://stg.de/bildanzeigen.php?ID=1
direkt ansprechen möchte bekomme ich auch wieder nur die Tabelle
angezeigt.

Eigentlich müsste ich das Bild so doch angezeigt bekommen.

hier nochmal ein Bild von der Mysql Tabelle
http://stg501.de/mo/mysql-table.jpg

und eins von den Datensätzen
http://stg501.de/mo/mysql-datens%E4tze.jpg

vielleicht ist da auch noch ein Fehler drin.

naja schonmal Danke und ich werde da mal weiter rumprobieren.


Geändert von wahsaga (22-05-2006 um 10:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-05-2006, 09:48
muh (newbie)
 Junior Member
Links : Onlinestatus : muh (newbie) ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 185
muh (newbie) ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also etwas systematischer geht es um folgendes:

in strings mit Anführungszeichen werden $variabeln ersetzt, aber Funktionsaufrufe nicht ausgewertet. Für Funktionsaufrufe muss man den String aufteilen und Punkte verwenden, oder den Funktionsaufruf in einer Variabeln zwischenspeichern. Die beiden korrekten Varianten sind:

echo "<td><img src=\"bildanzeigen.php?ID=". mysql_result($result, $i, 'ID') . "\">";

$id=mysql_result($result, $i, 'ID');
echo "<td><img src=\"bildanzeigen.php?ID=$id\">";


Bei den nachfolgenden Versuchen wurde das = Zeichen nach ?ID vergessen, soweit sie nicht überhaupt daneben sind.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-05-2006, 09:54
muh (newbie)
 Junior Member
Links : Onlinestatus : muh (newbie) ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 185
muh (newbie) ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kommt dazu, dass das php-Skript bildanzeigen.php, welches das Bild liefern sollte,

http://stg.de/bildanzeigen.php?ID=1

vermutlich auch fehlerhaft ist, beziehungsweise nicht existiert.

poste doch inzwischen mal das bildanzeigen.php !

Geändert von muh (newbie) (22-05-2006 um 09:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-05-2006, 10:13
stigger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stigger ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 48
stigger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
stigger eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo

hier mal die bildanzeigen.php

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>bildanzeigen</title>
</head>
<body>
<div align="center">
<?php
error_reporting
(E_ALL);
$tablename="mopics";
$sql="SELECT ID, format FROM $tablename";
$link=mysql_connect("localhost""xxx""xxx");
mysql_select_db("usr_web553_1"$link);
$result=mysql_query($sql$link);
if(
mysql_num_rows($result)>0)
{

            for(
$i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
         {
          
                              echo 
"<table  border=\"1\">";
                    echo 
"<tr>";
                   echo 
"<td><img src=\"bildanzeigen.php?ID="mysql_result($result$i'ID') . "\">";
                    echo 
"</td>";
                    echo 
"<td>";
                                        echo 
mysql_result($result,$i'format');
                    echo 
"</td>";
                                        echo 
"</tr>";
                    echo 
"</table>";
                    }
}
else
{
echo 
mysql_error() ;
}                
?>
</div>
    </body>
</html>
und hier mal das Ergebnis wenn man das Script ausführt
Ausgabe

schonmal danke

mo

Geändert von stigger (22-05-2006 um 10:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-05-2006, 10:25
muh (newbie)
 Junior Member
Links : Onlinestatus : muh (newbie) ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 185
muh (newbie) ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also hör mal, die bildanzeigen.php ruft in einer <table><img> die bildanzeigen.php auf, welche in einer <table><img> die bildanzeigen.php aufruft, welche in einer <table><img> die bildanzeigen.php aufruft usw.

die Bilddaten-blob werden überhaupt nie ausgelesen und übermittelt.

die php-Syntax ist perfekt.

PS Der Zirkel geht so lange, bis es dem browser zu blöd wird, immer neue Bilddatenversprechen zu bekommen.. sonstwäre er unendlich lang.

PSPS editiere dein post und mache *** für die Zugangsdaten zur datenbank.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-05-2006, 11:43
stigger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stigger ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 48
stigger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
stigger eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

so ich habe das jetzt mal in 2 dateien aufgeteillt

wenn ich über die URL
Zitat:
http://stg501.de/picauslesen.php?ID=1
das bild aufrufe wird es korrekt angezeigt

aber das auslesen aller bilder klappt irgendwie noch nicht

hier mal die picauslesen.php
PHP-Code:
<?php
        $tablename
="mopics";
                
$sql="SELECT ID,bild,format FROM $tablename WHERE ID=".$_GET['ID'];
                
$link=mysql_connect("localhost""xxx""xxx");
                
mysql_select_db("usr_web553_1"$link);
                
$result=mysql_query($sql$link);
                           if(
mysql_num_rows($result)==1)
                                                     {
                                                     
$bild=mysql_result($result,'ID','BILD');
                                                     
$format=mysql_result($result,'ID','format');
                                                     
$header="Content-type:".$format;
                                                     
header($header);
                                                     echo 
$bild;
                                                     }
                                                     else
                                                                              {
                                                                             die (
'<h1>kein Bild</h1>');
                                                                             } 
?>

und die bildanzeigen.php

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>bildanzeigen</title>
</head>
<body>
<div align="center">
<?php
error_reporting
(E_ALL);
include 
"picauslesen.php";
if(
mysql_num_rows($result)>0)
{

            for(
$i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
         {
          
                              echo 
"<table  border=\"1\">";
                    echo 
"<tr>";
                   echo 
"<td><img src=\"picauslesen.php?ID=".mysql_result($result$i'ID') . "\">";
                    echo 
"</td>";
                    echo 
"<td>";
                                        echo 
"</td>";
                                        echo 
"</tr>";
                    echo 
"</table>";
                    }
}
else
{
echo 
mysql_error() ;
}                
?>
</div>
    </body>
</html>
Wenn ich die bildanzeigen.php ausführe bekomme ich nun folgende
meldung:



Zitat:

Notice: Undefined index: ID in /srv/www/htdocs/web553/html/picauslesen.php on line 3

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/htdocs/web553/html/picauslesen.php on line 7
kein Bild
ein kleiner hinweis wäre net schlecht werde aber versuchen das problem selber zu finden.

schonmal danke

mo
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-05-2006, 11:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von stigger
PHP-Code:
include "picauslesen.php"
Was soll das denn jetzt noch da drin?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-05-2006, 11:58
stigger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stigger ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 48
stigger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
stigger eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich dachte das die bildanzeigen.php den wert von $result brauch
damit die schleife zum ausgeben funktioniert

wenn ich das
PHP-Code:
include "picauslesen.php"
weglasse bekomme ich folgende Fehlermeldung
Zitat:
Notice: Undefined variable: result in /srv/www/htdocs/web553/html/bildanzeigen2.php on line 10

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/htdocs/web553/html/bildanzeigen2.php on line 10
naja mal schauen ob mir noch was anderes einfällt für die ausgabe

aber schonmal danke

mo
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-05-2006, 12:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Überleg dir doch bitte endlich mal logisch, wie das ganze getrennt sein muss, damit das funktionieren kann.

Wenn die Gesamtanzahl an Bildern ermittelt werden soll, kann das wohl kaum Aufgabe der "picauslesen.php" sein - weil dieses Script nur die Daten eines einzigen Bildes ausgeben soll, und absolut nicht mehr.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:23 Uhr.