Formular in php schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular in php schleife

    Hallo, ich bekomme es einfach nicht hin innerhalb einer Abfrageschleife ein Formular einzubinden.
    Situation: Tabelle mit 5 Spalten.Abfrage aus mysql datenbank.Zwei felder sollen vom User editiert werden.Dazu soll soll neben den betreffenden feldern Feldern ein Edit Button sein

    Produktname | Taetigkeit | bearbeiter | Status | |Kommentar |
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    blabla blabla blabla bla edit blabla edit
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    blabla blabla blabla bla edit blabla edit
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    blabla blabla blabla bla edit blabla edit

    Und so weiter

    Auszug meines scripts:

    PHP-Code:
    $sqlbefehl "SELECT Produktname,Taetigkeit, Bearbeiter, Status, Kommentar, Stichtag
            FROM produkte, Taetigkeit
            WHERE produkte.Produktnummer = Taetigkeit.Produktnummer AND produkte.Produktnummer = 
    $produktnummer";

                                        
    $sqlerg mysql_query($sqlbefehl$db);
    $anz mysql_num_rows($sqlerg);
    mysql_close ($db); 
            
    ECHO 
    "<table border>";
    ECHO 
    "<tr>";
    ECHO 
    "<td>Produktname <td> Taetigkeit <td> Bearbeiter <td> Status <td> Kommentar <td> Stichtag";
    ECHO 
    "</tr>";

    FOR (
    $i0$i $anz$i  $i+1)

     {
        
    $a mysql_result($sqlerg$i"Produktname");
        
    $bmysql_result($sqlerg$i"Taetigkeit");
        
    $cmysql_result($sqlerg$i"Bearbeiter");
        
    $dmysql_result($sqlerg$i"Status");
        
    $emysql_result($sqlerg$i"Kommentar");           
        ECHO  
    "<tr>";
        ECHO  
    "<td>$a<td>$b<td>$c<td>$d<td>$e<td>";
    }
       ECHO 
    "</table>";
    ?>
    </BODY>
    </HTML> 
    Wenn ich diese Zeile mit einem Formular erweitere funktioniert das script nicht.

    PHP-Code:
    ECHO  "<td>$a<td>$b<td>$c<td>$d<td><FORM ACTION = "test.php" METHOD = "POST"> <input type = "text" name= status <input type = "submit"  value = "Aendern"> </FORM>
    <td>
    $e<td>"
    ich habe schon diverse Varianten probiert. weiss schon garnicht mehr was alles.

    Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.

  • #2
    1. bitte die regeln befolgen
    2. warum unbedingt ein formular und kein link
    Code:
    edit.php?id=$id
    ?
    Zuletzt geändert von penizillin; 21.05.2006, 19:05.

    Kommentar


    • #3
      was heisst "funktioniert nicht?" Schickt es den Computer nach Mallorca statt dessen?

      Kommentar


      • #4
        <input type = "text" name= status <input type = "submit" value = "Aendern">

        Stolpert dein Browser nicht über sowas?
        Zuletzt geändert von onemorenerd; 21.05.2006, 19:06.

        Kommentar


        • #5
          Ich meine gelesen zu haben das dieses Forum auch für Anfänger ist.
          Ohne Frage, das bin ich.
          Könnt ihr ein bissel deutlicher werden ?
          Jo das ist fehlerhaft
          <input type = "text" name= status <input type = "submit" value = "Aendern">
          passierte nach 99 versuchen.Hatte es auch schon anders drin
          Zuletzt geändert von beelzebubi; 21.05.2006, 19:10.

          Kommentar


          • #6
            Ja, lies die Regeln und entdecke, dass du bitte deinen Code umbrechen sollst.

            Kommentar


            • #7
              Re: Formular in php schleife

              Original geschrieben von beelzebubi
              Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.
              Bitte sehr, hier ein Tipp: in deinen echo-Befehl ist ein php-Fehler ,dann hat es aber
              auch noch einen logischen Fehler.

              Kommentar


              • #8
                Wie wäre es denn erstmal mit validem HTML und halbwegs sinnvollem Programmablauf?
                PHP-Code:
                <table>
                  <tr>
                    <td>Produktname</td>
                    <td>Taetigkeit</td>
                    <td>Bearbeiter</td>
                    <td>Status</td>
                    <td>Kommentar</td>
                    <td>Stichtag</td>
                  </tr>
                <?php

                $sql 
                'SELECT Produktname, Taetigkeit, Bearbeiter, Status, Kommentar, Stichtag
                        FROM produkte, Taetigkeit
                        WHERE produkte.Produktnummer = Taetigkeit.Produktnummer 
                        AND produkte.Produktnummer = '
                $produktnummer;

                $res mysql_query($sql$db) or die($sql.' '.mysql_error());
                        
                while (
                $row mysql_fetch_assoc($res)) {
                    echo 
                '  <tr>'
                        
                .'<td>'.$row['Produktname'].'</td>'
                        
                .'<td>'.$row['Taetigkeit'].'</td>'
                        
                .'<td>'.$row['Bearbeiter'].'</td>'
                        
                .'<td>'.$row['Status'].'</td>'
                        
                .'<td>'.$row['Kommentar'].'</td>'
                        
                .'<td>'.$row['Stichtag'].'</td>'
                        
                ."</tr>\n";
                }

                mysql_close ($db); 
                ?>
                </table>
                Für die beiden letzten Spalten ...
                Code:
                <form ...>
                  <input type="text" name="Kommentar" value="$row['Kommentar']">
                  <inout type="submit" value="ok">
                </form>

                Kommentar

                Lädt...
                X