Passworteingabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Passworteingabe

    Also folgendes:
    Hallo erstmal ich bin neu hier und lerne gerade PHP 5.
    Bin 16 und aus Berlin. Das alles ist nebensache...

    Also:

    Jetzt ich bin gerade an einem Projekt dran woran ich arbeiten will. Aber keiner soll auf ein Hauptseite.

    http://www.quetschmatratze.de.ki

    Da wo " Hier soll das Script hin!" steht soll das Script hin xD
    Naja, also ein Eingabefeld. Nur wer die Daten weiss kann rein. Es muss nichts extrem sicheres sein es kann auch ne einfache Weiterleitung bei richtigem Passwort sein. Und bei falschem Passwort auch eine Weiterleitung bloß auf eine andere Seite die ich selber verknüpfen kann. Währe froh wenn mir jemand Hilft wenn nicht muss ich halt weiter lernen bis ich es kann. ^^

    Euer Deniz
    Lach doch mal...

  • #2
    login.php (als Ziel in deinem Formular definieren):

    PHP-Code:
    <?php
    if($_POST['benutzername'] == 'benutzername' && $_POST['passwort'] == 'passwort') {
     
    header('Location: deine_seite_wenn_login_erfolgreich.php/');
    } else {
      
    header('Location: deine_seite_wenn_login_falsch.php/');
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von MaxP0W3R; 23.05.2006, 19:37.


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      verstehst du was von mysql?

      PS: Bei deinem Script kann jeder direkt auf die Seite @ MaxP0W3R

      Kommentar


      • #4
        also mysql da bin ich noch nicht aber in 2 monaten könnte ich was dazu sagen. Wieso?

        Sry für verspätete antwort

        danke für den script aber wie binde ich das formular ein?
        Zuletzt geändert von Matosch; 23.05.2006, 19:38.
        Lach doch mal...

        Kommentar


        • #5
          reicht dir ein Passwort und ein Benutzername?

          Kommentar


          • #6
            Ja
            Lach doch mal...

            Kommentar


            • #7
              So ich habe jetzt:

              index.html
              kennwort.php
              hauptseite.php
              falsch.php

              wenn jetzt jemand auf hauptseite geht kann er ohne passwort rein naja ist ja auch nicht schlimm will nix verbergen...

              Was muss ich schreoiben damit ich das formular in index.html mit dem script in kennwort.php verbinde?
              Lach doch mal...

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php
                $yourpw 
                "a";
                $yourname "a";

                if(
                $_GET['action'] == 'check'){
                $user_name $_POST['username'];
                $password $_POST['password'];

                 if(
                $password == $yourpw && $user_name == $yourname){
                  
                $_SESSION['logged'] = "rtk8gjf38S34j2";
                  echo 
                "bravo"// header("location: deine_seite_wenn_login_erfolgreich.php")
                 
                }
                 else{
                  echo 
                "falsche LoginDaten"// header("location: deine_seite_wenn_login_nicht_erfolgreich.php")
                 
                }
                }
                echo 
                "
                <br>
                <form method='post' action='?action=check'><table>
                <tr><td>username:</td><td><input type='text' name='username' maxlength='25'></td></tr>
                <tr><td>password:</td><td><input type='password' name='password' maxlength='18'></td></tr>
                <tr><td></td><td><input type='submit' value='submit'></td></tr>
                </table></form><br>"
                ;

                ?>
                deine_seite_wenn_login_erfolgreich.php:
                PHP-Code:
                <?php
                if( $_SESSION['logged'] == "rtk8gjf38S34j2"){
                echo 
                "dein Text";}else{header("location: deine_seite_zum _einloogen.php");}
                dies in alle Seiten die geschützt werden sollen einfügen!
                Zuletzt geändert von jmc; 23.05.2006, 20:16.

                Kommentar


                • #9
                  jo danke euch allen geht ja allles flink hier ^^
                  Aber erst muss ich probieren xD
                  Lach doch mal...

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich will jetzt nicht das er mir ein Text anzeigt sondern mich weiterleitet. Wie muss ich das ändern?

                    PHP-Code:
                    <?php
                    if( $_SESSION['logged'] == "rtk8gjf38S34j2"){
                    echo 
                    "dein Text";}else{header("location: deine_seite_zum _einloogen.php");}
                    ?>
                    BSP auf
                    hauptseite.php
                    Welches im selben ordner existiert.
                    Lach doch mal...

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich würde die Webseite mit einem .htaccess Passwort schützen (bzw. was dein Provider zum Schutz von Ordnern hat). Wie das genau geht, müsste Dir aber jemand anders sagen, weil meine Provider die OrdnerPasswortverwaltung "graphisch" (htmlbasiert) anbieten.

                      Ein eigenes Loginsystem lohnt sich nicht, du konzentrierst Dich besser auf den Rest deiner Webseite. Du hast mehr davon und kannst schrittweise lernen.

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <?php
                        if( $_SESSION['logged'] == "rtk8gjf38S34j2"){
                        echo 
                        "dein Text";}else{header("location: deine_seite_zum _einloogen.php");}
                        ?>
                        hmm, natürlich mit session_start() nicht vergessen!!!

                        Kommentar


                        • #13
                          wie muh schon sagte...

                          .htaccess

                          zuverlässig und schnell aber man kann PHP wenig lernen.
                          In Flames - Pinbal Map
                          Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                          Pantera

                          Kommentar


                          • #14
                            .htacces darauf bin ich auch gekommen aber sowas will ich nicht. Ich möchte einfach jetzt nur wissen wie das geht OHNE fehlermeldung. Ich möchte das lernen.

                            Also jetzt:

                            http://german-elite.ath.cx/quetsch/index.php

                            Wie man sieht wenn man runterscrollt ist da etws nicht richtig.
                            Ich will nicht viel von euch verlangen aber ich wüsste gerne was er mir damit sagen will und was ich dagegen tun kann.

                            Wenn man PW und Benutzername eingibt:

                            Benutzername:
                            a
                            PW:
                            a

                            Erscheint eine weitere Zeile Fehlermeldung... Och manno

                            Ich will nur das bei richtiger eingabe eine Weiterleitung auf
                            hauptseite.php
                            kommt. Mehr nicht.
                            Lach doch mal...

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Matosch
                              Erscheint eine weitere Zeile Fehlermeldung... Och manno
                              Suchen, verflixt noch mal - das blöde Thema wurde hier schon zigfach besprochen.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X