Problem beim auslesen eines Feldes aus einer mysql DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim auslesen eines Feldes aus einer mysql DB

    Hallo leute

    ich habe folgendes Problem

    Ich wil mir aus einer Datenbanktabelle einen wert aus einem Feld auslesen lassen.

    Die ID entsprechende ID des Datensatzes wird mit
    PHP-Code:
    $_POST['ID'
    übergeben.

    hiermal das script
    PHP-Code:
    $tablename "mopics";
                             
    $sql " SELECT bewertung FROM $tablename WHERE ID=".$_POST['ID'];
                             
    $link=mysql_connect ("xxx""xxx""xxx");
                             
    mysql_select_db("usr_web553_1"$link);
                             
    $result=mysql_query($sql$link);  
                            
                             
    $ab=mysql_result($result,$_POST['ID'],"bewertung");           
                                
                                echo 
    $_POST['ID'];
                                echo 
    $result;
                                echo 
    $ab
    und hier mal die fehlermeldung die er ausgibt:
    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/htdocs/web553/html/mmain.php on line 55
    5Resource id #6
    wäre nett wenn da wer weiter weiss

    schonmal danke
    bye mo

  • #2
    Re: Problem beim auslesen eines Feldes aus einer mysql DB

    Verflixt noch mal: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich glaub du hast die funktionsweise von
      PHP-Code:
      mysql_result() 
      nicht ganz verstanden.

      Es wird nie funktionieren, wenn du als row, sprich den zweiten Parameter von mysql_result, die ID nimmst. Du willst den ersten Datensatz haben (geht ich mal von aus), also machst du folgendes:
      PHP-Code:
      mysql_result($result,0
      Den dritten Parameter kannst du dir übrigens schenken, weil du eh nur ein Feld ausliest, was übrigens auch für deinen
      PHP-Code:
      mysql_query() 
      Code gilt^^

      Wenn du mehr als nur einen Datensatz auslesen willst empfehle ich
      PHP-Code:
      mysql_fetch_assoc() 
      Guckst du hier
      mysql_fetch_assoc

      Kommentar


      • #4
        Ja habs schon gemerkt:-)

        danke für die Hilfe

        bye
        mo

        Kommentar

        Lädt...
        X