die Daten aus DB in einem Array speichern??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • die Daten aus DB in einem Array speichern??

    HI Jungs,
    ich möchte das was ich aus der Datenbank hole, in einem Array speichern und sie dann später zufällig ausgeben....
    es scheint nicht zu funktionieren :
    hier meine Code :
    $erg = mysql_query("select * from Text where anzeigen = 'y'");
    if( mysql_num_rows($erg)>0){
    while( $dsatz = mysql_fetch_assoc( $erg ) ) {
    $x = $dsatz["pics"];
    $pic=array($x);
    }
    shuffle($pic);
    also ich möchte alle Bilderreferenzen in dem Array x speichern, dannach diese zufällig anzeigen lassen
    wenn ich dies manuell mache , geht eh
    sprich : $pic=array("foto1.jpg",foto2.jpg",........)shuffle($pic);

    kann mir da wer helfen
    danke
    lg
    robi

  • #2
    willst du alle ausgelesenen bilder zugleich in einer willkürlichen reihenfolge ausgeben?

    oder doch nur eins davon?

    Kommentar


    • #3
      bitte
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
      danke

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        HI *,

        Erstmals danke für eure Antworten;
        ich möchte schon alle ausgelesenen Bilder ausgeben nicht nur eins!
        danke
        robi

        Kommentar


        • #5
          danke für den Link;
          ich kriege ja keine Fehlermeldungen nur die Bilder werden nicht angezeigt!
          danke
          robi

          Kommentar


          • #6
            1. passe dein posting bitte so an, dass man den code besser lesen kann (editieren).
            2. was du brauchst, ist "ORDER BY RAND()" in der query, dann ist shuffle() überflüssig. und ein array füllst du, in dem du neue elemente hinten anhängst:
            PHP-Code:
            while(...)
            {
                
            $array[] = 'neues element';

            Kommentar


            • #7
              Danke für deine Tipps & Hilfe !

              es tut leider noch immer nicht funktionieren!

              hier der Code :
              EDIT:
              <?php
              $res = mysql_query("select * from pictures where Random = 'y'");
              if( mysql_num_rows($res)>0) {
              while( $dsatz = mysql_fetch_assoc( $res ) ) { $array[] = $dsatz["pics"];

              }
              }


              die Bilder werden noch immer nicht angezeigt !
              wenn ich z.b schreib :
              EDIT:
              echo $array[0];
              , also wenn ich nur das erste Bild haben will

              Kommentar


              • #8
                Danke für deine Tipps & Hilfe !

                es tut leider noch immer nicht funktionieren!

                hier der Code :

                PHP-Code:
                <?php 
                $res 
                mysql_query("select * from pictures where Random = 'y'"); 
                if( 
                mysql_num_rows($res)>0) {
                  while( 
                $dsatz mysql_fetch_assoc$res ) ) 
                  { 
                  
                $array[] = $dsatz["pics"];

                  }
                }
                die Bilder werden noch immer nicht angezeigt !
                wenn ich z.b schreib :
                PHP-Code:
                echo $array[0]; 
                also wenn ich nur das erste Bild haben will!

                danke
                robi

                Kommentar


                • #9
                  Ich sehe noch kein ORDER BY RAND().
                  Was gibt var_dump($array) aus?

                  Kommentar


                  • #10
                    es hat sich erledigt
                    danke für deine Zeit und tollene Tipps

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X