Zufallsgenerator Banner/Content

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufallsgenerator Banner/Content

    Hallo,
    ich habe ein Problem mit einem Zufallsgenerator der Banner bei jedem refresh anders ordnet bzw. austauscht. Das script ist sehr simple aufgebaut und funktioniert soweit. ABER! Unter jedem Banner erscheint eine "1" ? Das script funktioniert so das es die verlinkung der .htm dateien (bild mit text) einfach shuffled.

    Hier das komplette Script das mit <?php include('randomb.php');?> aufgerufen wird.

    PHP-Code:
    <? $codes = array( "xxx_xxx_xxxx.htm",
    "xxx_xxx_xxxx.htm",
    "xxx_xxx_xxxx.htm",
    "xxx_xxx_xxxx.htm",);
    shuffle($codes); 
    $i=0; 
    $number=1; while(list(, $code) = each($codes)) { 
    if ($i>=$number) { break; } 
    echo require "$code"; 
    echo '<br>'; 
    $i++; 

    ?>
    Ihr seht das Script ist sehr kurz aber funtioniert. Warum mir unter jedem Banner eine "1" angezeigt wird ist mir schleierhaft?!? Könnte es an dem Browser oder an der Server Version liegen? Die "1" ist weder in der Tabelle noch in dem Banner angegeben.

    Falls mir einer helfen kann oder schon mal das gleiche problem hatte sage ich Danke im voraus.
    mfg BFBones

  • #2
    Re: Zufallsgenerator Banner/Content

    Original geschrieben von BFBones
    Warum mir unter jedem Banner eine "1" angezeigt wird ist mir schleierhaft?!?
    Weil du den Rückgabewert von require offenbar nicht kennst, aber trotzdem meinst ihn mit echo ausgeben zu müssen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      falsch: echo require "$code";
      richtig: require "$code";

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von muh (newbie)
        falsch: echo require "$code";
        richtig: require "$code";
        blödsinnig: require "$code";
        sinnvoll: require $code;
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          sorry, ich habe mich auf den genannten Fehler konzentriert. (lasse die ".." aber zur Abschreckung am Galgen hängen)

          Kommentar


          • #6
            Danke!

            Vielen Dank für die Hilfe!
            Jetzt Funktioniert es. Ich finde es super wie schnell mir richtige Antworten
            zugespielt wurden. Besten Dank - Gute Leute in eurem Forum!

            Kommentar

            Lädt...
            X