php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-06-2006, 11:04
Ogden
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ogden ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 5
Ogden ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php erkennt Variable nicht

Hallo!
Vielleicht kann mir jemand helfen:

Ich lese erst alle Namen von textareas aus (mit meta->name).
Anschließend möchte ich auf die Inhalte (values) dieser textareas zugreifen, um sie ineine Datenbank einzutragen.

Hier liegt das Problem: php erkennt nicht, dass es sich bei z.B. '$template', '$box1_headline' nicht um strings, sondern um Variablen handelt.


Hier der komplette fragliche Teil des Codes:


if ($id == "neu" && $btn=="Speichern")
{
$anfrage="SELECT * FROM `tbl_content`";
$ergebnis=mysql_query($anfrage);
$anzahl_felder = mysql_num_fields($ergebnis);
$neue_werte="'', ";
$i=1;
while ($i<$anzahl_felder){
$meta = mysql_fetch_field($ergebnis, $i);
$neue_werte.="'$meta->name', ";
$i++;
}
$i=0;

$neue_werte=substr($neue_werte,0,strlen($neue_werte)-2);

echo $neue_werte;

$anfrage="INSERT INTO tbl_content VALUES($neue_werte)";
mysql_query($anfrage);
echo "<br>Der neue Datensatz wurde gespeichert!";
exit();
}



Was kann ich machen, um das zu ändern?

Grüße

Geändert von Ogden (01-06-2006 um 11:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-06-2006, 11:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: php erkennt Variable nicht

Zitat:
Original geschrieben von Ogden
Hier liegt das Problem: php erkennt nicht, dass es sich bei z.B. '$template', '$box1_headline' nicht um strings, sondern um Variablen handelt.
Könnte es sein, dass du mit Strings noch nicht richtig umgehen kannst?

Wenn ja, dann lies bitte http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php - insb. den Abschnitt über Variablen-Analyse (parsing).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-06-2006, 11:14
Ogden
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ogden ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 5
Ogden ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bin den Text durchgegangen, habe aber leider keine Lösung gefunden. Hast Du eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-06-2006, 11:25
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oh mann
ließ es dir nochmal durch bitte

$neue_werte.="'$meta->name', "; ist falsch

Vorschläge:

1) $neue_werte .= $meta->name.", ";
2) $neue_werte .= "$meta->name, ";
3) $neue_werte .= '$meta->name, ';
4) $neue_werte .= '$meta->name'", ";

so und nun sag uns was richtig ist (nachdem du es dir nochmal durchgelesen hast)

gruß
ranzi
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-06-2006, 11:38
Ogden
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ogden ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 5
Ogden ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Funktioniert hat bei mir keine der vier Lösungen. Ich will ja nicht den Namen der textarea, sondern den Inhalt der textarea.

Wie wär's mit einer Antwort ohne Muliple choice, sondern mit einer Erklärung? :-)

Geändert von Ogden (01-06-2006 um 11:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-06-2006, 11:47
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie heißt deine Textarea, wie werden die Formulardaten übertragen und wie nimmst du sie in deinem Script in Empfang?

Aus if($btn=='Speichern') leite ich ab, dass du mit register_globals = on fährts. Schlechte Idee! Lies dazu im Manual nach!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-06-2006, 11:51
Ogden
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ogden ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 5
Ogden ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die textareas heißen "template", "box1_headline" etc.

Der Zugriff ist auch kein Problem!

Das Problem ist der Zugriff auf die Variable.

Hintergrund ist:
Die Anzahl der Felder in dem Formular ist variabel.
Deshalb erstelle ich mit php eine Auflistung aller Felder.
Ich kann deshalb nicht statisch auf die Felder zugreifen.
Anschließend lese ich die textareas aus.

Es geht also wirklich nur um die Frage, wie die Syntax lautet,
wenn - um es korrekt auszudrücken - der Name einer Variablen ebenfalls durch eine Variable festgelegt wird.

Idee?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-06-2006, 11:55
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

$value = $_POST[$meta->name]? Ansonsten heißt das Stichwort "variable Variablen", sollte hierfür aber nicht nötig sein.

Und nicht vergessen: http://php.net/register_globals
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-06-2006, 12:00
Ogden
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ogden ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 5
Ogden ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
$value = $_POST[$meta->name]? Ansonsten heißt das Stichwort "variable Variablen", sollte hierfür aber nicht nötig sein.

Und nicht vergessen: http://php.net/register_globals

Super! Vielen Dank! Ich fühle mich von Dir verstanden ;-)

Der andere Aspekt ist mir bekannt, aber im Moment nicht so relevant für mich.

Grüße & schönen Tag
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:06 Uhr.