Day of Year

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Day of Year

    Hallo,
    ich habe Probleme mit einer Datumsberechnung.
    Ich bekomme über eine Variable den aktuellen Tag des Jahres also z.B. 323.
    Wie kann ich denn möglichst einfach rausbekommen welches Datum das ist ?

    am Besten gleich irgendwie in die Variablen....
    $tag und $monat

    ich brauch das später für
    mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr);

    Kann mir da jemand helfen ?


    Gruß Tom
    Spambot Falle
    Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

  • #2
    Re: Day of Year

    Ich würde mir den Timestamp für den Jahresanfang erzeugen, und dann von den 323 eins abziehen, und strtotime() damit füttern.

    (Alternativ auch den letzten des Vorjahres erzeugen, könnte aber u.U. leicht aufwendiger sein.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Zum Beispiel mit strtotime() sollte das gehen, einfach ersten Tag des Jahres angeben + x Tage.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Hmm ich habs mal so versucht:
        PHP-Code:
        echo date("d.m.Y"strtotime("+323 days"strtotime(date("Y")."-1-1"))); 

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von reallife
          Hmm ich habs mal so versucht:
          PHP-Code:
          echo date("d.m.Y"strtotime("+323 days"strtotime(date("Y")."-1-1"))); 
          Kannst leider erst später testen - hat es denn funktioniert ?

          Auf jeden Fall mal Danke für den Ansatz. Wäre da nie drauf gekommen...



          Gruß Tom
          Spambot Falle
          Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von JR-EWING
            Kannst leider erst später testen - hat es denn funktioniert ?

            Auf jeden Fall mal Danke für den Ansatz. Wäre da nie drauf gekommen...

            Gruß Tom
            Ja hat funktioniert. Der 20.11.2006 ist dabei rausgekommen

            Kommentar


            • #7
              Super VIELEN DANK euch Allen !!!!

              PHP-Code:
                      $helpertag "+" $calcday " days";
                      
              $tag date('d'strtotime($helpertagstrtotime(date("Y")."-1-1")));
                      
              $monat =date('m'strtotime($helpertagstrtotime(date("Y")."-1-1"))); 
              Zuletzt geändert von JR-EWING; 01.06.2006, 14:19.
              Spambot Falle
              Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

              Kommentar

              Lädt...
              X